Найти в Дзене
Хотите попасть хоть на мгновение в детство - тогда приготовьте "хворост"
Как же мы любили этот десерт в детстве! Ведь совсем простой и не сладкий, но почему-то он нам казался необыкновннным и даже изысканным. Тесто готовим очень крутое. А раскатывать пласты нужно тонко-тонко. Делать это не так легко - придётся потрудиться. Итак, взвешиваем муку, добавляем взбитое яйцо. Вливаем воду и водку. Кладем соль. Тщательно перемешиваем и далее вымешиваем крутое тесто. Даем ему постоять около 1 часа под плёнкой в емкости. После этого на слегка припыленной рабочей поверхности раскатываем тонкий пласт теста...
4 дня назад
Помидоры солёные в банках - сохраняем лето в банках! Просто, но так вкусно!
Сколько бы не радовало нас лето, но приходит осень...Хорошо если она сначала будет золотая! Но мы с вами сейчас сохраним наше лето в виде консервированных овощей и фруктов. Предлагаю вместе со мной засолить в банках помидоры. Как всегда самый первый этап - мытье овощей. Пряности и травы мы также заготовили. Листья хрена, смородины, дуба или вишни тоже моем и раскладываем на бумажном полотенце. Банки в последнее время я стерелизую в микроволновой печке. Раньше делала это в духовке при 150*. Крышечки кипятим в воде минут 5...
5 дней назад
Запекаем мойву в духовке - два варианта. Вкусно и быстро
Самую простую рыбку мойву можно приготовить так вкусно, что у вас получится настоящий деликатес. Главное, что все настолько быстро и просто, как только можно ожидать. В моих вариантах рыбу не нужно потрошить. Приготовление Сначала тщательно моем рыбку, слегка подсушиваем. В полиэтиленовый пакет насыпаем муку , приправы, соль. Далее небольшими порциями кладем в пакет с сухой месью мойву. Встряхиваем интенсивно, чтобы вся рыба покрылась мукой. После этого нагреваем духовку до 180*С. На противень кладм пергамент или силиконовый коврик( я пользуюсь им), смазываем растительным маслом...
2 месяца назад
Любимый пирог начала лета - с начинкой из яйц и зеленого лука
Тесто в этом пироге наивкуснейшее. Рецепт давнишний и возможно многим он уже знаком, но все-таки хочу поделиться им. В рецепте есть свои секретики - небольшие нюансы, которые улучшают вкус пирога. С таким тестом можно печь любые пироги с разнообразными начинками, как сладкими, так и несладкими. Пирог готовим в емкости диаметром 33 см. Лучше в разъемной форме. Я чаще готовлю в емкости диаметром 21 см и тогда беру 70% от нормы всех ингредиентов. Приготовление Нагреваем молоко и разводим в нем дрожжи, добавив 1 ст...
2 месяца назад
Воздушный мереговый рулет с лимонным кремом
Готовить такой рулет вовсе несложно, как покажется на первый взгляд. Просто нужно четко следовать описанию приготовления. Результат же вас очень порадует и вы будете часто готовить рулет, меняя крем. Прежде всего подготовим чашу для взбивания - она должна быть чистой и сухой. Яичные белки должны быть комнатной температуры. Взбиваем белки на средней скорости. Постепенно, по 1 столовой ложке, добавляем сахарную пудру, с интервалом 15 секунд, продолжая взбивать. Когда добавлена вся пудра, взбиваем ещё 3 минуты...
4 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала