Найти в Дзене
Овощные блюда

Овощные блюда

Полезные, запеченные в духовке и в свежем виде
подборка · 76 материалов
Фаршированные беконом кабачки и баклажаны - готовим в духовке или на мангале, подаем с ореховым соусом.
Осенняя пора, очей очарованье... Как же хочется еще насладиться красотой золотой осени, вдохнуть уже осенний, но такой вкусный Загородный воздух...Даже если нет возможности выехать за город, можно устроить подобие пикника в квартире. Такая закуска будет очень кстати, как для загородного пикника, так и в городской квартире прекрасно подойдет для встречи с друзьями. За приятными разговорами , быстро приготовим такую закуску - незаметно пролетит время... Приготовление. Прежде всего нарезаем ломтиками небольшого размера бекон...
Греки едят эту сытную запеканку, макая в неё кусочек свежего хлеба
Баклажаны служат основой для приготовления огромного количества вкуснейших блюд! Я предлагаю попробовать этот греческое блюдо - невероятно вкусное и очень полезное. С кусочком свежеиспеченного домашнего хлебушка - это очень вкусно. Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час. С баклажанов не снимать кожуру, во-первых, теперь продаются баклажаны, которые не горчат. А во-вторых, нам нужно, чтобы они не разварились, а сохранили форму. Нарезанные кружочками баклажаны, смазываем оливковым маслом. Затем посыпаем прованскими травами и запекаем в духовке при 200*С...
Баклажаны к завтраку на скорую руку
Еще одна закуска быстрого приготовления. У нас в летнее время баклажаны в разных вариантах часто на столе. Внизу я оставлю ссылки на другие рецепты с ними. А эту очень рекомендую, особенно, когда мало времени. Приготовление Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем их кубиками. Солить и затем промывать их не обязательно - теперь в продаже сорта, которые не горчат. Заливаем баклажаны взбитыми яйцами. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и кладем баклажаны. Жарим пару минут, затем переворачиваем и готовим еще пару минут...
Давно искала рецепт кабачковой икры, чтобы ее вкус был такой, как в детстве
Перепробовала много разных вариантов икры по всевозможным рецептам. Пока не приготовишь, не поймешь - тот вкус или нет. И наконец нашла, кажется, то что давно искала. В охлажденном виде эта икра прекрасная закуска к мясу, рыбе и любому второму блюду. В ней присутствует уксус, поэтому можно без стерилизации хранить в холодильнике месяц и более. Но на более долгий срок лучше простерилизовать баночки в воде минут 10-15. Оставляем кусочек лета на зиму! Итак, берем блендер, моем и затем очищаем все овощи...
134 читали · 1 год назад
Картофельный пирог-запеканка по-немецки - блюдо наступающей осени
Немецкая кухня во многом схожа с нашей. Традиционная немецкая кухня достаточно сытная. У нас тоже много блюд отличающихся калорийностью. Их кухня чаще без особых приправ, так как немцы любят истинный вкус продуктов. В нашей кухне приправ тоже не очень много. Традиционные русские блюда простые и сытные. А еще в обеих кухнях часто используется квашеная капуста, картофель, лесные дары. Сегодня предлагаю попробовать немецкий пирог-запеканку. У меня этот рецепт давно в моих закромах, а сегодня делюсь им с вами...
Шампиньоны жареные в глазури - закуска на все времена
Почему такая закуска хороша на все времена? Судите сами - шампиньоны теперь есть в продаже постоянно. Жареные в этой глазури грибы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде - будет вкусно в любом случае. А во время поста так вообще прекрасное белковое и очень вкусное дополнение к рациону. Например, с картошечкой и салатом из свежих овощей, получается прекрасное второе блюдо. Я готовлю такие грибочки впрок на несколько дней. У меня они также идут для легкого перекуса. Что нам понадобится: 1...