Найти в Дзене
Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Горячие и холодные блюда, а также консервация из кабачков
подборка · 17 материалов
Фаршированные кабачки или цукини с говядиной и сыром
Добрый день, друзья! Сегодня для вас снова рецепт кабачков! Ведь они всë никак не кончаются:)  Фаршированные кабачки или цукини с говядиной и сыром Молодой кабачок или цукини - 2 шт., говяжий фарш - 400 г, репчатый лук 1 шт., помидор - 4 шт., твëрдый сыр - 200 г, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 50 мл, укроп - 20 г, черный молотый перец , соль Кабачки разрезать вдоль на две половины, удалить семена, вынуть ложкой мякоть. Сыр натереть на крупной тëрке. Помидор нарезать средним кубиком...
Суп-пюре из кабачков с беконом
Добрый день, друзья! Ещё остались кабачки? Вот вам интересный непостный рецепт!  Суп-пюре из кабачков с беконом кабачки - 2 шт. бекон - 4 полоски лук репчатый - 1 шт. чеснок - 2 зубчика Овощной, куриный или мясной бульон- 500 мл Куркума 3 щепотки оливковое масло - 2 ст.л. Кинза свежая -10 г соль, перец - по вкусу Сухарики для подачи Сварить насыщеный бульон по вашему вкусу.  Чеснок измельчить. Лук и кабачки нарезать кубиками. Обжарить бекон с двух сторон...
Кабачки - три рецепта от шеф-повара Олега Ольхова
Добрый день! По просьбам подписчиков - продолжаем бороться с кабачками! И для вас сегодня три отличных рецепта от шеф-повара Олега Ольхова.  Тëплый салат из кабачка, перца и помидора  кабачок - 1 шт (300-400 г),сладкий перец - 1 шт, большой спелый помидор 1 - шт., красный лук - половинка, чеснок - 2 зубчика, кунжут - 1 ст. л Для заправки: оливковое масло - 50 мл, лимонный сок - 1 столовая ложка, соль, перец душистый из мельницы, инза или другая зелень по вкусу  Приготовить заправку: Чеснок и зелень порубить, смешать с маслом и лимонным соком, солью и молотым перцем Кабачки нарезать кубиком...
Заготовки из кабачков от Олега Ольхова
Добрый день! Заготовки из кабачков по вашим заявкам Кабачки соленые Для соления подойдут только самые маленькие кабачки, длинной не более 15 см.Солёные кабачки приготавливают без герметизации и укупорки. Что потребуется: стеклянные банки, крышки  Для рассола:  Вода 2 л.  Соль крупного помола 4 ст. л. (100 г)  Кабачки 4 кг  корень пастернака, петрушки или сельдерея 200г чеснок 1 головка, стебель укропа с семенами 2шт листья хрена 2 шт. перец чёрный горошком 2 ч.л.  Сделать рассол: растворить соль в воде и перемешать...
Два рецепта от шеф-повара Олега Ольхова
Здравствуйте, друзья! Рецепты по вашим заявкам.  Постное лимонное печенье манка- 250 г, сахар- 50 г, разрыхлитель- 1 ч.л., вода - 80 мл, масло растительное - 50 мл, лимонный сок - 1 ст. л, цедра с половины лимона, соль - 1 щепотка, ванилин по вкусу Натереть цедру с половины лимона, затем выдавить сок. В миске смешать манку, сахар, цедру, ванилин, соль, разрыхлитель, перемешать. Влить воду, масло, лимонный сок. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла. Сформировать печенье, выложить на застеленый противень...
Творожная запеканка с кабачками от Олега Ольхова
Добрый день, друзья! Продолжаем бороться с кабачками. Сегодня для вас блюдо с кабачками от шеф-повара Олега Ольхова. Творожная запеканка с кабачками творог - 1 кг, кабачок - 600 г,  яйца - 3 шт., укроп - 30 г, мука рисовая - 200 г, чёрный молотый перец, соль Для смазывания формы: сливочное масло и панировочные сухари Кабачок натереть на терке и слить сок. Укроп мелко нарезать...