Закреплено автором
12:13
Food.ru — Главная кухня страны
Еда Наших. Дагестан: чуду с тыквой, ботишал и аварский хинкал. Эксклюзивно в Дзене
1,6M · 5 месяцев назад
10:43
Food.ru — Главная кухня страны
Еда Наших. Калмыкия: берики с черемшой и цампа. Эксклюзивно в Дзене
1,6M · 4 месяца назад
11:49
Food.ru — Главная кухня страны
Еда Наших. Калмыкия: аджа, кровяная колбаса и дотур. Эксклюзивно в Дзене
1,6M · 4 месяца назад
Статьи
11 прочтений · 3 часа назад
Зеленый салат с апельсином, брокколи и томатами черри 🥗 Это блюдо не только порадует вас своим многогранным вкусом, но и яркой визуальной составляющей. Такое сочетание точно поднимет настроение. Пошаговый рецепт — в карточках ☺️
17 прочтений · 7 часов назад
Присылайте рецепты с использованием продуктов собственных торговых марок «Пятёрочки» и получайте 2 500 баллов «X5 Клуба»! Что должно быть в рецепте? Обязательно используйте продукты собственных торговых марок: Global Village, «Станция Молочная», Liebendorf, «Мясная Ферма», «Рестория», Trattoria Turatti, Fish House. По фото должно быть видно, что товар вы использовали в приготовлении. Упаковка должна стоять рядом с другими ингредиентами на одном столе или должно быть видно, как вы что-то наливаете из упаковки или выкладываете в блюдо в процессе приготовления. Более подробную информацию читайте в статье по ссылке. #foodru #рецепты #конкурс
5 прочтений · 9 часов назад
Карри по-индийски
Сухой приправы карри, лука, чеснока, имбиря и томатной пасты достаточно для густого вкусного соуса, который и известен в мире под названием «индийское карри». В этом соусе тушат овощи, мясо или грибы. Карри с курицей популярно благодаря сытности и быстроте приготовления. Наша готовая приправа карри лишь слабо отражает обилие специй в индийских смесях. Усильте ее куркумой, корицей, кардамоном и гвоздикой. Ингредиенты: - Куриное филе — 300 г - Репчатый лук — 0.5 шт. - Корень имбиря — 5 г - Карри — 2 г - Чеснок — 2 зубчика - Томатная паста — 1 ст...
64 прочтения · 1 день назад
Наверное, многие из наших читателей помнят ностальгическую картину из детства: вечер, вся семья собралась на кухне, мама варит макароны, а затем откидывает их на дуршлаг и тщательно промывает, прежде чем разложить по тарелкам 🍝 С тех пор кто-то перестал их ополаскивать, а кто-то и сейчас уверен, что это лучший способ не дать отварным макаронам превратиться в липкий ком 🤔 Обсуждаем данную тему в рубрике «Давайте обсудим», делитесь в комментариях по ссылке своим мнением и лайфхаками, благодаря которым ваши макароны не слипаются: clck.ru/...zxs
2 прочтения · 2 дня назад
Что приготовить из осетра —традиционные, праздничные и повседневные блюда
Осетр — крупная, жирная рыба с плотным мясом и тонким маслянистым послевкусием. Интересно сочетается со специями, кислыми и солоноватыми продуктами: оливками, лимоном, заготовками из огурцов и помидоров. Неплохой гастрономической парой станут другие морепродукты с плотным мясом, например креветки. Редакция Food.ru рассказывает, что приготовить из осетра на обед, ужин или праздничный стол. Балык — традиционное блюдо тюркских народов, просто готовится и долго хранится. В рецепте нет специй с сильным вкусом, акцент — на нежном осетре...
52 прочтения · 2 дня назад
Недавно мы объявили победителей конкурса «Амбассадоры вкуса» за май. Участники уже получили призы — сертификаты от партнера конкурса Ozon на 3 тысячи рублей. Пора показать работы наших призеров ☺️ Пошаговые рецепты и ингредиенты — в комментариях. Ватрушки «Кислинка» — Анастасия Зарубина Десерт из маршмеллоу с крекерами — Татьяна Бенещук Шашлык по-ливански — Виталий Мурачев Торт «Медовик» со сметанным кремом — Екатерина Праводелова Летний салат с творожным сыром — Виталий Ворожцов 💙 Стартовал июньский этап конкурса и если вы тоже хотите принять участие, ознакомиться со всей информацией о конкурсе можно здесь: А также напоминаем, что победители конкурса «Амбассадоры вкуса» автоматически становятся участниками Мегаконкурса с нашим партнером — Haier. Желаем удачи! #foodru #АмбассадорыВкусаFoodru #конкурс
11 прочтений · 3 дня назад
А вы уже прислали свой видеорецепт? Конкурс «Амбассадоры вкуса» продолжается! 5 победителей июня получат по сертификату Ozon на сумму 3000 рублей! Как участвовать? Присылайте видео с вашими рецептами на почту foodrusocial@yandex.ru до 30 июня. Работы должны быть в видеоформате. В письме с работой обязательно должны быть название и описание рецепта. 19 июля мы объявим победителей! Полные правила конкурса доступны по ссылке. И ещё одна потрясающая новость — победители конкурса месяца получат шанс участвовать в мегаконкурсе с большими призами от Haier! #foodru #АмбассадорыВкусаFoodru #конкурс
8 прочтений · 3 дня назад
Дарим баллы за ваши рецепты!
Присылайте рецепты с использованием продуктов торговых марок «Чижика» — «Светаево», «Вернер», Greenola. И получите за это 2 500 баллов «X5 Клуба»! Вы сможете получить баллы, как только ваш рецепт пройдёт модерацию...
11 прочтений · 3 дня назад
Как нарезать киви, чтобы эффектно подать десерт
Вкусный плод интересного изумрудного оттенка идеально подойдет для украшения воздушных сливочных муссов, фруктовых тарелок, пирогов, тортов, мороженого, ягодных корзиночек. Главное — правильно очистить и красиво нарезать киви, не повредив нежную мякоть. В статье посоветуем, как сделать это быстро и без лишних хлопот. А еще расскажем, как выбирать и хранить этот фрукт, и поделимся проверенными рецептами. Чтобы выбрать спелое и вкусное киви, обращайте внимание на несколько важных признаков. Если вам...
13 прочтений · 4 дня назад
Что приготовить из карпа — 6 рецептов с русским, китайским и корейским колоритом
Эту рыбу ценят за нежный, чуть сладковатый вкус, ее мясо хорошо сочетается со сметаной, соком лимона, азиатскими солоноватыми и пряными соусами. Редакция Food.ru рассказывает, как приготовить вкусные первые блюда и закуску из карпа. Карп — общее название семейства рыб, обитающих в пресной и солоноватой воде. Их родина — Азия: сначала карпов научились разводить в Китае, потом блюда из них стали популярны в Японии, а уже потом их распробовали в Европе. Мясо карпов богато антиоксидантами и жирными...
Видео