Найти в Дзене
Супы

Супы

Основное обеденное блюдо – суп.
подборка · 16 материалов
УХА ПО-ФИНСКИ. БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ
Финская уха по праву считается изысканным деликатесным супом, который чаще всего подается в прибалтийских ресторанах. Потому что готовится такая уха из отборной свежей форели. А форель сегодня удовольствие весьма дорогое. Между тем, полезные рыбные блюда просто необходимы нашему рациону. Как же, сэкономив семейный бюджет, приготовить на своей домашней кухне уху по-фински, немного изменив классический рецепт, рассказала Лара М. Главное – сварить насыщенный ароматный рыбный бульон. Для этого подойдут...
В ДНИ ВЕЛИКОГО ПОСТА ЕШЬ КУЛЕШ
В силу своей профессиональной деятельности, когда-то я часто ездила по своей стране и Ближнему Зарубежью. Однажды в Санкт-Петербурге, посещая Александро-Невскую Лавру, обедала в монастырской столовой. Признаюсь честно, меня мирского человека, не очень впечатлило меню из постных блюд, приготовленных без грамма мяса, молока, яиц и прочих скоромных ингредиентов, предлагаемых посетителям столовой. – Возьмите суп кулеш, пирожки с гречей, а на третье – брусничный морс, –порекомендовала румяная послушница в белоснежном платочке, стоящая на кухонной раздаче...
УРАЛЬСКИЕ ЩИ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА ХОРОШИ
Сегодня Повар Перчик кормит нас обедом и очередной увлекательной байкой. – Есть у меня в Питере старинный приятель, – рассказывает он. – Нелегкая сложилась у него судьба. Во время блокады Ленинграда его вместе с другими малышами эвакуировали на Урал. А когда вернулся домой, много учился и работал, стал ученым-физиком. Так вышло, что под старость лет остался один, без родных. Но при этом не теряет мой приятель оптимизма и коммуникабельности. Частенько собирает в своем доме гостей: знакомых, соседей и непременно готовит для них угощение...
ОБЕД У ЛЕОНАРДО
Ну, вот, друзья мои, завершился очередной сезон заготовок на зиму. Наши закрома и кладовые полны разнообразных варений и солений. Теперь можно и передохнуть, посидеть за накрытым столом, побеседовать душевно да послушать с интересом байки Повара Перчика. – Довелось мне однажды отобедать у самого Леонардо да Винчи, – так начал он сегодня свой рассказ. Не удивляйтесь, что наш балагур нечаянно оказался в 15-м веке. Повар Перчик большой выдумщик и фантазер, что не умаляет его обширных познаний в области кулинарии...
СУПЧИК КАБАЧКОВЫЙ ДЛЯ СОГРЕВА И ЗДОРОВЬЯ
И вновь на нашей кухне самый многофункциональный овощ – кабачок.🤞 Из него сегодня будем готовить полезный суп, который и в холод согреет, и силы придаст, например, во время болезни. На дно эмалированной или с антипригарным покрытием кастрюли налейте немного растительного масла. Обжарьте в нем репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, добавьте мелко нарезанный помидор (можно и соленый). Потушите немного. Картофель и кабачок, предварительно очищенный от шкурки и семян, нарежьте крупными кусочками...
ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОГО ПУЧКА СВЕКЛЫ
В летний зной, пожалуй, главным блюдом нашего рациона становится прохладная окрошка. Кулинары считают альтернативой ей холодную ботвинью. Но, как известно, на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому из свекольной ботвы я варю традиционный суп на мясном бульоне. Для его приготовления лучше взять курицу или нежирную свинину без косточки. Если вовремя снять с закипающего бульона пену, он получится прозрачным и легким на вкус. Зажарка для такого супа не требуется. Значит, сразу опускаем в него порезанные мелкими кубиками репчатый лук и розовые черешки свекольной ботвы...