Найти в Дзене
Подключите премиум‑подпискуЭксклюзивные публикации
Пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом
Я очень люблю пирожки с капустой, пеку их часто и по-разному. Весной и летом, когда есть молодая капуста, вот в таком варианте. Очень вкусно! Попробуйте, вам понравится! Для теста: 500 г муки 1 ч. ложка сухих дрожжей 50 г воды для опары 250 г молока 50 г (или сколько возьмет тесто) воды при основном замесе 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка соли 80 г жира (я брала 50 г сливочного масла + 30 г растительного масла, но можно использовать практически любой) 1 яйцо Для начинки: 600 г (небольшой вилок) молодой...
106 читали · 14 часов назад
Галета со щавелем
Для меня галеты со щавелем это такой летне–дачный ленивый вариант выпечки, когда хочется чего-то вкусненького к чаю, но долго стоять у плиты нет ни малейшего желания, да и щавеля так много, что постоянно возникает вопрос «а что бы с ним ещё приготовить», а то уж и щей наелись, и пирогов напекли, и на зиму засолили, а он все растет и растет))) Вот тогда и готовлю галеты – быстро, вкусно, полезно и щавель пристроен)))  Попробуйте! Для теста: 4 мерки муки (на этот раз у меня в качестве мерки кружка...
14 часов назад
Ситный горчичный хлеб
В состав теста для ситного горчичного хлеба входит изрядное количество горчичного масла, которое придает хлебу его неповторимый вкус, аромат и  текстуру – влажноватую, но в то же время воздушно-невесомую. Очень люблю этот хлеб! Попробуйте! Для теста: Для опары: 350 г муки 245 г воды 7 г свежих дрожжей (я брала 1 ч. ложку сухих дрожжей) Для основного замеса: 350 г муки 9 г соли 91–105 г воды (я брала 110 г) Для переделки теста: 56 г горчичного масла 42 г сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для опары смещайте муку с сухими дрожжами...
14 часов назад
Творожные завитушки в сметанной заливке
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами! Для теста: 350 г муки 3 г сухих дрожжей 100 г молока 50 г сахара 50 г сливочного масла 70 г сметаны 3,5 г соли Для начинки: 500 г творога 1 яйцо 100 г сахара Для заливки: 200 г сметаны 1 ст...
14 часов назад
Закусочные булочки с плавленым сыром
Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и отчасти напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких булочек к завтраку или чаю – кофе. Попробуйте! На 8-10 булочек: 300 г муки 1 ч. ложка сухих дрожжей 2 ч. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли 200 г теплого молока 20 г растительного масла 8–10 пластинок плавленого сыра яйцо для смазывания булочек перед выпечкой ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста просейте в миску муку, добавьте дрожжи, соль, сахар. Всё хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты (а в особенности сухие дрожжи) равномерно распределились по объему...
15 часов назад
Булочки с повидлом «Романтика»
Говорят, что в советские годы такие булочки с повидлом можно было купить практически в любой школьной или студенческой столовой. К сожалению, не помню…  Возможно, их расцвет пришелся на годы моей борьбы за стройность  фигуры, когда мы с подружками даже и не смотрели в сторону выпечки, а может просто не обратила внимания, не сложилось, не пересеклись пути – дорожки… в общем, не помню, поэтому сказать с полной уверенностью, что они получились ровно такими какими были тогда не могу, но результатом осталась...
15 часов назад
Творожные завитушки
Нежное дрожжевое тесто и творожная начинка. Очень по-домашнему, просто и вкусно. Попробуйте! Для теста: 400 г муки 200 г молока 1 яйцо 15 г свежих дрожжей 50 г сахара 0,5 чайной ложки соли 50 г растительного масла Для начинки: 500 г творога 5 ст. ложек сахара (или по вкусу) 1 яйцо 4–5 ст. ложек молотых сухарей для просыпки теста под начинку и сверху яйцо для смазывания завитушек перед выпечкой ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просейте муку, добавьте соль – сахар и всё хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по объему...
15 часов назад
Персиковый пирог ✧ Очень нежный и очень вкусный
Нежный и очень вкусный персиковый пирог с заварным кремом. Попробуйте приготовить! Для теста: 450-500 г муки 200 г сливочного масла (или маргарина) 1 яйцо 150 г сахара 100 г сметаны любой жирности 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя для теста ванилин на кончике ножа щепотка соли Для крема: 500 мл сливок 10-20% 100 г сахара 50...
23 часа назад
Слоеный салат "Дамский каприз" ✧ Красивый и очень вкусный
Яркий, красивый салат и при этом простой в приготовлении. Очень вкусный! Попробуйте приготовить! Ингредиенты: отварная куриная грудка (400 г в сыром виде) отварная средняя морковь 3 яйца вкрутую 100 г полутвердого сыра 100 г чернослива без косточки майонез для...
1 день назад
Шоколадный пирог - торт с заварным кремом
Очень нежный и вкусный пирог с заварным кремом. Готовится абсолютно несложно. Попробуйте приготовить! На форму 24-26 см: Для теста: 300 г муки 40 г какао-порошка 220 г сахара 100 мл молока 120 мл растительного масла 4 средних яйца 10 г разрыхлителя для теста ванилин на кончике ножа щепотка соли Для крема: 500 мл сливок 10-20% 50...
2 дня назад
Слоеная запеканка в лаваше
Слоёнка в лаваше с капустой, грибами и мясом. Очень сытное и вкусное блюдо. Попробуйте приготовить! На форму 20х20 см: Для фарша: 500-600 г мяса 1 луковица соль, перец, приправа для фарша (я использовала приправу для фарша) 400 г шампиньонов 500-600 г капусты 1 луковица 100 г сыра соль, перец, специи (я использовала...
2 дня назад
Итальянские булочки с заварным кремом
Выпечка с начинкой из заварного крема очень характерна для итальянской кухни. С небольшими вариациями в составе дрожжевого теста или заварного крема такие булочки – пирожные  пекут практически во всех частях Италии.  Очень надеюсь, что и вам они придутся по вкусу! Для теста: 500 г муки (в оригинале берется 250 г сильной муки + 250 г муки тип 00, я использовала 500 г обычной муки в/с) 1,5 ч. ложки сухих дрожжей 5 г соли 75 г сахара 2 яйца 200 г теплого молока 100 г сливочного масла Для начинки: 1...
139 читали · 2 дня назад
07:26
1,0×
00:00/07:26
3097 смотрели · 5 месяцев назад