Найти в Дзене
Вторые блюда

Вторые блюда

Мясное, картофельное, национальное
подборка · 83 материала
1 месяц назад
Фаршированные куриные ножки
Фаршированную курицу готовила моя подруга почти на каждое застолье. Это было ее фирменное блюдо. Рецептом она не делилась, да мы и не спрашивали. Знали, что блюдо трудоемкое, а поесть всегда могли у нее в гостях. Надо сказать, это был деликатес. Чулком снятая с целой куриной тушки кожа, фаршированая собственым мясом, освобожденным от костей, с грецкими орехами,черносливом и ароматными приправами и зашита так, что казалась обычной курицей, как-будто с ней никаких манипуляций не делали. На столе такая...
3 месяца назад
Желудки куриные с луком
Едите куриные желудки? Мы с удовольствием! Иногда готовлю острые по-корейски в виде салата, муж ест просто отварные, посыпав солью. В этот раз потушила с луком. И тоже очень вкусно. С макаронами или картофельным пюре- милое дело! Вкусно и бюджетно. Понадобится: Куриных желудков - 1 кг Лук - 400 гр ( 5-6 штук) Мука -1 ст. ложка Бульон (или вода) - 1 стакан Вино - 1 стакан Розмарин -веточка Соль, перец- по вкусу Масло растительное, сливочное. Сначала чистим желудки и нарезаем лук полукольцами. У нас в магазине продают очень удачные субпродукты от "Ярославский бройлер"...
5 месяцев назад
Рваная свинина-долго, но вкусно и без усилий
Для приготовления такой свинины надо запастить большим терпением, так как готовится она минимум 6 часов в духовке и еще маринуется перед этим. Но оно того стоит. Называется "Рваная свинина". Вариантов приготовления рваной свинины очень много. Я выбрала этот. Свинина -1,2 кг паприка копченая — 1 ч.л чеснок сушеный — 1 ч.л соль -2 ч.л горчица (французкая, русская-любая) - 1 ч.л масло подсолнечное — 30 мл перец молотый — по вкусу Готовим маринад - перемешиваем все игредиенты. Берем целый кусок свиной шеи, делаем глубокие надрезы...
8 месяцев назад
Острые куриные крылышки и полезные находки с маркетплейса
Слышали про такие блюда азиатской кухни из курицы, как «дапанджи» и «лазыджи»? Это острая курочка, жаренная с овощами. На самом деле вариаций этих блюд множество и, пожалуй, объединяет их наличие в рецепте сычуанского перца. Знаете, что это за "зверь"? Сычуанский перец и не перец вовсе. Это рыжевато - коричневые сморщенные коробочки с семенами внутри, у которых семена не съедобны, а идут в пищу как раз коробочки. Кстати, очень интересная приправа. Если вы о ней не знали, советую попробовать. Добавлять можно в различные мясные , овощные блюда...
10 месяцев назад
Вкусный и полезный завтрак без хлопот: овсяные хлопья, творог и яйцо
Еще один вариант полезного завтрака из овсяных хлопьев. Это не популярный среди сторонников правильного питания овсяноблин, но тоже принесет немалую пользу. Нравится, что без особых хлопот. Такой завтрак можно приготовить и в офисе, если имеется микроволновка и холодильник. И не только на завтрак. Запаслись необходимыми продуктами и готовим хоть для перекуса, хоть просто для чаепития. Овсяные хлопья — 3 столовых ложки, Творог (любой жирности) — 180-200 гр., Яйцо — 1 шт., сахар — 1 ч. ложка, Сливочное масло (можно растительное) - по вкусу...
1 год назад
Во фритюре жарится что угодно: пышки, пончики, пирожки, а также пельмени и вареники с картошкой. Жареные пельмени в Узбекистане называются Ковурма чучвара. Это национальное узбекское блюдо. Жареные вареники похожи на пирожки с картошкой. Их можно жарить свежими и замороженными. Из заморозки размораживать не надо, сразу бросать в кипящее масло. Очень вкусное блюдо.