Найти в Дзене
Постные блюда

Постные блюда

Подборка постных рецептов на весть год
подборка · 460 материалов
Монастырский салат с грибами от шеф-повара Олега Ольхова
Добрый день, друзья! Сегодня для вас постный монастырский салат с грибами от православного шеф-повара Олега Ольхова.  Монастырский салат с грибами Солёные лесные грибы (грузди, рыжики, лисички) - 350 г, солёные огурцы - 150 г, консервированный зелёный горошек - 100 г, зеленый лук - 80 г, подсолнечное масло холодного отжима - 80 г, укроп - 30 г, соль и перец...
Два монастырских рецепта от шеф-повара Олега Ольхова
Здравствуйте, друзья! Сегодня два постных рецепта по вашим заявкам. Рецепты составлены для вас православным шеф-поваром Олегом Ольховым - ведущим кулинарных программ на телеканале "Спас". Котлеты рыбные монастырские филе горбуши или любой рыбы семейства лососевых - 250 г, филе щуки - 250 г, филе сайды - 250 г, хлеб белый - 150 г, репчатый лук - 2 шт., чеснок – 5 зуб., соль, перец черный молотый, растительное масло - 50 мл, панировочные сухари – 300  Белый хлеб размочить в холодной воде, отжать от воды...
Пшëнные биточки с овощами
Добрый день, друзья! Постный рецепт для постной пятницы - от православного шеф-повара Олега Ольхова Пшëнные биточки с овощами  Пшëнка - 200 г, вода - 500 мл,  кукуруза консервированная - 100 г, лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт., кабачок - 100 г, укроп - 20 г, растительное масло, чëрный молотый перец, соль Пшëнку дважды, промыть кипятком (чтобы убрать горечь) , засыпать в кипящую воду, убивать огонь, накрыть крышкой, варить до полного готовности, вся вода должна впитаться...
Рыбные ëжики от шеф-повара Олега Ольхова
Здравствуйте, друзья! Сегодня для вас постный рецепт с рыбой по случаю среды от шеф-повара Олега Ольхова Рыбные ëжики   филе любой рыбы- 2 кг.,  рис отварной - 500 г, Репчатый лук 300 г, масло растительное 100 мл., перец черный молотый, соль  Для соуса: томаты протертые в собственном соку - 2 л, перец чёрный молотый, сухой базилик, соль  Приготовить соус: томаты довести до кипения, в кастрюле, добавить соль и специи по вкусу...
Монастырский борщ
Добрый день, друзья! По вашим заявкам - постный рецепт из монастырского меню - от православного шеф-повара Олега Ольхова Борщ с фасолью Вода 3л., капуста белокочанная 1/4 кочана, фасоль красная сухая 1 стакан, картофель 3 шт., свекла  2 шт., морковь 1 шт, лук репчатый 1шт,. зелень укропа или петрушки 3 веточки, масло растительное, уксус столовый 9% -1 ч.л. или сок половины лимона, лавровый лист 3 шт, перец горошком 5 шт., перец черный молотый, чеснок 1 зубчик, соль, сахарный песок. Фасоль замочить на ночь...
Овощной салат на зиму и маринованный чеснок
Здравствуйте, друзья! Сегодня для вас заготовки по заявкам - Овощной салат на зиму и маринованный чеснок Салат на зиму:  Капуста, морковь, перец, помидоры На 8 банок по 0,5 л.  капуста белокочанная - 800 г, сладкий перец - 900 г, лук репчатый – 250 г, твëрдые помидоры - 1 кг, морковь - 350 г, масло растительное - 250 мл, сахар - 100 г, соль - 50 г, уксус (столовый 9%) - 100 мл Банке простерилизовать. Овощи очистить.  Натереть морковь тонкой соломкой. Нарезать капусту тонкой соломкой. Смешать капусту и морковь и "стереть", чтобы выделился сок...