Найти тему
Закреплено автором
Олег Ольхов: готовим по-русски!
Постные вареники от Олега Ольхова - 88 начинок
159 · 5 месяцев назад
Статьи
7 прочтений · 4 дня назад
Блюда из русской печи
Блюда из русской печи Бараньи почки и яйца, томлëные с лисичками в сметане с Валаамским сыром (Рецепт-импровизация с Заимки Максима Сырникова, 2024 г)  Бараньи почки - 4 шт, бараньи яйца - 4 шт, лисички - 500 г, сметана 20% жирности - 500 мл, Валаамский выдержанный сыр (грюйер)- 150 г сливочное масло - 150 г, репчатый лук - 1 шт, виски (можно коньяк или бренди) - 50 мл, перец черный молотый, соль Лисички вымыть, замочить в холодной воде на час.  У почек удалить надпочечный жир, нарезать его средним...
5 прочтений · 6 дней назад
Аджика из кабачков
Добрый день! Заготовка из кабачков по вашим заявкам.  Аджика из кабачков Ингредиенты: Кабачки 3 кг Морковь 500 гр Перец сладкий 500 гр Чеснок 5 головок Помидоры 1,5 кг Красный перец молотый 2,5 ст.л Сахар 100 гр Соль 2 ст.л. Масло растительное 200 гр Приготовление: Помидоры измельчить в мясорубке. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь...
13 прочтений · 1 неделю назад
ЗАГОТОВКИ ИЗ ПЕРЦА
Добрый день! Заготовки с перцем по вашим заявкам. Рецепты из моей книги "Заготовки по-монастырски" Помидоры с перцем Что потребуется: машинка для закатки крышек, стеклянные банки, крышки Время приготовления 2 часа Время до готовности блюда 24 часа На 6 л. (две стеклянных трёхлитровых банки) Для маринада: Вода 4л. Соль крупного помола - 50 г, уксус 9% 2 - ст.л., сахарный песок - 50 г, Помидоры среднего размера 4 кг. Перец сладкий грунтовой оранжевый или жёлтый среднего размера 6шт. Перец острый красный 2 стручка, разноцветный душистый перец горошком 2 ч...
4 прочтения · 2 недели назад
МАСТЕР-КЛАСС В КРЕМЛËВСКОЙ КУХНЕ! Друзья, приглашаю вас на первый в этом сезоне мастер-класс! Дата - 22 сентября, воскресенье. Время начала: 14.00 Продолжительность - 5 часов. Ведущий: Олег Ольхов Мы приготовим: Котлеты деволяй Яблочный штрудель Вертута с творогом И одно блюдо-сюрприз от Сергея Савина Стоимость мастер-класса 3500 руб. Место и время проведения : кулинарная студия "Кремлëвская Кухня" в одной из башен Измайловского Кремля (м.Партизанская). Чтобы записаться на мастер-класс пишите или звоните по телефону: +79777719201 Ирина #кремлëвскаякухня #русскаякухня #мастеркласс #штрудель
9 прочтений · 1 неделю назад
Икра из лисичек
Добрый день! Блюда из лисичек по вашим заявкам. Икра из лисичек Лисички - 1 кг, солёные огурцы - 300 г, лук репчатый - 200 г, морковь - 200 г, рыжиковое масло - 20 г, укроп - 20 г, растительное масло, перец чëрный молотый, соль Рыжиковое масло можно заменить на льняное, конопляное, нерафинированное подсолнечное масло Лисички замочить на 1 час в холодной воде, промыть, отварить в подсоленном кипятке в течение 3-х мин., откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать грибы мелким кубиком, обжарить на растительном масле на сильно разогретой сковороде, посолить и поперчить по вкусу...
7 прочтений · 2 недели назад
Настоящая русская кухня в Осташкове
В этом году на фестивале 'Селигерский рыбник - 2024" стало победителем кафе "Трактир" - семейное кафе семьи Куликовых.  https://vk.com/wall-208524133_458 "Трактир" получил Первое место в номинации «Лучшее рыбное меню»  Первое место в категории «Лучший рыбный пирог» за ржаной пирог со снетком Кроме того, что в "Трактире" всегда свежая вкусная и домашняя еда, продукты в кафе поставляются из крестьянского хозяйства семьи Куликовых  https://vk.com/kulikovo_polee В этом году мы попробовали в "Трактире"...
27 прочтений · 3 месяца назад
Друзья, 6 июля мы будем представлять русскую кухню на семейном фестивале "Рябинушка" возле Ново-Иерусалимского монастыря. Можно будет попробовать: Окрошку монастырскую, Щи с груздями от Олег Фёдоров , тельное из сома, конченую корюшку, малосольные огурцы, белый квас, морс. А также купить мою книгу "Постные блюда монастырской кухни" с автографом. Вот информация о фестивале: Впервые в Подмосковье состоится семейный фестиваль «Рябинушка» ♦️ 6 и 7 июля гостей и жителей региона приглашают в Гефсиманский сад Ново-Иерусалимского монастыря в Истре. В программе – выступления подмосковных творческих коллективов, ярмарка фермеров региона, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству и народным ремеслам, а также зона с блюдами русской кухни, стилизованные фотозоны и арт-объекты. Среди участников: 🔻государственный ансамбль русской музыки и танца «Садко», 🔻государственный академический оркестр солистов «Русские узоры», 🔻ансамбли народной музыки «Дмитровские рожечники» (Дмитровский г.о.) и «Вечерка» (Наро-Фоминский г.о.), 🔻народный коллектив Центра традиционной народной культуры южного Подмосковья «Истоки» (г.о. Подольск) и другие артисты. Почетными гостями мероприятия станут супружеские пары, прожившие в браке более 50 лет, а также многодетные семьи, воспитывающие более 5 детей. 📍Начало - в 11:00. Вход свободный. #Подмосковье #Истра #русскаякухня
30 прочтений · 3 месяца назад
ГАСТРОЛИ "КРЕМЛËВСКОЙ КУХНИ" Добрый день! Наш гастрольный график для тех, кто хочет участвовать в гастрономических событиях: 30 июня, воскресенье - Фестиваль колокольных звонов в д. Аверкиево - угощение с полевой кухни, бесплатно. Начало праздника - после литургии в Троицком храме. Адрес: Московсквя область, Павлово-Посадский район, деревня Аверкиево. 14 июля, воскресенье - мастер-класс в кулинарной студии "Кремлëвская Кухня" - "Перепела, смоленская верещака, лимонный тарт". Начало кулинарного мастер-класса в 14.00. Продолжительность - 5 часов. Стоимость - 3500 руб. с человека. https://vk.com/wall-171804853_10622 20 июля, суббота. Фестиваль " Малина" в Москве. Программа уточняется. 3 августа - суббота. Фестиваль "Селигерский Рыбник" г. Осташков, набережная. Угощение для гостей фестиваля бесплатное. Русская кухня от Максима Сырникова, Олега Ольхова, Василия Емельяненко, Олега Коробаня, Михаила Гаврилова и других известных шеф-поваров. 17 августа - Любытино-Хутор. База отдыха в Новгородской области Гастрономический фестиваль "Вершки да корешки". Соревнование шеф-поваров, приготовление блюд русской кухни, угощение бесплатно. Новгородская обл.,Любытинский р-н, д.Бор, 129 lyb-xutor@yandex.ru «Крутушка 2024» 23-25 августа г.Казань, п.Крутушка, лагерь «Байтик». Мастер-классы по блюдам русской кухни из печи. Угощение бесплатно. 31 августа - фестиваль "Русское поле", парк Коломенское, г. Москва. В гастрономической части - кулинарный рекорд и бесплатное угощение от известных шеф-поваров. https://polerusskoe.ru/ploshhadki-festivalya-2024-goda/ Следите за обновлениями в наших соцсетях. Ютуб: https://youtube.com/@user-qq8di4yl7m?si=i6GNqEEQSXl1cKLF Телеграм: https://t.me/olegolhovkuking ВК: https://vk.com/olegolhov #кремлëвскаякухня #фестиваль
13 прочтений · 3 месяца назад
Мастер-класс в "Кремлëвской Кухне" от шеф-повара Олега Ольхова
Друзья, приглашаю вас на наш очередной мастер-класс "Перепела, Смоленская верещака, лимонный тарт". Дата - 14 июля, воскресенье. Продолжительность - 4 часа. Время начала: 14.00 Ведущий: шеф-повар " Кремлëвской Кухни" Олег Ольхов Мы пригототовим: 1. Запечённые свиные рëбра с овощами (Смоленскую верещаку) 2. ⁠Перепелов с ягодным взваром 3. ⁠Лимонный тарт И ещё блюдо-сюрприз от Сергея Савина! Стоимость мастер-класса 3500 руб...
10 прочтений · 3 месяца назад
Постные вареники от шеф-повара Олега Ольхова
Добрый день! Рецепт по заявке: Постное тесто для вареников и пельменей мука пшеничная - 500 г, вода - 300 мл, растительное масло - 3 ст. л., соль - 10 г муку просеять, насыпать горкой. Соль растворить в воде, влить в муку, перемешать, добавить масло, вымешивать 10 мин, убрать в холодильник на 30 мин. 88 вариантов постных начинок Сырая картошка, натëртая на тëрке. Картошку натереть на тëрке, откинуть на дуршлаг, посолить, поперчить. Картошку можно не тереть, а нарезать мелким кубиком. Готовые вареники посыпать жареным луком...
17 прочтений · 3 месяца назад
ФЕСТИВАЛЬ КОЛОКОЛЬНЫХ ЗВОНОВ В АВЕРКИЕВО 30 июня состоится ежегодный фестиваль колокольного звона у храма Святой Троицы в д. Аверкиево, Павлово-Посадский район Московской области. Кроме самих звонов будут выступления народных ансамблей и угощение с полевой кухни. Буду готовить кашу с мясом и сбитень. Приезжайте, увидимся! #русскаякухня #фестиваль
16 прочтений · 3 месяца назад
КАК ГОТОВИТЬ СУДАКА. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Добрый день! По вашим заявкам пишу о том, как вкусно приготовить судака. Судак жареный Судак тушка весом около 1 кг, яйца куриные - 2 шт, молоко - 50 мл, мука пшеничная - 100 г, сухари панировочные - 200 г, топлёное масло - 200 г, перец белый молотый, соль Два яйца взбить с 50 мл. молока, получив льезон. Судака почистить, разделить на чистое филе с кожей без костей. Кожу надсечь, чтобы она пришла дарке не сворачивалась. Нарезать филе судака на порционные куски весом 100-200 г, посолить и поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в льезон, обвалять в сухарях...
Ролики
Видео