Найти в Дзене
Рыбные блюда

Рыбные блюда

Подборка рыбных блюд: постных и непостных
подборка · 123 материала
Два монастырских рецепта от шеф-повара Олега Ольхова
Здравствуйте, друзья! Сегодня два постных рецепта по вашим заявкам. Рецепты составлены для вас православным шеф-поваром Олегом Ольховым - ведущим кулинарных программ на телеканале "Спас". Котлеты рыбные монастырские филе горбуши или любой рыбы семейства лососевых - 250 г, филе щуки - 250 г, филе сайды - 250 г, хлеб белый - 150 г, репчатый лук - 2 шт., чеснок – 5 зуб., соль, перец черный молотый, растительное масло - 50 мл, панировочные сухари – 300  Белый хлеб размочить в холодной воде, отжать от воды...
Рыбные ëжики от шеф-повара Олега Ольхова
Здравствуйте, друзья! Сегодня для вас постный рецепт с рыбой по случаю среды от шеф-повара Олега Ольхова Рыбные ëжики   филе любой рыбы- 2 кг.,  рис отварной - 500 г, Репчатый лук 300 г, масло растительное 100 мл., перец черный молотый, соль  Для соуса: томаты протертые в собственном соку - 2 л, перец чёрный молотый, сухой базилик, соль  Приготовить соус: томаты довести до кипения, в кастрюле, добавить соль и специи по вкусу...
Рыбные оладьи в духовке
Здравствуйте, друзья! Сегодня для вас рецепт блюда, которое подойдёт для монастырской трапезы или для поста с рыбой. Если добавить яйца и сыр, сливки, можно использовать как непостное блюдо. Итак, ещё один рецепт от православного шеф-повара Олега Ольхова : Рыбные оладьи в духовке (Готовить можно из филе любой рыбы)  филе любой рыбы без кожи и костей - 1 кг, репчатый лук - 200 г, морковь - 200 г, укроп (или зелёный лук) - 20 г, куркума - 2 г, растительное масло, перец чёрный молотый, соль.  Лук и морковь очистить...
Постные пирожки и зразы от Олега Ольхова
Добрый день! Поздравляем вас с праздником свв. Петра и Февронии Муромских! Постные рецепты от православного шеф-повара Олега Ольхова по вашим заявкам: Постные рыбные зразы Филе горбуши или любой рыбы семейства лососевых 250гр, филе щуки или судака 250гр, Филе трески, пикши или хека 250гр, хлеб белый – одна четверть буханки, репчатый лук 2шт. Чеснок – 5 зубчиков. Соль, перец черный молотый, растительное масло. Панировочные сухари – 2 стакана. Для начинки: Шампиньоны 200 гр., Репчатый лук 1 шт,...
Рыба к празднику св. Иоанна Предтечи
Здравствуйте, друзья! Поздравляем вас с Рождеством святого Пророка и Крестителя Господня Иоанна Предтечи! Сегодня для вас рецепт праздничного монастырского блюда - судак с тушёной картошкой - от православного шеф-повара Олега Ольхова Судак с тушëной картошкой Филе судака 200 г Шампиньоны 2-3 шт Лук порей 1/3 шт Растительное масло Соль Перец Для гарнира: Картошка 3 шт Болгарский перец 1 шт Помидор 1 шт Репчатый лук 1 шт Петрушка 3 веточки Растительное масло Соль Перец Приготовить гарнир: Картошку...
Праздничный постный обед от шеф-повара Олега Ольхова
Добрый день, друзья! Поздравляем вас с Владимирской иконой Божией Матери! Для вас сегодня рецепты для постного праздничного обеда от православного шеф-повара Олега Ольхова. Зелёный салат с тунцом Консервированный тунец— 200 г,  помидоры черри — 8 шт.; Салат Романо или айсберг — 200 г, красный сладкий лук - 1 шт, кедровве орешки очищенные - 20 г оливковое масло — 50 мл; горчица — 2 ч. л.; лимонный сок — 2 ч. л.; каперсы — 10 г, чёрный молотый перец, соль  Для заправки соединить масло, горчицу, бальзамический уксус и мелко нарезанные каперсы...