Закреплено автором
Олег Ольхов: готовим по-русски!
Постные вареники от Олега Ольхова - 88 начинок
157 · 2 месяца назад
Статьи
9 прочтений · 4 дня назад
Мастер-класс в "Кремлëвской Кухне" 16.06.2024
Друзья, приглашаю вас на наш мастер-класс "Сныть, рыба, пирожки". Дата - 16 июня, воскресенье. Продолжительность - 4 часа. Время начала: 14.00 Ведущий: Олег Ольхов Мы пригототовим: 1. Икру из сныти 2. ⁠Ушное со снытью и курицей 3. ⁠Рыбу с соусом "Шампань" 4. ⁠Пирожки классические дрожжевые с разными вариантами начинок, в том числе со снытью и рисом...
53 прочтения · 5 дней назад
Пять лучших лимонадов
Добрый день! Сегодня для вас 5 рецептов простых лимонадов для борьбы с жарой. Лимонад с мятой Вода 3 л Лимон 2 шт Свежая мята 1 пучок Сахар - по вкусу Быстрый способ для моментального употребления Лимон произвольно нарезать и измельчить в блендере вместе с сахаром Мяту вымыть, отделить литья от стеблей Смешать листья мяты и лимон с сахаром, залить питьевой водой, перемешать, пить со льдом Долго такой лимонад не хранится. Если вы захотите приготовить лимонад на несколько дней вперëд, вот другой...
18 прочтений · 6 дней назад
ЗАКВАСКА. КВАС. ОКРОШКА. ИСТОРИЯ.
Добрый день! Сегодня об окрошке, о крошечном квасе, а также истории сего кушанья внизу статьи (ибо не всём история интересна). Но сначала рецепты. Белый квас и закваска для него Закваска для белого кваса (Понадобится стеклянная банка объёмом 1 л) ржаная цельнозерновая мука - 200 г, вода тёплая - 200 мл Взять 50 г ржаной цельнозерновой муки и 50 мл воды, смешать в стеклянной банке, оставить в тепле на 12 часов. Через 12 часов досыпать 50 г муки и 50 мл воды. Через 12 часов повторить процесс, затем ещë раз через 12 часов...
6 прочтений · 7 дней назад
Как приготовить пелядь (сырок)
Рецепт по заявке подписчицы, у которой эта рыба есть:) У кого такой рыбы нет, можете приготовить по этому рецепту любую целиковую рыбину подходящего размера, то есть 1-3 кг. Мелкую пелядь, размером 300 - 500 г лучше пожарить тушкой,, обваляв в сухарях или муке. Крупную - запечь целиком. Запечённая пелядь (сырок) пелядь тушка - 1 шт., картошка - 8 шт., репчатый лук - 6 шт., розмарин или чабрец - 1 веточка, растительное масло, соль, перец лимон, свежая зелень, - для украшения Лук очистить, нарезать полукольцами...
35 прочтений · 2 недели назад
Меню на праздник святителя Николая в постный день
Добрый вечер! Завтра день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских. В честь святителя Николая в монастырях, по традиции, трапеза праздничная. Поскольку завтра день постный то трапеза с рыбой. Рецепты для праздника: Картофельный салат с копчёной скумбрией, яблоком и сельдереем скумбрия копчёная (лучше горячего копчения, но можно и холодного) - 1 тушка , картошка - 3 шт., стеблевой сельдерей - 100 г, зелёное яблоко - 1 шт, зелёный лук - 20 г, г, перец розовый дроблëный, соль заправка: майонез...
10 прочтений · 2 недели назад
Щи из сныти с крапивой и сморчками
Добрый день! Снова настала пора блюд с дикоросами. Постные щи из сныти с крапивой и сморчками вода - 2 л, сныть - 300 г, крапива - 200 г, сморчки 8-10 шт, перец чёрный молотый, соль Кастрюлю с водой поставить на огонь. Сныть и крапиву вымыть, нарезать соломкой, добавить в кастрюлю, довести до кипения, варить 5 мин. Сморчки разрезать пополам и промыть в холодной воде, нарезать крупными ломтиками, добавить в щи, варить  1 минуту, посолить, поперчить и снять с огня. Лучше дать щам настояться 20-30 мин...
21 прочтение · 2 недели назад
Три монастырских блюда
Добрый день! Рецепты из монастырского меню по вашим заявкам Постное ушное из форели с картошкой Картошка 700 г Форель филе без кожи и костей 500 г. Морковь 100 г Лук репчатый 100 г Лавровый лист 3 шт Вода 900 мл Растительное масло 50 мл Укроп 7 г Лавровый лист 3 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Форель нарезать крупными кубиками Овощи очистить, нарезать средним кубиком, обжарить вместе на растительном масле, переложить в горшок для запекания, посолить, поперчить, добавить...
7 прочтений · 3 недели назад
Мастер-класс в Кремлëвской Кухне 23 мая
Друзья, приглашаю вас на наш традиционный ежегодный мастер-класс "Весенний Мясоед". Он состоится 23 мая, в четверг. Продолжительность - 4 часа. Время начала: 14.00 Ведущий: Олег Ольхов Мы пригототовим четыре вида мяса (баранину, говядину, свинину и курицу), в четырёх видах маринада. Стоимость участия:3500 руб...
12 прочтений · 1 месяц назад
Щи татарские из русской печи
Рецепт с пасхального мастер-класса в глемпинге "Лес и река" 05.05.2024 Этот рецепт родился прямо во время мастер-класса, я решил добавить в богатые щи главный татарский специалитет - вяленого гуся. Гусь очень солёный, поэтому соль для щей не используем. вода - 2 л. говядина первый сорт - 500 г., вяленый гусь (мякоть без костей) - 300 г, лук - порей (белая часть) - 50 г, , корень сельдерея - 100 г чеснок маринованный - 4-5 зубчика,  , квашеная капуста с рассолом - 1 кг., лавровый лист, перец чёрный молотый Для подачи: укроп, сметана  Корень сельдерея очистить, нарезать мелким кубиком...
157 прочтений · 2 месяца назад
Постные вареники от Олега Ольхова - 88 начинок
Постные вареники и 88 начинки для вареников или пирожков - на любой вкус За долгие годы работы шеф-поваром в Даниловом монастыре, мне довелось приготовить не одну сотню постных пельменей и вареников. Пельмени мы делали с разными видами рыб, делали постные и непостные. А вот вареники делали только постные, но зато начинок придумали великое множество. Хочу поделиться с вами рецептом постного теста и подарить 55 вариантов постных начинок - уверен, вы сможете найти среди них вариант по своему вкусу...
Видео
Ролики