Закреплено автором
12:13
Food.ru — Главная кухня страны
Еда Наших. Дагестан: чуду с тыквой, ботишал и аварский хинкал. Эксклюзивно в Дзене
4 месяца назад
10:43
Food.ru — Главная кухня страны
Еда Наших. Калмыкия: берики с черемшой и цампа. Эксклюзивно в Дзене
4 месяца назад
11:49
Food.ru — Главная кухня страны
Еда Наших. Калмыкия: аджа, кровяная колбаса и дотур. Эксклюзивно в Дзене
3 месяца назад
Статьи
13 прочтений · 9 часов назад
Вы когда-нибудь думали о том, как готовят незрячие люди? Это требует больше внимания и концентрации. Вита Тучина, тьютор центра поддержки слепоглухих «Ясенева Поляна» фонда «Со-единение», рассказала ((https:/...xy) food.ru о трудностях, с которыми они сталкиваются при готовке, и как их преодолевают.
7 прочтений · 15 часов назад
Простой кекс с йогуртом на десерт!
В этом рецепте мы добавили тертый кабачок в тесто — это придаст кексу интересную волокнистую структуру, сделает его мягким, в меру влажным и рассыпчатым. А йогурт отлично заменит глазурь или крем. Ингредиенты:...
31 прочтение · 16 часов назад
Ученые выяснили, почему тянет к жирной и сладкой еде / Это поможет в лечении ожирения
Ученые-химики из Филадельфии, США, подвели итоги исследования, в ходе которого изучали нейронные связи, ответственные за тягу к жирной и сладкой еде. В статье, опубликованной в журнале Cell Metabolism, даются разъяснения о предпосылках переедания. Как сообщается в материале, обнаружено одновременное воздействие жиров и сахаров на клетки блуждающего нерва. Для передачи в мозг сигнала о поступлении высококалорийной пищи кишечные нейроны используют сразу несколько специфических путей, вслед за чем незамедлительно вырабатывается дофамин...
24 прочтения · 18 часов назад
Как выбрать яйца — учимся понимать буквы и цифры на скорлупе
Покупая яйца, мало кто обращает внимание на маркировку. Хотя она может многое рассказать о качестве продукта. Разбираемся, что значат цифровые и буквенные метки на скорлупе или упаковке, есть ли разница между белыми и коричневыми яйцами. Категории по ГОСТу Куриные яйца подразделяют на пять разновидностей по стандарту ГОСТ 31654-20120: СВ, СО, С1, С2 и С3. Классификация зависит не от размера окружности или пищевой ценности, а исключительно от массы продукта в скорлупе. Перечислим категории по степени убывания веса яиц и расскажем о разнице между ними...
115 прочтений · 20 часов назад
Не тостом единым: 5 небанальных блюд с авокадо
Авокадо – давно полюбившиеся нам растение из Центральной Америки и Мексики. Внешне оно похоже на орех, по вкусу и химическому составу относится к овощу, однако официально значится фруктом. У авокадо огромное количество полезных свойств: оно является источником полезных жиров, магния, антиоксидантов и клетчатки. Авокадо улучшает эластичность тканей, работу ЖКТ и надолго дает чувство сытости. В этой статье мы расскажем о небанальных блюдах, которые можно приготовить, используя авокадо. Мимоза с лососем и авокадо...
9 прочтений · 20 часов назад
Смузи из тыквы и банана
Если смешать сладковатую тыкву, молоко и спелый банан, то получится вкусный и полезный напиток. Для его приготовления просто нарежьте банан и тыкву, сложите в чашу блендера и влейте молоко. Достаточно все измельчить — и напиток готов. Потребуется максимум 10 минут. При желании можете вместо сахара добавить мед. Корица придаст смузи приятный пряный аромат. ⠀ Ингредиенты (на 1 порцию): • Банан — 1 шт. (150 г); • Тыква — 150 г; • Молоко — 150 мл (150 г); • Корица — по вкусу; • Сахар — по вкусу; • Какао-порошок — по желанию ⠀ Рецепт: 1...
16 прочтений · 1 день назад
Хот-пот / Технология дня
Хот-пот (англ. hot pot — букв. «горячий горшок») — англоязычное название китайской посуды — хого. В Поднебесной с IV века распространена традиция, когда каждый ингредиент блюда отваривается по отдельности прямо во время еды за обеденным столом, а прием пищи растягивается на несколько часов. Хот-пот представляет собой посуду, установленную на источник нагрева на общем столе. В ресторанах плитки часто вмонтированы в столешницу. Емкость для приготовления представляет собой кастрюлю с внутренними перегородками, чтобы можно было одновременно налить разные по вкусу бульоны...
54 прочтения · 1 день назад
Салат «Москва»
Этот салат объединяет в себе сочные ингредиенты и яркие вкусы. Быстро обжаренное куриное филе сохраняет сочность и становится аппетитно золотистым снаружи. Хрустящий болгарский перец дополнит вкус курицы освежающе-пряными нотками...
13 прочтений · 1 день назад
Тушеная скумбрия
Этот рецепт подойдет для тех, кто устал запекать рыбу в духовке и хочет попробовать что-то новое. Мы предлагаем потушить в казане скумбрию кусочками вместе со смесью специй, дайконом и кольцами жгучего перца. Получится остро, но очень вкусно. Можно также заменить японский дайкон на зеленую или красную редьку...
16 прочтений · 2 дня назад
Присоединяйтесь к нашему конкурсу «Амбассадоры вкуса» и выигрывайте призы от Ozon! ⠀ Смотрите в карточках основные требования к рецептам, а полные правила читайте тут: disk.yandex.ru/...vza ⠀ Пять победителей получат: • Сертификат Ozon на сумму 3000 рублей. ⠀ Срок подачи работ: до 31 мая. ⠀ Присылайте видео с вашими кулинарными шедеврами на почту foodrusocial@yandex.ru ⠀ А еще напоминаем, что принимая участие, вы автоматически становитесь участниками Мегаконкурса с еще более ценными призами! ⠀ Реклама. ООО "ИНТЕРНЕТ РЕШЕНИЯ", ИНН:7704217370, erid: 2VtzqwarKHC
10 прочтений · 2 дня назад
Медовое желе
⠀ Сладкое желе с терпким медовым вкусом готовится очень просто. Кроме меда нужны только вода, желатин хорошего качества и немного ванильного сахара, чтобы дополнить и немного смягчить аромат меда. Не придется выжимать и процеживать сок из ягод и фруктов или обрабатывать другие продукты. Прозрачное светло-желтое желе можно приготовить как отдельный десерт или как прослойку для тортов, чизкейков и пирожных. ⠀ Ингредиенты (на 2 порции): • Цветочный мед — 4 ст. л. (112 г); • Вода — 200 мл (200 г); •...
Ролики
Видео