Найти в Дзене
Самые любимые пирожки на бездрожжевом тесте
Таких пирожков всегда мало! Но зато готовятся они быстро. Поэтому, если вам вдруг спонтанно захотелось пирожков, то на этом тесте вы сможете уже скоро ими полакомиться! Главное, чтобы начинка была уже готова. Капусту я потушила накануне вечером - знала, что утром буду жарить пирожки. А ещё я люблю пирожки с картошкой и жаренным луком. Можно для начинки использовать яблоки. Их я нарезаю ломтиками и слегка прогреваю в сковороде на масле и добавляю сахар с корицей. Итак, готовим тесто. Кефир немного нагреваем до тёплого состояния...
2 дня назад
Рассольник с жемчужной крупой - перловкой
Незаслуженно забытая и такая полезная крупа перловка. В переводе означает жемчужная. В советские времена ею частенько потчивали ( оздоравливали)всё население страны. Правда, частенько она была не в очень презентабельном виде и чаще всего невкусная. Но в домашних условиях мы же можем приготовить её на высшем уровне. Будем по крайней мере стараться! Теперь о полезных свойствах перловой крупы: Перловая крупа содержит 9,3% белка, 73,7% углеводов, 1,1% жира. В перловой крупе присутствует практически...
4 дня назад
Блины на домашней молочной сыворотке
После приготовления домашнего творожного сыра осталось много сыворотки. На ней получаются вкусные блины, оладьи, пирожки. Сегодня я готовила блины. Сыворотку вынимаем из холодильника заранее и все другие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйцо слегка взбиваем, добавляем в сыворотку. Просеянную муку постепенно вмешиваем в сыворотку с яйцом. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соль, сахар, соду. Вливаем растительное масло. После этого тонкой струей вливаем кипяток и сразу перемешиваем...
4 дня назад
Куриные бедрышки в соусе бешамель так же вкусно, как и бюджетно
Куриное мясо всегда считалась диетическим, а теперь ещё и самым дешёвым. Но мы любим курицу независимо от этого. Для этого блюда можно использовать любые части курицы. Грудка, конечно, более ценная её часть, а в соусе бешамель она будет более сочной и нежной. Сегодня у нас бескостные бедрышки. Их я нарезаю ещё на несколько частей. Но можно готовить, не разрезая. Итак, готовим. Прежде всего маринуем мясо. У меня сегодня приготовленный недавно чесночный соус ( взбитый блендером чеснок с укропом, уксус)...
4 дня назад
Как легко приготовить творожный сыр из молока и как его использовать
Что может быть вкуснее, приготовленного своими руками!? Сегодня я приготовила творожный сыр из молока Агуша ультрапастеризованного. Готовила из 3-х литров молока. Для этого сначала выдавила сок из одного большого лимона. Его лучше использовать комнатной температуры - так сок выжимается из лимона максимально. Можно выжимать с помощью ложки, разрезав лимон пополам, а можно с помощью кухонных механизмов. Молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем до 80* С. Далее вливаем сок лимона, аккуратно перемешиваем и ждём когда молоко начнёт створаживаться - появятся хлопья...
2 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала