Найти в Дзене
Пельмени, вареники

Пельмени, вареники

Пельмени, вареники с различными начинками
подборка · 18 материалов
264 читали · 1 неделю назад
Китайские жареные пельмени - пирожки
Вполне вероятно в Китае это блюдо имеет собственное имя, но я, к сожалению, его не знаю. Поэтому назвала как смогла, в соответствии с составом и технологией. Да и то правда, по составу это типичные пельмени, но слепленные на собственный манер и полностью обжаренные, что тоже не очень характерно для пельменей. А что в результате? В результате получается совершенно другое блюдо! И по виду, и по вкусу! Поэтому если вам поднадоели пельмени, приготовьте для разнообразия эти пельмени – пирожки, не разочаруетесь!...
145 читали · 1 неделю назад
Творожные курзе
Сладкие варенички с творогом это бесспорно вкусно и даже не обсуждается, но творожная начинка может быть не только сладкой. В творожных курзе, например, она с обжаренным луком, солью и значительным количеством сырых куриных яиц. Не пробовали? Очень советую! Очень-очень нежно и очень вкусно! Попробуйте! Для рецепта вам понадобится: Для теста: 500 г муки около 250 г воды 0,5 ч. ложки соли Для начинки: 400 г творога 2 средние луковицы небольшой пучок зеленого лука щедрый пучок зелени укропа 4 яйца соль 20...
318 читали · 2 недели назад
Паровые вареники с вишней
На Украине вареники не только варят, но и готовят на пару. Лично для меня паровые вареники гораздо проще приготовить, поскольку, во-первых, традиционно их делают достаточно большими, размером с хороший пирожок и налепить вареников даже на большую семью не составляет труда, во-вторых, можно не волноваться, что вареники в процессе варки развалятся. По этой же причине тесто для вареников делают очень мягким и в результате паровые вареники получаются просто нежнейшими. Начинка может быть любой. Предлагаю сладкий вариант...
630 читали · 2 недели назад
Домашние пельмени
Существует множество различных версий возникновения пельменей: одни считают, что первыми научились заворачивать кусочки фарша в тесто китайцы, а затем, благодаря известному путешественнику Марко Поло, технология попала в европейскую кухню, другие полагают, что основоположниками были монголы, распространившие «пельменные» блюда в завоеванных странах, а третьи не отрицают, что технологически похожие блюда могли возникнуть в разных странах независимо друг от друга. Вопрос о том, как попали пельмени в русскую кухню так же остается открытым...
423 читали · 2 недели назад
Хинкали
Очень часто хинкали называют грузинскими пельменями, что отчасти правильно, поскольку это блюдо «пельменного типа» — мясная начинка, завернутая в тесто, но в остальном сплошные различия: мясо, специи, консистенция… пельмени – это, скорее, второе блюдо, мясо, завернутое в тесто, а хинкали — мини суп в тарелке из теста. Приготовим? Для рецепта вам понадобится: Для теста: 250 г очень холодной воды около 500 г пшеничной муки 1 ч. ложка соли Для мясной начинки: 500 г смешанного фарша из говядины и свинины 1–2...
272 читали · 3 месяца назад
Белорусские вареники ✧ Как у бабушки из моего детства
Я думаю, что все знают о варениках с творогом, я думаю, что все знают о варениках с картофелем. А я сегодня предлагаю приготовить вареники, в начинку которых входит и творог, и картофель одновременно. Такие вареники мне готовила моя бабушка. Рецепт таких вареников есть в моей старой кулинарной книге. Поверьте — это очень-очень вкусно. Давайте приготовим! Для теста: 650-700 г муки 300 мл воды, молока или картофельного отвара 2 яйца 1 ст. ложка растительного масла соль Для начинки: 600г картофеля 300...