Найти в Дзене
Сладкая выпечка

Сладкая выпечка

Пироги, печенье, пряники, кексы
подборка · 16 материалов
Сливочное печенье с изюмом
Это вкусное рассыпчатое печенье теперь будет одним из моих любимых. Рецепт несложный, ингредиенты всегда в наличии, а выпекается буквально за несколько минут. Приготовление: В зависимости от качества муки, ее может уйти от 180 до 200 грамм. У меня ушло 190 грамм. Сначала тесто будет прилипать к рукам, затем липкость пройдет и сформируется шарик. Тесто положить в емкость, накрыть крышкой и убрать на 15 - 20 минут в холодильник. Тесто раскатываем в длинную колбаску и разрезаем на 13 частей. Формируем печенье и в качестве украшения делаем вилкой непроизвольные насечки...
Ароматное медовое печенье с корицей
Печенье готовится легко, быстро и из доступных продуктов. Яйца и сливочное масло в этом рецепте не потребуется. Приготовление: 1. В кастрюлю налить 50 мл воды, добавить 2 столовых ложки с горкой сахара, 1 столовую ложку меда и поставить на маленький огонь. Постоянно помешиваем. До кипячения доводить не нужно, главное чтобы растворился сахар. 2. Горячую смесь переливаем в миску в которой будем готовить тесто, добавляем корицу, соду и соль. Перемешиваем. Для удобства точное количество напишу в конце статьи...
Рассыпчатое овсяное печенье с изюмом. Очень вкусно. Готовьте сразу две порции
Если ждете гостей, а к чаю ничего нет, то это печенье то, что вам нужно. Рецепт очень простой, продукты почти всегда есть дома, готовить быстро. Гостям такое печенье точно понравится. Всем советую приготовить. Нам понадобятся овсяные хлопья, сливочное масло, изюм, яйцо, мед, соль и разрыхлитель. Для удобства точное количество напишу в конце статьи. Приготовление: 1. Овсяные хлопья измельчить в блендере. 2. Размягченное сливочное масло хорошо перемешать с яйцом и медом. 3. В сливочную массу высыпаем перемолотые овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и замешиваем тесто...
Кофейная коврижка с черносливом и грецкими орехами
В этом рецепте не нужно класть ни масло, ни яйца, в общем, готовим очень вкусный постный пирог. Приготовление: 1. Чернослив помыть, залить ненадолго кипятком, затем слить воду, охладить и порезать на небольшие кусочки. 2. Духовку разогреть до 180 градусов и прокалить ядра грецких орехов на противне или сковороде в течение 5 минут. Когда остынут, разломить руками на мелкие кусочки. После прокаливания шелуха легко отделяется от ядрышек и орешки становятся белыми. 3. Растворимый кофе залить 240 гр кипятка, хорошо размешать и поочередно добавить мед, сахар и соль...
Бюджетное печенье со вкусом пряников
Это печенье готовится из самых обычных недорогих продуктов, которые имеются у каждой хозяйки. Печенье получается вкусным, а его вкус напоминает вкус пряников. Приготовление: Тесто получится густым и очень липким, так и должно быть. На противень постелить бумагу для выпечки Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки необходимо смочить водой или растительным маслом. От теста отщипываем небольшие кусочки и формируем шарики, затем их приминаем и укладываем на противень. Можно навести красоту - сделать на печенье небольшие насечки вилкой...
Печенье с начинкой из чернослива
Это печенье одно из моих любимых, оно очень вкусное, нежное и рассыпчатое. Всем советую приготовить и порадовать своих близких. Для приготовления печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: Тесто: Начинка: Приготовление: Тесто: Начинка: Чернослив помыть и замочить на 15 минут в воде. Затем воду слить. Чернослив слегка просушить бумажным полотенцем и измельчить блендером до однородной массы. К измельченному черносливу добавить 2 столовых ложки сахарной пудры. Перемешать. Формирование печенья: Через час достаем тесто из холодильника...