Найти в Дзене
Жаркое с черносливом
Жаркое с черносливом Мясо с овощами и черносливом, запеченное в духовке. Ингредиенты: 300-400 г мякоти свинины; 1 луковица; 2 дольки чеснока; 3-4 картофелины; 1 морковь; 10-12 штук чернослива; 200 г капусты; 150 мл помидоров в собственном соку; 80 г сливочного масла; 2 столовые ложки растительного масла; набор пряностей по вкусу; соль, перец по вкусу. Приготовление жаркого с черносливом Форму для запекания смазать растительным маслом. Нарезать мясо тонкими пластинками. Уложить мясо на дно формы...
17 часов назад
Рассольник с индейкой и пшеничной крупой
Рассольник с индейкой и пшеничной крупой Рассольник быстрого приготовления с индейкой и пшеничной крупой. Ингредиенты: (из расчета на трехлитровую кастрюлю) 400 г филе индейки; 1 луковица; 1 морковь; 2-3 зубчика чеснока; 2-3 столовые ложки растительного масла; 2-3 картофелины; 2 столовые ложки пшеничной крупы; 2-3 соленых огурца; 2-3 помидора в собственном соку; лавровый лист; зелень; соль, специи по вкусу. Приготовление рассольника с индейкой и пшеничной крупой Пшеничную крупу промыть и замочить в холодной воде на 15-20 минут...
1 день назад
Низкокалорийный салат с пекинской капустой и сельдереем
Салат Зеленый с сельдереем Очень легкий и свежий салат из пекинской капусты и сельдерея. Ингредиенты: капуста пекинская; черешок сельдерея; 1-2 помидора или несколько помидорчиков черри; зелень; соль, уксус, масло растительное по вкусу. Приготовление салата Зеленого с сельдереем Пекинскую капусту мелко нарезать. Черешок сельдерея натереть на терке тонкой соломкой. Добавить мелко нарезанную зелень: зеленый лук, петрушку и укроп...
1 день назад
Полезный хлеб с мукой грубого помола в хлебопечке
Хлеб с мукой грубого помола в хлебопечке В хлебе с мукой грубого помола содержится больше полезных минеральных веществ и витаминов. Ингредиенты: (для хлеба массой 630 г) 200 г пшеничной муки высшего сорта; 200 г пшеничной муки грубого помола; 1,5 чайные ложки соли; 1 столовая ложка сахара; 290 мл воды; 1 столовая ложка растительного масла; 1 чайная ложка сухих дрожжей. Приготовление хлеба с мукой грубого помола в хлебопечке Смешать пшеничную муку высшего сорта и грубого помола...
3 дня назад
Два вида печенья из одного теста
Печенье Экспромт Рецепт, родившийся экспромтом, для утилизации остатков творога и сметаны. Получилось вкусное печенье и рогалики с начинкой из домашней нутеллы. Можно использовать и другую начинку: вареное сгущенное молоко, густое повидло, сухофрукты, орехи. Ингредиенты: (на 1 противень) 1 яйцо; 100 г сахара; 50 г творога; 50 г сметаны; 60 мл растительного масла; 1 чайная ложка ванильного сахара; щепотка соли; 2 чайные ложки разрыхлителя; 260 г муки. Приготовление печенья Экспромт Яйцо растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью...
4 дня назад
Утиные окорочка с овощным гарниром в духовке
Утка с гарниром в духовке Кусочки утки в маринаде, запеченные в духовке с овощным гарниром. Ингредиенты: 2-3 утиных окорочка; картофель, морковь, тыква или другие овощи для гарнира; смесь пряностей для овощей. Ингредиенты для маринада: 2-3 зубчика чеснока; 2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки соевого соуса; соль, перец по вкусу. Приготовление утки с гарниром в духовке Приготовить маринад. Чеснок измельчить прессом. Смешать соевый соус, растительное масло и измельченный чеснок. Кусочки утки слегка посолить, посыпать перцем и натереть приготовленным маринадом...
6 дней назад
Низкокалорийный салат Свежесть с сельдереем
Салат Свежесть с сельдереем Этот салат осенью, зимой и ранней весной придаст свежесть вашему столу и обеспечит витаминами. Ингредиенты: капуста свежая; огурец свежий; черешок сельдерея; зеленый горошек консервированный; зелень; соль, уксус, масло растительное по вкусу. Приготовление салата Свежесть с сельдереем Свежую капусту тонко нашинковать. Огурец нарезать тонкими пластинками. Черешок сельдерея натереть тонкой соломкой...
1 неделю назад
Вареники с творогом из теста на желтках
Вареники на желтках Тесто на молоке и желтках для вареников с любой начинкой. Вареники хорошо держат форму, не развариваются, получаются мягкими и вкусными. Ингредиенты для теста: (на 40 вареников) 350 г пшеничной муки; 0,5 чайной ложки соли; 1 желток (от яйца С0); 2 столовые ложки растительного масла; 200 мл молока. Приготовление теста для вареников на желтках Смешать желток с солью, молоком и растительным маслом. Добавить просеянную муку и вымесить тесто. Придать тесту форму шара. Накрыть тесто полотенцем или пленкой и оставить на 30 минут...
1 неделю назад
Салат Зеленый с сельдереем и горошком
Пополняем запасы витаминов с помощью этого замечательного салата. Пекинскую капусту мелко нарезать. Черешок сельдерея натереть на терке тонкой соломкой. Добавить зеленый горошек и мелко нарезанную зелень: зеленый лук, петрушку и укроп. Посолить, сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом...
2 недели назад
Постный кекс Греческий
Постный кекс на свежем апельсиновом соке с орехами, изюмом и яблоком. Этот кекс называется Греческим потому, что подобный постный пирог на апельсиновом соке и оливковом масле принято печь в Греции к празднику Святого Фанурия. Пирог так и называют: фануропита. Выжать сок из одного-двух апельсинов. С одного апельсина снять цедру. Долить в апельсиновый сок воды до объема 250 мл. Добавить растительное масло и перемешать. Орехи раздробить на кусочки. Изюм вымыть и обсушить. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками...
2 недели назад
Печенье апельсиновое с шоколадной крошкой
Ароматное печенье на растительном масле с апельсиновым соком и шоколадом. (на 1 противень) Яйцо слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить цедру, апельсиновый сок, растительное масло и перемешать. Затем добавить шоколадную крошку. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в приготовленную смесь и замесить тесто. Тесто получается не густое. Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом...
2 недели назад
Булочки с манкой на йогурте - тесто в хлебопечке
Объединила два рецепта своих любимых булочек, тесто для которых замешивается в хлебопечке: это булочки с манкой и булочки на йогурте. Получились очень вкусные, мягкие булочки. (на 8 булочек по 75 г) Смешать просеянную муку, манку, соль и сахар. Теплую воду смешать с йогуртом. Заложить дрожжи и смесь сухих ингредиентов в чашу хлебопечки, залить йогуртовую смесь и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто...
2 недели назад