Найти в Дзене
ЕЛЬ, СОСНА ИЛИ ПИХТА. КАКОЕ НОВОГОДНЕЕ ДЕРЕВО ВЫБРАТЬ?
Новый год – не Новый год без пушистой нарядной елки. Многие наши современники покупают искусственное новогоднее дерево в магазине, а я предпочитаю ставить дома натуральную елку, источающую чудесный хвойный запах зимнего праздника. Поэтому сегодня мы с Поваром Перчиком отправились на елочный базар. Здесь я убедилась, что он прекрасно разбирается не только в кулинарии. Продавцы зеленых красавиц предлагали на выбор сосны, ели, пихты. Какому из деревьев отдать предпочтение, недоумевала я, а Перчик тем временем устроил свой ликбез...
1 день назад
РЫБА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Совсем скоро Новый год придет, а с ним и длительное ночное застолье. Наши столы, как водится, будут ломиться от обилия напитков и кушаний. Однако наряду с разнообразными закусками должны быть на новогоднем столе и горячие блюда. Мясо, птица или банальные пельмени. Я же предлагаю отдать предпочтение рыбе. Сытной, легко усваиваемой и, безусловно, вкусной. Поэтому в помощь вам – классический итальянский рецепт. Понадобится филе окуня, трески, судака или другой благородной белой рыбы. Можно купить полуфабрикат в магазине или вырезать самостоятельно из рыбных тушек...
2 дня назад
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ ДЛЯ БЫСТРОГО ПЕРЕКУСА
Парадоксально, но факт – хлопоча часами на кухне, стараясь успеть приготовить до боя Курантов массу изысканных блюд, мы вдруг вспоминаем, что с утра ничего не ели. Непорядок, урчит нам желудок, грозя гастритом. Неприятность эту предлагаю устранить с помощью быстрого, но сытного перекуса кусочком пирога, который был испечен заранее. Рецепт настолько прост и скор, насколько вкусен и сытен такой пирог. Для теста нужно два яйца взбить с ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Добавить с опару полстакана сметаны, стакан кефира, три ложки растительного масла и чайную ложку разрыхлителя...
1 неделю назад
«НОВОГОДНИЙ ВЕНОК» – ВКУСНОЕ УКРАШЕНИЕ СТОЛА
Этот новогодний салатик я считаю одним из самых удачных. Потому что готовится быстро, ингредиентов для него требуется не много, при этом вкус он имеет замечательный и выглядит очень эффектно. Сначала подготовим все составляющие для салата. Куриное мясо (можно использовать любое: вареное, копченое, запеченное) нарежем кубиками. Болгарский перец запечем в духовке. Очистим от кожицы, остудим, также нарежем кубиками. Репчатый лук, тоже нарезанный кубиками, обжарим до золотистого цвета. Остудим. Яйца просто отварим...
2 недели назад
СУШИ-ТОРТ – ЗАКУСКА НА ЯПОНСКИЙ ЛАД
Совершая закупки продуктов к праздничному столу, не забудьте припасти круглозерный рис, листы нори, слабосоленый лосось, авокадо, свежий огурец, творожный сыр и рисовый уксус. Вы, конечно, догадались, для какого блюда нужны такие ингредиенты. Однако готовить мы будем ни суши, ни роллы, а изысканный закусочный торт. Главное и самое хлопотное в этом рецепте – сварить правильный рис. Важно, взять именно круглозерный. Достаточно будет стакана. Хорошо промыть крупу в холодной воде до исчезновения мути...
2 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала