Найти в Дзене
Разное

Разное

Тут то, что не вошло в остальные подборки
подборка · 4 материала
456 читали · 5 дней назад
Паста с тыквой
Впервые такую пасту я попробовала в Италии и была просто очарована, а теперь готовлю её и сама – быстро, просто, вкусно и очень по-осеннему. Попробуйте! Для рецепта на 2-3 порции вам понадобится: около 200 г пасты penne (перышки) 200-300 г тыквы 1 средняя луковица 150 мл сливок 33% немного мускатного ореха соль перец оливковое масло тертый пармезан по вкусу (я обычно беру 100 г) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Как и во многих рецептах пасты с соусом, готовить и то, и другое нужно параллельно, чтобы к моменту готовности соуса паста была готова и горячей...
366 читали · 2 недели назад
Фруктовые мармеладные конфеты
Сегодня будем готовить, на радость детишкам, домашние ягодные мармеладные конфеты. Я их буду готовить из клубники, но подойдут и другие ягоды. А также замороженные ягоды, фруктовое пюре в баночках, соки. Рецепт очень простой и очень универсальный. Давайте приготовим! Ингредиенты: 500 г клубники 300 мл воды 200 г сахара 15 г агар-агара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пересыпаем агар-агар в кастрюлю, заливаем его холодной водой. Оставляем на некоторое время набухнуть. Клубнику разминаем в однородное пюре, удобно это делать при помощи погружного блендера...
276 читали · 2 недели назад
Луковые оладьи
Приготовить оладьи можно практически из всего. И даже из лука. Попробуйте! Когда мне в детстве читали сказку про Буратино, то одним из самых запоминающихся для меня эпизодов был, вот не поверите, эпизод, когда папа Карло принес Буратино луковицу и тот ее с удовольствием съел!?! В те годы лук для меня был абсолютно несъедобным и даже отвратительным… Но, как говорится, все меняется… и в студенческие годы мы с подружками приспособились жарить из него оладьи… Да, сначала их готовили не от хорошей жизни,...
149 читали · 3 недели назад
Паста с баклажанами и печеным перцем
Пожалуй, самая известная паста родом из Сицилии. Попробуйте, вам понравится! Для рецепта вам понадобится: На 2–3 порции: 400 г сухой пасты 1 большой баклажан 1–2 больших перца 5–6 зубчиков чеснока 400 г пассаты из помидоров 50 г салями 200 г сыра моцареллы, нарезанного кубиками пучок свежего базилика или 1 ч. ложка сушеного оливковое масло соль, перец тертый пармезан при подаче (по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажан очистите от кожуры, нарежьте на кружки толщиной 1,5-2 см. Подсолите, сложите в...