Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Традиционные рецепты закруток и заготовок из овощей и фруктов.
подборка · 20 материалов
87,8K подписчиков
Квашеная капуста, чайный гриб и соевый соус — все это продукты ферментации, процесса полезного брожения, который не только продлевает срок годности, но и по-новому раскрывает вкус продуктов, добавляя полезные свойства за счет пробиотиков. В этой статье расскажем о том, как правильно ферментировать овощи в домашних условиях, и разберемся, в чем их польза. Зачем ферментировать Ферментация — уникальный метод консервирования продуктов, известный с древности. Его суть в контролируемом процессе брожения под действием микроорганизмов...
3 месяца назад • 7,4K просмотров
87,8K подписчиков
Соленая сельдь — популярный ингредиент русской кухни, и в магазинах можно купить рыбу самого разного посола. Но зачастую в составе такой сельди слишком много соли и других дополнительных ингредиентов, которые искажают вкус или вредны для организма. Между тем малосольная селедка в домашних условиях очень легко готовится — рассказываем, как это сделать и в каких блюдах ее использовать. Малосольная селедка с ароматным луком Для засолки лучше подойдет охлажденная сельдь, но если ее нет, используйте замороженную...
3 месяца назад • 64 просмотра
87,8K подписчиков
Ягодный компот можно приготовить сегодня в любое время года — летом из свежих плодов, а зимой — из замороженных. Для профилактики и в период холодов приготовьте очень полезный зимний компот из клюквы с голубикой. ⠀ Ингредиенты (на 8 порций): • Вода — 10 стаканов (2000 г); • Замороженная клюква — 0.5 стакана (90 г); • Замороженная голубика — 0.5 стакана (100 г); • Сироп из шиповника — 3 ст. л. (45 г); • Сахар — 3 ст. л. (75 г) ⠀ Рецепт: 1. Подготовьте продукты для компота. Ягоды немного разморозьте...
4 месяца назад • 23 просмотра
87,8K подписчиков
Из небольшой рыбы можно приготовить очень вкусную закуску, для этого её не нужно запекать или жарить. Достаточно просто засолить рыбу, а затем смешать с луком и зеленью. Для приготовления мы выбрали судака, так как он содержит немного жира и считается диетическим. Но также хорошо подойдет и любая другая речная или морская рыба. ⠀ Ингредиенты (на 4 порции): • Судак — 500 г; • Репчатый лук — 150 г; • Петрушка — 50 г; • Растительное масло — 2 ст. л. (34 г); • Соль — 2 ст. л. (50 г) ⠀ Рецепт: 1. Разморозьте, тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами судака...
5 месяцев назад • 57 просмотров
87,8K подписчиков
Для этой закуски можно выбрать любое сало: с мясными прослойками или без, со шкуркой или без нее. Не жалейте пряностей, добавляйте их побольше — вкус и аромат будут сногсшибательными. После полного остывания тонко нарежьте сало и подавайте к столу с черным хлебом, горчицей и соленьями. ⠀ Ингредиенты (на 2 порции): • Свиное сало — 200 г; • Чеснок — 2 зубчика (10 г); • Соль — 0.5 ч. л. (5 г); • Хмели-сунели — 1 ч. л. (3 г) ⠀ Для подачи: • Белый хлеб — по желанию; • Горчица — по желанию ⠀ Рецепт: 1...
5 месяцев назад • 347 просмотров
87,8K подписчиков
Из фруктов и ягод можно приготовить сиропы, которые наравне с медом и вареньем смогут разнообразить вкусы горячих напитков в холодное время года. Попробуйте сделать такие заготовки самостоятельно, они получаются ароматными и полезными для здоровья. Редакция Food.ru собрала простые рецепты сиропов на любой вкус. 1. Сахарный Универсальный продукт и летом, и зимой. На вкус сироп приторно-сладкий и напоминает карамель. Его добавляют в кондитерские изделия, коктейли и консервы. Сироп легко смешивать с холодными напитками, а вот с сахаром так не получится...
6 месяцев назад • 17 просмотров