Соусы

Соусы

Рецепты соусов, которые сделают вкуснее любое блюдо.
подборка · 17 материалов
87,8K подписчиков
Этот популярный соус на основе измельченных бобов и специй чаще всего добавляют в маринады для птицы или говядины. Важным ингредиентом в соусе считается китайская приправа «5 специй». Если у вас нет готовой приправы, ее можно приготовить самостоятельно, соединив корицу, фенхель, бадьян, сычуаньский перец и гвоздику. ⠀ Ингредиенты (на 1 порцию): • Консервированная красная фасоль — 200 г; • Гречишный мед — 30 г; • Приправа усяньмянь (“Пять специй”) — 0.5 ст. л. (7.5 г); • Винный уксус красный — 1 ст...
4 месяца назад • 37 просмотров
87,8K подписчиков
Из репчатого лука можно приготовить потрясающе вкусный и ароматный соус, который получается довольно густым, похожим на мармелад. Чтобы добиться такой консистенции, нужно томить лук не меньше 45 минут, чтобы выпаривалась влага. Приготовьте луковый мармелад непосредственно к праздничному столу или заранее. В стерилизованной баночке в холодильнике он может храниться 2 недели. Подавайте мармелад к мясу, паштету, сыру, рыбе, овощам, курице или просто с тостами. ⠀ Ингредиенты (на 1 штуку): • Красный лук — 2 шт...
5 месяцев назад • 100 просмотров
87,8K подписчиков
Этот соус популярен в северных районах Таиланда. Он станет отличным дополнением к рису и курице. ⠀ Ингредиенты (на 3 порции): • Кокосовое молоко — 200 мл (200 г); • Репчатый лук — 1 шт. (80 г); • Корень имбиря — 50 г; • Кинза — 1 пучок (30 г); • Перец чили — 5 г; • Чеснок — 2 зубчика (10 г); • Молотая куркума — 0.5 ч. л. (1.5 г); • Молотая корица — 0.25 ч. л. (1 г); • Вода — 4 ст. л. (72 г); • Оливковое масло — по вкусу; • Соль — по вкусу; • Черный перец молотый — по вкусу ⠀ Рецепт: 1. Зелень и перец чили промойте под проточной водой...
5 месяцев назад • 25 просмотров
87,8K подписчиков
Этот соус готовится предельно просто и быстро, в его основе — майонез и кетчуп, которые дополняют кисло-сладкие нотки оливок и красного салатного лука. Можно смело экспериментировать с составом соуса, меняя соотношение ингредиентов. В итоге вы будете получать более кислые, острые или даже сладкие вкусы. ⠀ Ингредиенты (на 5 порций): • Майонез — 125 г; • Кетчуп — 50 г; • Красный лук — 0.25 шт. (18.75 г); • Чеснок — 1 зубчик (5 г); • Оливки — 2 шт. (8 г); • Соус чили — 0.5 ч. л. (2.5 г); • Куриное яйцо — 0...
5 месяцев назад • 74 просмотра
87,8K подписчиков
Сегодня будем готовить свежий и легкий соус «Дзадзики» с ярким чесночным вкусом. Его едят с птицей, мясом, морепродуктами, хлебом и лепешками. Попробуйте этот соус один раз, и он станет одним из самых любимых на вашей летней кухне. ⠀ Ингредиенты (на 1 порцию): • Огурец — 2 шт. (200 г); • Сметана — 100 г; • Укроп — 30 г; • Чеснок — 3 зубчик (15 г); • Соль — по вкусу; • Черный перец молотый — по вкусу; • Прованские травы — по вкусу ⠀ Рецепт: 1...
5 месяцев назад • 106 просмотров
87,8K подписчиков
Особый вкус этому соусу придают ананасы, вкус получается очень насыщенный. Но если вы хотите получить однородную консистенцию соуса, используйте не кусочки консервированного ананаса, добавьте только ананасовый сок. К столу этот кисло-сладкий соус можно подавать с различными блюдами, например, он отлично подойдет к рису и мясным блюдам. ⠀ Ингредиенты (на 2 порции): • Консервированный ананас — 100 г; • Кетчуп — 2 ч. л. (16 г); • Кукурузный крахмал — 1 ст. л. (30 г); • Ананасовый сок — 150 мл (150 г); • Соевый соус — 4 ст...
6 месяцев назад • 20 просмотров