Статьи
61 прочтение · 4 месяца назад
Пицца-суп 🍕🍕 с ветчиной и салями 😋 - Thermomix® TM5/TM6 Порции : 8 Ингредиенты 2 зубчика чеснока 50 г красного перца, нарезанного кусочками 1 луковица, разрезанная пополам 800 г нарезанных помидоров 20 г масла 200 г ломтиков салями кубиками 200 г вареной ветчины, нарезанной кубиками 75 г бекона, нарезанного кубиками 150 г грибов, нарезанных ломтиками 100 г воды 80 г плавленого сыра с травами 100 г сливок 20 г муки 1 чайная ложка пасты из специй для овощного бульона, домашнего приготовления 2 столовые ложки приправы для пиццы 2 чайные ложки сахара 1 щепотка соли 1 щепотка перца 1 щепотка острой розовой паприки Способ приготовления 1. Поместите чеснок в Миксерную чашу и измельчите 3 сек/скорость 8. 2. Добавьте перец и лук и измельчите 3 секунды/скорость 5. 3. Добавьте помидоры, перемешайте 5 секунд/скорость 4 и перемешайте. 4. Налейте масло в миксерную чашу и нагревайте 1 мин./120°C/режим осторожного перемешивания Ложечка. 5. Добавьте салями, нарезанную и нарезанную кубиками ветчину и готовьте 6 минут/120°C/реверс/легкое перемешивание Ложечка. 6. Добавьте томатную смесь, грибы, воду, плавленый сыр, сливки, муку, овощной бульон, приправу для пиццы, сахар, соль, перец и паприку, перемешайте лопаткой и готовьте 15 минут/100°C/реверс/Ложечка. 7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с багетом. Комментарии Процесс приготовления можно посмотреть на видео https://m.youtube.com/watch?si=bij-qMTEr1WGxQ2d&v=yTO2inmnVKE&feature=youtu.be * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
49 прочтений · 4 месяца назад
Хлеб 🍞 из 4 ингредиентов - с творогом - быстро и просто - Thermomix® TM5/TM6 Ингредиенты 350 г муки (пшеничной или полбяной) 10 г разрыхлителя 380 г нежирного творога 1 чайная ложка соли немного масла, по желанию Способ приготовления 1. Разогрейте духовку до 180°O/U и застелите противень бумагой для выпечки. 2. Добавьте в чашу муку, разрыхлитель, нежирный творог и соль. Месите 2 мин/Колосок. 3. Выложите тесто из чаши миксера, еще раз вымесите руками и сформируйте буханку. 4. Положите хлеб на подготовленный противень, смажьте небольшим количеством масла (по желанию), посыпьте мукой и надрежьте ножом. 5. Выпекать при температуре 180°O/U 35–40 минут на второй решетке снизу до образования золотисто-коричневой корочки. 6. Затем вынуть из духовки, переложить на решетку и дать остыть. https://m.youtube.com/watch?si=Qxiop-Tn_aKcy4pj&v=cLVDyiAkHvw&feature=youtu.be * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
102 прочтения · 5 месяцев назад
Самый быстрый салат в мире 💪🏻 Thermomix® TM5/TM6 Ингредиенты 2 большие моркови кусочками 1 салат айсберг, очищенный и разрезанный на четвертинки 1 банка кукурузы без жидкости (вес без жидкости 285 г) 100 г крем-фреш с травами 100 г йогурта 1 чайная ложка меда 10 г винного уксуса или легкого бальзамического уксуса 10 г растительного масла 1 щепотка соли 1 щепотка перца 1 фета, раскрошенная Способ приготовления 1.Поместите морковь в чашу миксера и измельчайте в течение 5 секунд/скорость 5, затем переложите. 2. Добавьте в чашу кусочки салата айсберг, йогурт, крем-фреш с травами, мед, уксус, масло, соль и перец и измельчайте в течение 15 секунд/Колосок. 3. Нажмите все один раз вниз и снова перемешайте в течение 15 секунд / Колосок. 4. Переложите салат в миску, добавьте кукурузу, нарезанную морковь и раскрошенную фету и перемешайте с салатной подачей. 5. Приправьте по вкусу и подавайте со свежим багетом или в качестве гарнира на обед. Комментарии Процесс приготовления можно посмотреть на видео https://m.youtube.com/watch?si=QXEWjo2FpXMjToi-&v=kPk6MdPMTLQ&feature=youtu.be * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
68 прочтений · 5 месяцев назад
Кекс Бомбардино 🍹 Thermomix® TM5/TM6 Бомбардино - это идеальный коктейль для прохладного вечера – в Альпах его часто пьют горнолыжники, пришедшие с трассы, чтобы быстро согреться и взбодриться. А мы испечем из него кекс. Ингредиенты 60 г муки и еще немного для присыпки 200 г сахара 5 яиц 200 г масла с нейтральным вкусом/маргарин мягкий 200 г кукурузного крахмала 12 г разрыхлителя 200г коктейля Бомбардино Сахарная пудра или шоколадная глазурь Способ приготовления 1. Смажьте форму для кекса, присыпьте ее мукой и разогрейте духовку до 180°C. 2. Положите сахар в чашу миксера, измельчите 15 секунд/скорость 10 и придавите лопаткой. 3. Добавьте яйца и масло и взбивайте до образования пены 1 мин 30 сек/скорость 6. 4. Добавьте муку, крахмал, разрыхлитель и Bombardino, перемешайте 30 секунд/скорость 4,5 и вылейте в подготовленную форму. 5. Выпекайте кекс бомбардино 40-50 минут при температуре 180°С. 6. Дайте кексу остыть в форме, а затем либо посыпьте его сахарной пудрой, либо покройте шоколадной глазурью. Комментарии Процесс приготовления можно посмотреть на видео https://m.youtube.com/watch?si=i65_lSJHW3DYtIGY&v=ErUYmPSCmjs&feature=youtu.be * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
49 прочтений · 5 месяцев назад
Уже в продаже Торты (сборник рецептов Термомикс) в 5 книгах
41 прочтение · 5 месяцев назад
Блинчики с сыром и ветчиной 😋 Thermomix® TM5/TM6 Ингредиенты масло для смазывания 150 г сыра Эмменталь, кусочками 100 г муки 250 г молока 4 яйца 1/2 чайной ложки соли 150 г вареной ветчины, нарезанной полосками (1 см) 100 г сливочного сыра с травами Способ приготовления 1. Разогрейте духовку до 225°C с конвекцией. Хорошо смажьте противень маслом. 2. Поместите сыр Эмменталь в чашу и измельчайте в течение 5 секунд/скорость 7. 3. Добавьте муку, молоко, яйца и соль и перемешивайте 10 секунд/скорость 4. 4. Добавьте полоски ветчины и перемешайте 7 секунд/скорость 2,5. 5. Выложите смесь для блинов на подготовленный противень и выпекайте 15-17 минут (225°C с конвекцией в духовке) - я отрегулировала температуру. Снижение температуры циркуляции воздуха до 200° на 10 минут!! 6. Намазать горячие блины сливочным сыром, свернуть рулетом, нарезать толстыми ломтиками и подавать. Комментарии Процесс приготовления можно посмотреть на видео https://m.youtube.com/watch?si=eIgHI7nYqhsz3tz6&v=oxoBc_MXoBc&feature=youtu.be * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
71 прочтение · 5 месяцев назад
Хрустящий хлеб с начинкой в Термомиксе Очень вкусный хлеб, который можно подавать к завтраку и не заботиться о дополнительных закусках. Ингредиенты 15 г свежих дрожжей 360 г воды 250 г муки из полбы 630 250 г цельнозерновой муки из полбы 60 г пшеничной муки 550 25 г масла 25 г меда 30 г крупы на ваш выбор 1 ч. л. соли Начинка 40 г сливочного масла с травами 2 ст. л. чесночного масла 100 г салями 100 г ветчины 2–3 помидора 1 шарик моцареллы Сыр Гауда для посыпки Способ приготовления Добавьте дрожжи и воду в Термомикс и нагревайте 2 минуты/37°С/скорость 2. Добавьте остальные ингредиенты и установите режим Колосок на 5 минут. Разогрейте духовку до 230°C (верхний/нижний нагрев). Слегка посыпьте мукой миску из нержавеющей стали среднего размера и оставьте там тесто минимум на 1 час. Основу теста посыпьте мукой и сложите тесто несколько раз (очень важно!). Смазать маслом и немного посыпать мукой форму для выпечки. Поместите тесто в форму и разрежьте ее острым ножом. Поставьте форме с крышкой в ​​духовку на 50 минут. Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть на решетке для торта. Когда хлеб остынет, вырежьте в нем карманы, но не до конца. Разогрейте духовку до 170°C (верхний/нижний нагрев). Используя силиконовую щеточку, смажьте разрезы маслом с травами и чесноком. Затем заполните надрезы оставшимися ингредиентами или по своему вкусу. Положите хлеб в форму и поставьте в духовку с закрытой крышкой на 15 минут. Если вы хотите, чтобы сыр был темнее, можно снять крышку и оставить хлеб в духовке еще на несколько минут. * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
55 прочтений · 5 месяцев назад
Пирог с корицей 💕 - Thermomix® TM5/TM6 Сегодня у нас невероятно вкусный пирог с корицей 💕 без дрожжей и времени для подъема из Термомикса®! Ингредиенты Тесто : 75 г мягкого сливочного масла кусочками 2 яйца 360 г молока 420 г муки 1 упаковка разрыхлителя 1 щепотка соли 150 г сахара, белого 1 чайная ложка ванильного сахара, домашнего Коричная начинка: 120 г сливочного масла кусочками 100 г коричневого сахара 1 ст.л. мука 1 чайная ложка корицы Глазурь: 200 г сахарной пудры 6 – 8 ст.л. молоко 1 ст.л. сливочный сыр Способ приготовления Разогрейте духовку до 180°O/U, застелите прямоугольную форму для выпечки (примерно 30х20 см) бумагой для выпечки и смажьте края маслом. Поместите яйца и 75 г мягкого сливочного масла в чашу миксера и взбивайте до пышной массы 1 мин/37°/скорость 4. Добавьте молоко и перемешивайте 30 секунд/скорость 4. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, муку и разрыхлитель и перемешивайте 20 секунд/скорость 4–5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и отставьте в сторону. Промойте чашу миксера! Для начинки положите 120 г сливочного масла кусочками в чашу миксера и растопите 4 мин/50°/скорость 2. Добавьте коричневый сахар, корицу и муку и перемешивайте 20 секунд/скорость 3. Равномерно распределите начинку по тесту и разровняйте ее вилкой. Выпекайте пирог при температуре 180°O примерно 35–40 минут на второй решетке снизу. Тем временем приготовьте глазурь. Для этого размешайте сахарную пудру с молоком до однородной массы. Добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородной массы и вылейте прямо на теплый пирог. Дайте пирогу полностью остыть, достаньте его из формы и наслаждайтесь. Комментарии Процесс приготовления можно посмотреть на видео https://m.youtube.com/watch?si=Z3WlGfBo_RtyaSWY&v=rbQxK1Y96Ls&feature=youtu.be * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
61 прочтение · 5 месяцев назад
Легкий цельнозерновой хлеб с морковью в Термомиксе Этот полезный хлеб обогатит ваш рацион и обязательно вам понравится. Ингредиенты 300 г моркови 5 г сухих дрожжей 460 г теплой воды 15 г меда 300 г цельнозерновой муки из полбы 250 г муки из полбы 1050 100 г ржаной муки 1150 200 г зерновой смеси, семян подсолнечника, тыквы, кунжута 2 ч.л. соли 1 ч.л. солода хлебопекарного 1 ст.л. масла, масло семян тыквы, например, или арахисовое масло Способ приготовления Очистите морковь с помощью овощечистки и измельчите ее с помощью Термомикса 7 сек/скорость 7. Замесите дрожжевое тесто из всех ингредиентов в Миксерной чаше 3 мин/Колосок. Поместите тесто в миску из нержавеющей стали и оставьте в холодильнике с закрытой крышкой минимум на 16 часов. Выставить из холодильника за час до выпекания. Нанесите примерно 1 столовую ложку масла на основу теста (при необходимости смажьте маслом и пальцы) и сформируйте очень липкое тесто. Поместите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Поместите в холодную духовку и запекайте 60 минут при температуре 230°C (верхний/нижний нагрев) на самой нижней полке, при необходимости подрумянив в течение 5–10 минут без крышки. Дайте хлебу полностью остыть на решетке и держите его только завернутым в кухонное полотенце, иначе морковь сделает его очень мягким. * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
57 прочтений · 5 месяцев назад
Хлеб из полбы с ночным приготовлением в Термомиксе Этот хлеб можно замесить с вечера, а утром выпекать. Завтрак с теплым хлебом, что может быть лучше. Ингредиенты 5 г сухих дрожжей 1 ч. л. меда 380 г воды 300 г муки из полбы 630 60 г муки из полбы 1150 120 г цельнозерновой ржаной муки 2 ч. л. соли Способ приготовления Растворите в Миксерной чаше дрожжи и мед с теплой водой 1 мин/скорость 2. Добавьте муку и соль, замесите тесто 5 минут/Колосок. Вылейте тесто в большую миску и поставьте ее накрытой в холодильник на ночь. Дайте тесту с утра акклиматизироваться при комнатной температуре около 30 минут. Затем выложите тесто на рабочую поверхность и дайте ему подойти в течение длительного времени. Посыпьте форму для выпечки мукой, поместите в нее подошедшее тесто и надрежьте его. Поместите форму с тестом на самую нижнюю решетку холодной духовки. Установите температуру 230°C (верхний/нижний жар) и выпекайте примерно 60 минут. * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
73 прочтения · 5 месяцев назад
Булочки Выпекайте эти булочки для своих домашних и гостей. Все будут в восторге. Ингредиенты 120 г греческого йогурта 55 г солодового пива 10 г меда 15 г сухих дрожжей 230 г муки полбяной марки 630 1 чайная ложка соли без горки 1 чайная ложка приправы для хлеба семечки подсолнечника для посыпки Способ приготовления 1. Поместите йогурт, солодовое пиво, мед и дрожжи в чашу для смешивания Thermomix®. Перемешивайте 2 минуты/37°C/скорость 2. 2. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто 4 минуты/Колосок. 3. Посыпьте основу теста небольшим количеством муки, ножом для теста разрежьте 4 булочки, отшлифуйте и закруглите их. 4. Поместите заготовки теста в слегка смазанную маслом форму для выпечки, смочите небольшим количеством воды и посыпьте сверху семечками подсолнечника. Накройте крышкой и дайте постоять примерно 30 минут. 5. Затем вставьте форму в холодную духовку, установите температуру 230°C (верхний/нижний нагрев) и выпекайте 25 минут. Затем снимите крышку и выпекайте еще 10 минут. 6. Каждая духовка дает разный результат, поэтому, пожалуйста, устанавливайте визуальный контакт! После выпечки немедленно достаньте булочки из формы и дайте им остыть на решетке для тортов. * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
19 прочтений · 6 месяцев назад
Тарт с капустой, грибами и копченой сливой Ингредиенты 150 г муки 70 г сливок 18% 20 г дрожжей 1 столовая ложка воды 1 яйцо 1 желток 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки соли Ингредиенты для начинки: 250 г квашеной капусты 25 г сушеных грибов 1 лавровый лист 3 штуки душистого перца пол чайной ложки тимьяна, майорана и тмина соль, перец по вкусу 1 маленькая луковица 20 г масла Кроме того: несколько копченых слив (сливы можно предварительно замочить в небольшом количестве воды) Способ приготовления Делаем тесто: Смешайте дрожжи, сахар и воду в чашке. Добавьте остальные ингредиенты в  контейнер Thermomix, добавьте предварительно смешанные дрожжи и замешивайте тесто  в течение 3 минут/Колосок.  Тесто должно быть компактным и эластичным. Если тесто не хочет слипаться, добавьте еще столовую ложку сливок. Делаем начинку: Накануне залейте грибы водой. Поместите грибы с водой, в которой они замачивались, и капусту в чашу миксера. Также добавляем все специи. Готовьте без мерного стакана  30 мин  /Varoma/скорость1  (если вода испаряется быстрее времени приготовления, добавьте воды и варите капусту с грибами до окончания времени приготовления). Поместите капусту и грибы в миску (старайтесь убрать с капусты лавровый лист) и добавьте в емкость Термомикса разрезанную на 4 части луковицу. Время измельчения:  5 сек/скорость 5 , добавьте масло и тушите  3 мин/Varoma/скорость 1. Добавьте капусту и грибы в чашу Термомикса и измельчайте  в течение 15 секунд/скорость 4 , затем тушить, периодически помешивая лопаткой,  время 5 мин/Varoma/реверс/скорость 2 .  В конце приправьте солью и перцем по вкусу. Оставляем остывать. Сливаем со слив воду и нарезаем их соломкой. Делаем тарт: Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и поместите его в форму для тарта диаметром 24 см. На тесто выложите холодную начинку. Посыпьте тарт нарезанной соломкой копченой сливой.  Поставьте тарт в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20-25 минут. * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Видео