Закреплено автором
Олег Ольхов: готовим по-русски!
Постные вареники от Олега Ольхова - 88 начинок
158 · 2 месяца назад
Статьи
13 прочтений · 3 дня назад
ГАСТРОЛИ "КРЕМЛËВСКОЙ КУХНИ" Добрый день! Наш гастрольный график для тех, кто хочет участвовать в гастрономических событиях: 30 июня, воскресенье - Фестиваль колокольных звонов в д. Аверкиево - угощение с полевой кухни, бесплатно. Начало праздника - после литургии в Троицком храме. Адрес: Московсквя область, Павлово-Посадский район, деревня Аверкиево. 14 июля, воскресенье - мастер-класс в кулинарной студии "Кремлëвская Кухня" - "Перепела, смоленская верещака, лимонный тарт". Начало кулинарного мастер-класса в 14.00. Продолжительность - 5 часов. Стоимость - 3500 руб. с человека. https://vk.com/wall-171804853_10622 20 июля, суббота. Фестиваль " Малина" в Москве. Программа уточняется. 3 августа - суббота. Фестиваль "Селигерский Рыбник" г. Осташков, набережная. Угощение для гостей фестиваля бесплатное. Русская кухня от Максима Сырникова, Олега Ольхова, Василия Емельяненко, Олега Коробаня, Михаила Гаврилова и других известных шеф-поваров. 17 августа - Любытино-Хутор. База отдыха в Новгородской области Гастрономический фестиваль "Вершки да корешки". Соревнование шеф-поваров, приготовление блюд русской кухни, угощение бесплатно. Новгородская обл.,Любытинский р-н, д.Бор, 129 lyb-xutor@yandex.ru «Крутушка 2024» 23-25 августа г.Казань, п.Крутушка, лагерь «Байтик». Мастер-классы по блюдам русской кухни из печи. Угощение бесплатно. 31 августа - фестиваль "Русское поле", парк Коломенское, г. Москва. В гастрономической части - кулинарный рекорд и бесплатное угощение от известных шеф-поваров. https://polerusskoe.ru/ploshhadki-festivalya-2024-goda/ Следите за обновлениями в наших соцсетях. Ютуб: https://youtube.com/@user-qq8di4yl7m?si=i6GNqEEQSXl1cKLF Телеграм: https://t.me/olegolhovkuking ВК: https://vk.com/olegolhov #кремлëвскаякухня #фестиваль
13 прочтений · 4 дня назад
Мастер-класс в "Кремлëвской Кухне" от шеф-повара Олега Ольхова
Друзья, приглашаю вас на наш очередной мастер-класс "Перепела, Смоленская верещака, лимонный тарт". Дата - 14 июля, воскресенье. Продолжительность - 4 часа. Время начала: 14.00 Ведущий: шеф-повар " Кремлëвской Кухни" Олег Ольхов Мы пригототовим: 1. Запечённые свиные рëбра с овощами (Смоленскую верещаку) 2. ⁠Перепелов с ягодным взваром 3. ⁠Лимонный тарт И ещё блюдо-сюрприз от Сергея Савина! Стоимость мастер-класса 3500 руб...
9 прочтений · 4 дня назад
Постные вареники от шеф-повара Олега Ольхова
Добрый день! Рецепт по заявке: Постное тесто для вареников и пельменей мука пшеничная - 500 г, вода - 300 мл, растительное масло - 3 ст. л., соль - 10 г муку просеять, насыпать горкой. Соль растворить в воде, влить в муку, перемешать, добавить масло, вымешивать 10 мин, убрать в холодильник на 30 мин. 88 вариантов постных начинок Сырая картошка, натëртая на тëрке. Картошку натереть на тëрке, откинуть на дуршлаг, посолить, поперчить. Картошку можно не тереть, а нарезать мелким кубиком. Готовые вареники посыпать жареным луком...
12 прочтений · 6 дней назад
ФЕСТИВАЛЬ КОЛОКОЛЬНЫХ ЗВОНОВ В АВЕРКИЕВО 30 июня состоится ежегодный фестиваль колокольного звона у храма Святой Троицы в д. Аверкиево, Павлово-Посадский район Московской области. Кроме самих звонов будут выступления народных ансамблей и угощение с полевой кухни. Буду готовить кашу с мясом и сбитень. Приезжайте, увидимся! #русскаякухня #фестиваль
12 прочтений · 2 недели назад
КАК ГОТОВИТЬ СУДАКА. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Добрый день! По вашим заявкам пишу о том, как вкусно приготовить судака. Судак жареный Судак тушка весом около 1 кг, яйца куриные - 2 шт, молоко - 50 мл, мука пшеничная - 100 г, сухари панировочные - 200 г, топлёное масло - 200 г, перец белый молотый, соль Два яйца взбить с 50 мл. молока, получив льезон. Судака почистить, разделить на чистое филе с кожей без костей. Кожу надсечь, чтобы она пришла дарке не сворачивалась. Нарезать филе судака на порционные куски весом 100-200 г, посолить и поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в льезон, обвалять в сухарях...
11 прочтений · 3 недели назад
Мастер-класс в "Кремлëвской Кухне" 16.06.2024
Друзья, приглашаю вас на наш мастер-класс "Сныть, рыба, пирожки". Дата - 16 июня, воскресенье. Продолжительность - 4 часа. Время начала: 14.00 Ведущий: Олег Ольхов Мы пригототовим: 1. Икру из сныти 2. ⁠Ушное со снытью и курицей 3. ⁠Рыбу с соусом "Шампань" 4. ⁠Пирожки классические дрожжевые с разными вариантами начинок, в том числе со снытью и рисом...
54 прочтения · 3 недели назад
Пять лучших лимонадов
Добрый день! Сегодня для вас 5 рецептов простых лимонадов для борьбы с жарой. Лимонад с мятой Вода 3 л Лимон 2 шт Свежая мята 1 пучок Сахар - по вкусу Быстрый способ для моментального употребления Лимон произвольно нарезать и измельчить в блендере вместе с сахаром Мяту вымыть, отделить литья от стеблей Смешать листья мяты и лимон с сахаром, залить питьевой водой, перемешать, пить со льдом Долго такой лимонад не хранится. Если вы захотите приготовить лимонад на несколько дней вперëд, вот другой...
19 прочтений · 3 недели назад
ЗАКВАСКА. КВАС. ОКРОШКА. ИСТОРИЯ.
Добрый день! Сегодня об окрошке, о крошечном квасе, а также истории сего кушанья внизу статьи (ибо не всём история интересна). Но сначала рецепты. Белый квас и закваска для него Закваска для белого кваса (Понадобится стеклянная банка объёмом 1 л) ржаная цельнозерновая мука - 200 г, вода тёплая - 200 мл Взять 50 г ржаной цельнозерновой муки и 50 мл воды, смешать в стеклянной банке, оставить в тепле на 12 часов. Через 12 часов досыпать 50 г муки и 50 мл воды. Через 12 часов повторить процесс, затем ещë раз через 12 часов...
6 прочтений · 3 недели назад
Как приготовить пелядь (сырок)
Рецепт по заявке подписчицы, у которой эта рыба есть:) У кого такой рыбы нет, можете приготовить по этому рецепту любую целиковую рыбину подходящего размера, то есть 1-3 кг. Мелкую пелядь, размером 300 - 500 г лучше пожарить тушкой,, обваляв в сухарях или муке. Крупную - запечь целиком. Запечённая пелядь (сырок) пелядь тушка - 1 шт., картошка - 8 шт., репчатый лук - 6 шт., розмарин или чабрец - 1 веточка, растительное масло, соль, перец лимон, свежая зелень, - для украшения Лук очистить, нарезать полукольцами...
36 прочтений · 1 месяц назад
Меню на праздник святителя Николая в постный день
Добрый вечер! Завтра день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских. В честь святителя Николая в монастырях, по традиции, трапеза праздничная. Поскольку завтра день постный то трапеза с рыбой. Рецепты для праздника: Картофельный салат с копчёной скумбрией, яблоком и сельдереем скумбрия копчёная (лучше горячего копчения, но можно и холодного) - 1 тушка , картошка - 3 шт., стеблевой сельдерей - 100 г, зелёное яблоко - 1 шт, зелёный лук - 20 г, г, перец розовый дроблëный, соль заправка: майонез...
11 прочтений · 1 месяц назад
Щи из сныти с крапивой и сморчками
Добрый день! Снова настала пора блюд с дикоросами. Постные щи из сныти с крапивой и сморчками вода - 2 л, сныть - 300 г, крапива - 200 г, сморчки 8-10 шт, перец чёрный молотый, соль Кастрюлю с водой поставить на огонь. Сныть и крапиву вымыть, нарезать соломкой, добавить в кастрюлю, довести до кипения, варить 5 мин. Сморчки разрезать пополам и промыть в холодной воде, нарезать крупными ломтиками, добавить в щи, варить  1 минуту, посолить, поперчить и снять с огня. Лучше дать щам настояться 20-30 мин...
Ролики
Видео