Закреплено автором
12:13
Food.ru — Главная кухня страны
Еда Наших. Дагестан: чуду с тыквой, ботишал и аварский хинкал. Эксклюзивно в Дзене
4 месяца назад
10:43
Food.ru — Главная кухня страны
Еда Наших. Калмыкия: берики с черемшой и цампа. Эксклюзивно в Дзене
4 месяца назад
11:49
Food.ru — Главная кухня страны
Еда Наших. Калмыкия: аджа, кровяная колбаса и дотур. Эксклюзивно в Дзене
4 месяца назад
Ролики
Статьи
6 прочтений · 6 часов назад
Суши-сэндвич онигиразу
⠀ Онигиразу — это рисовый сэндвич с несладкой начинкой. Его удобно брать с собой: в нем есть все необходимое для питательного, но не слишком калорийного перекуса. Майонез при желании можно заменить натуральным йогуртом, а к овощам добавить помидор или морковь. Вместо тунца для сэндвича подойдут ломтики обжаренного куриного филе или индейки, а еще можно сделать вегетарианский онигиразу, оставив в начинке только овощи. ⠀ Ингредиенты (на 1 порцию): Рис для суши — 70 г; • Нори — 1 лист (1 г); • Тунец — 100 г; • Майонез — 1 ст...
40 прочтений · 21 час назад
Какие виды лука стоит включить в меню и что из них приготовить
Практически в каждом доме найдется простой репчатый лук. Его добавляют в суп, фарш для котлет, обжаривают до хрустящей корочки с мясом и картошкой. Но видов лука гораздо больше, и хотя не все доступны в наших магазинах, некоторые из них мы можем включить в свой рацион. Рассказываем о любопытных сортах этого растения. Принципы классификации В зависимости от части растения: Виды растения отличаются друг от друга сроком созревания, вкусовыми качествами, внешним видом и подходом к выращиванию. По сроку созревания: Интересный факт На данный момент в мире насчитывается около 2000 сортов лука...
33 прочтения · 24 часа назад
Мы попросили нейросеть создать идеальное пикник-меню, и вот что она придумала: 🟢 Салат «Пикник под солнцем». Салат из свежих помидоров, моцареллы и базилика с добавлением оливкового масла и бальзамического уксуса. 🟢 Шашлык «Пикниковый шторм». Шашлык из маринованного свиного мяса и сладкого перца, подается с соусом из темного пива и меда с паприкой и тимьяном. 🟢 Закуска «Пикник-роллы». Лаваш, смазанный тонким слоем сливочного сыра с травами, внутри — ломтики свежего огурца, моркови и редиса. Скрученные в роллы и нарезанные, они удобны для еды на ходу. 🟢 Десерт «Берри-бриз». Порционные кексы с ягодами и сахарной глазурью — какой пикник без сладостей? 🟢 Лимонад «Лесная прохлада» — прохладный напиток из сока черной смородины, смешанного с мятой и тоником, украшенный свежими ягодами смородины. Как вам такое меню?
22 прочтения · 1 день назад
Пирожные «Ламингтон»
Этот австралийский десерт выглядит как небольшие воздушные бисквиты, покрытые густой шоколадной глазурью и белоснежной кокосовой стружкой. Чаще всего берется квадратная или прямоугольная форма. Ингредиенты: Для глазури: Приготовление: Подавайте пирожные «Ламингтон» с горячим чаем...
17 прочтений · 1 день назад
Найди слово
👀 Сыграем в «Найди слово»? Тема в этот раз — французская кухня! Мы спрятали здесь больше 8 названий блюд. Найдете все? Слова можно искать только по горизонтали и вертикали. 📝 Мы начали — а вы продолжайте...
9 прочтений · 1 день назад
Шурпа из телятины
В классической шурпе должна быть легкая кислинка. Поэтому в блюдо добавляют ягоды или фрукты, а также помидоры. Для придания дополнительной сытости добавьте в блюдо нут. Не забудьте, что его нужно предварительно замочить в воде на 8-12 часов или на ночь...
25 прочтений · 1 день назад
Сладкая рисовая запеканка с изюмом
⠀ Рисовая запеканка сохранит все ценные свойства каши, но будет намного вкуснее и красивее, что особенно понравится детям. Снаружи она запечется до румяной корочки, а внутри станет как пирог с «островками» сладкого изюма. В запеканку можно положить и курагу, и сушеную вишню, и финики, а также добавить корицу или мускатный орех. При подаче обязательно полейте ее сладкими топингами. Идеально подойдет нежная сгущенка, но будет так же вкусно и с шоколадом, и с вареньем. ⠀ Ингредиенты (на 4 порции): • Круглый рис — 80 г; • Сахар — 2 ст...
13 прочтений · 1 день назад
Как собрать кулинарную вечеринку / Лучшие рецепты для готовки с друзьями
Впереди майские выходные — отличное время для встречи с друзьями дома, на даче или на пикнике. Food.ru делится инструкцией для тех, кто давно хочет разнообразить шашлычные посиделки и собрать настоящую кулинарную вечеринку, где сначала все вместе готовят, а потом едят. В подборке быстрые и бюджетные рецепты, советы по оформлению стола и пара идей, во что поиграть, пока не зазвенел таймер духовки. Оформление Прежде чем думать о рецептах, важно определиться с количеством людей и местом проведения вечеринки...
23 прочтения · 2 дня назад
erid: 2Vtzqw6vJ59 Виноделие Дагестана пока не слишком широко известно — регион сделал заметный рывок вперед лишь в последние 5–6 лет. Поговорили (https:/...qo) со старшим менеджером категории «Вино» торговой сети «Пятёрочка» Анастасией Завьяловой о специфике производства вина в этом регионе. Реклама. ООО «Агроторг» ИНН 7825706086
21 прочтение · 2 дня назад
Шашлык «Наршараб»
Вкус шашлыка заиграет совершенно по-новому, если в маринад добавить соус наршараб. Этот гранатовый соус придает мясу аппетитный карамельный вид и легкую кислинку. Лучше всего с таким маринадом сочетается свинина, особенно вкусным получится шашлык из шейки, вырезки или ребрышек...
15 прочтений · 2 дня назад
Фриттата классическая
⠀ Фриттата, или знаменитый итальянский омлет, хороша тем, что в нее можно добавить почти любые продукты. Сюда идеально подходят помидоры и другие овощи, зелень, ветчина и грибы. Но изначально фриттата стала известной как простое крестьянское блюдо, куда кроме яиц клали только картофель и лук. Более деликатной фриттата получится, если взять не репчатый лук, а лук-шалот. А тертый пармезан дополнит вкус блюда и свяжет все его составляющие в единое целое. ⠀ Ингредиенты (на 2 порции): • Куриное яйцо — 3 шт...
28 прочтений · 2 дня назад
Как еда влияет на качество сна / Названы продукты, которые помогают легко заснуть и выспаться
Издание Fox News Digital опубликовало статью о том, насколько еда, употребляемая человеком в течение дня, может влиять на качество сна. По мнению экспертов, не только освещение, температура и уровень шума сказываются на скорости засыпания и глубине сна. Важным фактором они называют также и выбор продуктов питания. Врач-сомнолог Челси Роршейб утверждает: Если после вечернего приема пищи вы с трудом засыпаете, часто просыпаетесь, мучаетесь от изжоги или дискомфорта в желудке, видите кошмарные сновидения и встаете утром с чувством усталости, стоит пересмотреть рацион...
Видео