Найти в Дзене
Холодные напитки

Холодные напитки

В этой подборке - холодные напитки: лимонады, квасы, морсы и другие
подборка · 4 материала
113 читали · 3 года назад
15 лимонадов для летней жары
Добрый день,, друзья! Наша коллекция лимонадов пополнилась, и теперь их пятнадцать:) Вы можете присылать свои рецепты - буду добавлять их в копилку:) Лимонад с мятой Вода 3 л Лимон 2 шт Свежая мята 1 пучок Сахар - по вкусу Быстрый способ для моментального употребления Лимон произвольно нарезать и измельчить в блендере вместе с сахаром Мяту вымыть, отделить литья от стеблей Смешать листья мяты и лимон с сахаром, залить питьевой водой, перемешать, пить со льдом Долго такой лимонад не хранится...
Три клубничных лимонада
Добрый день, друзья! Снова наступает жара, пора осваивать новые рецепты лимонадов!  Уже пошла первая клубника, поэтому для вас сегодня три лимонада с клубникой!  Лимонад с мятой, тархуном и клубникой Вода 2 л Лимон 2 штуки Свежая мята 1 пучок Свежий эстрагон 1 пучок Клубника 200 г Сахар по вкусу Лед 1 литр воды вскипятить Выдавить сок из лимона В кастрюлю поместить оставшиеся корки от лимона, клубнику, мяту и тархун Всыпать сахарный песок Залить 1 лмтром кипятка и дать настояться 1 час.  Добавить холодную воду, перемешать и кинуть лед...
272 читали · 3 года назад
Овсяный квас своими руками
Добрый день, друзья! Сегодня по вашим заявкам рецепт овсяного кваса. Предлаоаю вам два варианта: первый - быстрый, на дрожжах, второй - долгий, на ржаной закваске. Овсяный квас быстрый Ингредиенты: Хлопья овсяные - 120 Грамм Вода - 1 Литр (теплая) Сахар - 4 Ст. ложки Дрожжи прессованые 20 г Лимонная кислота - 1 Щепотка Для рецепта подойдут только натуральные хлопья, а не быстрого приготовления! Хлопья высыпать в кастрюлю, добавить щепотку лимонной кислоты и сахарный песок. Вскипятить воду и запарить хлопья, держать в кипятке 15 мин...
891 читали · 3 года назад
Лучший рецепт белого кваса
Вот и наступила жара И вот опять, в который раз? Я вам пишу про белый квас Здравствуйте! Вновь заявки на белый квас. Хочу сразу предупредить - Квас кислый! Он не сладкий! Вкус очень непривычный! Пишу, чтобы вы потом не разачаровались Белый квас и закваска для него по рецепту Данилова монастыря Закваска для белого кваса Банка стеклянная 1 литровая Ржаная цельнозерновая мука 200 гр. Вода тёплая 200 мл Взять 50 г ржаной цельнозерновой муки и 50 мл воды. Смешать в стеклянной банке...