Рецепты и статьи о кулинарии от шеф-повара и телеведущего Олега Ольхова, эксперта по русской, постной и монастырской кухне. 10 лет на кухне Данилова монастыря и более 100 передач "Монастырская кухня" на канале Спас, съёмки на 14 телеканалах в кулинарных передачах , 30 лет на кухне , тысячи рецептов
Добрый вечер! Завтра день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских. В честь святителя Николая в монастырях, по традиции, трапеза праздничная. Поскольку завтра день постный то трапеза с рыбой. Рецепты для праздника: Картофельный салат с копчёной скумбрией, яблоком и сельдереем скумбрия копчёная (лучше горячего копчения, но можно и холодного) - 1 тушка , картошка - 3 шт., стеблевой сельдерей - 100 г, зелёное яблоко - 1 шт, зелёный лук - 20 г, г, перец розовый дроблëный, соль заправка: майонез...
Добрый день! Снова настала пора блюд с дикоросами. Постные щи из сныти с крапивой и сморчками вода - 2 л, сныть - 300 г, крапива - 200 г, сморчки 8-10 шт, перец чёрный молотый, соль Кастрюлю с водой поставить на огонь. Сныть и крапиву вымыть, нарезать соломкой, добавить в кастрюлю, довести до кипения, варить 5 мин. Сморчки разрезать пополам и промыть в холодной воде, нарезать крупными ломтиками, добавить в щи, варить 1 минуту, посолить, поперчить и снять с огня. Лучше дать щам настояться 20-30 мин...
Добрый день! Рецепты из монастырского меню по вашим заявкам Постное ушное из форели с картошкой Картошка 700 г Форель филе без кожи и костей 500 г. Морковь 100 г Лук репчатый 100 г Лавровый лист 3 шт Вода 900 мл Растительное масло 50 мл Укроп 7 г Лавровый лист 3 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Форель нарезать крупными кубиками Овощи очистить, нарезать средним кубиком, обжарить вместе на растительном масле, переложить в горшок для запекания, посолить, поперчить, добавить...
Друзья, приглашаю вас на наш традиционный ежегодный мастер-класс "Весенний Мясоед". Он состоится 23 мая, в четверг. Продолжительность - 4 часа. Время начала: 14.00 Ведущий: Олег Ольхов Мы пригототовим четыре вида мяса (баранину, говядину, свинину и курицу), в четырёх видах маринада. Стоимость участия:3500 руб...
Рецепт с пасхального мастер-класса в глемпинге "Лес и река" 05.05.2024 Этот рецепт родился прямо во время мастер-класса, я решил добавить в богатые щи главный татарский специалитет - вяленого гуся. Гусь очень солёный, поэтому соль для щей не используем. вода - 2 л. говядина первый сорт - 500 г., вяленый гусь (мякоть без костей) - 300 г, лук - порей (белая часть) - 50 г, , корень сельдерея - 100 г чеснок маринованный - 4-5 зубчика, , квашеная капуста с рассолом - 1 кг., лавровый лист, перец чёрный молотый Для подачи: укроп, сметана Корень сельдерея очистить, нарезать мелким кубиком...
Постные вареники и 88 начинки для вареников или пирожков - на любой вкус За долгие годы работы шеф-поваром в Даниловом монастыре, мне довелось приготовить не одну сотню постных пельменей и вареников. Пельмени мы делали с разными видами рыб, делали постные и непостные. А вот вареники делали только постные, но зато начинок придумали великое множество. Хочу поделиться с вами рецептом постного теста и подарить 55 вариантов постных начинок - уверен, вы сможете найти среди них вариант по своему вкусу...
Добрый вечер! Поздравляю всех с наступающим праздником Благовещения Пресвятой Богородицы! Специально для вас подборка рыбных блюд к празднику. Выбирайте и готовьте! Уха на праздник Благовещения Видеорецепт: https://youtu.be/E8hTnadQwZI?si=MxF1G98d70A4lpCA Благовещенская кулебяка https://youtu.be/Sc16lHUyLK0?si=Dju5KysTdHEkyBBT Суп из морепродуктов, запечённая форель https://youtu.be/Ntn1AroqI6I?si=U-yG08OQRXBcSBQC Запечённый карп https://youtu.be/Mz9YYnKIyDA?si=uPot1YQfi3gEySHq Постный гороховый суп с копчёной рыбой https://youtu...
Здравствуйте, друзья! Простим друг друга ради Христа! Уже завтра - Великий пост. Публикую монастырское меню на первую седмицу, а также даты Великого поста с особыми блюдами. Мы сняли для вас видео из которого вы узнаете что едят монахи на первой седмице и как это готовить. Посмотреть видео: https://youtu.be/eXWd3oxNMrI?si=o59MmDTeDV5lppxp Как всегда я буду каждый день публиковать новые постные рецепты и принимать от вас заявки на рецепты по монастырскому меню. С Богом в Великий пост! ...