Найти в Дзене
С 80-летием Великой Победы!
Вечная память и вечная благодарность деду моему по отцу Смирнову Константину Федоровичу, прорывавшему блокаду Ленинграда и прошедшему всю войну. Вечная память и вечная благодарность деду моему по матери Шошину Василию Сергеевичу, пропавшему без вести в 41-м...
4 месяца назад
Бискотти и кантуччи
Итальянские сухарики бискотти и кантуччи внешне очень похожи, но по составу и способу приготовления они несколько отличаются — в состав кантуччи входит сливочное масло. Готовятся такие сухарики быстро и просто. Бискотти Изначально это были просто сухари без каких-либо наполнителей. Считается, что бискотти были частью «сухого пайка» римских легионеров. Название отражает способ приготовления — «дважды запечённые». Ингредиенты: миндаль - 150 г., мука - 270 г., яйца — 2 шт., сахарный песок - 140 г., цедра одного апельсина, ванильный экстракт - 1/2 ч...
6 месяцев назад
С Новым 2025 годом!
8 месяцев назад
Торт «Панчо»
Решила на Новый год приготовить домашний торт «Панчо». Постараюсь сделать его менее калорийным. Для этого в бисквит не стану добавлять молоко и масло. Приготовлю классический шоколадный бисквит, где только яйца, сахар, мука и какао. Крем также сделаю менее калорийным, не стану добавлять сливки — только сметана и сахарная пудра. Ингредиенты: Для бисквита: яйца — 4 шт., сахар — 120 г., мука — 100 г., какао-порошок — 20 г. Для крема: сметана 20 % — 600 г. сахарная пудра — 120 г. Наполнитель: вишня — 300 г...
8 месяцев назад
Хрустящий нут
Из турецкого горошка — нута можно легко приготовить хрустящее лакомство. нут — 250 г., оливковое масло — 2 ст. л., паприка — 1 ч. л., чёрный перец молотый — 0,5 ч. л., зира (кумин) — 1 ч. л., куркума — 1 ч. л., соль (по вкусу). Нут замочить в холодной воде на 12 часов, несколько раз менять воду. Залить нут чистой водой и отварить в течении 20 минут с момента закипания...
8 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала