Статьи
25 прочтений · 1 неделю назад
Немного японской кухни, или что би ви знали за те кодзи.
Как с нуля открыть свой японский ресторан? Не покупайте соевый соус и терияки, пока не прочитаете эту статью! Из чего получается настоящий паназиатский вкус? Объясняю в новой статье! Шьёрт побьери! Какой рецепт японской кухни ни возьми, там обязательно есть соевый соус, мисо, мирин, сакэ и рисовый уксус. Даси и васаби с темпурой пока оставим за бортом. И! Аффтар считает обязательным сделать замечание, что в Ленте и Ашане (упаси Боже от Озонов и Дикоягодок) правильных ингредиентов не найти. Да, в общем-то и рис у нас не торт, нори не те, рыба - дык вообще...
109 прочтений · 2 недели назад
Алкоблогинг умер, или почему эту скважину пора консервировать.
Почему скоро алкоблогеры останутся без аудитории? Насколько велик риск стать алкоголиком, занимаясь винокурением? Как быстро опускаются на дно любители самогона? Да х... кто ж его знает? Третьего дня (Юрич и Диментий, привет!) читал, что вообще отсутствуют сколь-нибудь убедительные исследования на этот счёт. То есть, люди мрут пачками, канцероген в твоём бокале, и вот это вот всё, а в то же время исследований нет! Пустобол на пустоболе, создаётся впечатление! Причём по обе стороны баррикад. Ну, да не о том речь...
40 прочтений · 2 месяца назад
Пока не забыл, или винегрет из апельсина!
В классической французской кухне винегретом называют соус, заправку для салатов. Например, Цезарь - это винегрет. В него макают листья салата Романо, иногда добавляя к ним куриную грудку или креветок, коктейльные томаты и прочие разности, получая салат "Цезарь". Майонез - тоже винегрет, а ещё есть айоли... Много всяких разностей, смешанных в эмульсию холодным способом. Принцип: совместить жирное, кислое, солёное, горькое и пряное. Писал уже где-то. В качестве жирного возьму растительного масла. Лучший вариант - оливыч холодного отжима, оно шикарно эмульгируется и долго держит эмульсию...
106 прочтений · 3 месяца назад
Принципы научного исследования в винокурении, или пора заканчивать это бред!
Где получить учёную степень по самогоноварению? Цитируемые научные статьи по технологии спотыкача и бормотухи! Применение изиков для полётов в космос, и многое другое в новом материале Журнальчика. Если бы этот феномен касался только винокурения, самогоноварения и прочего муншайнинга, я бы пережил. Хотя, я и так переживу. Уже пережил. Суть не в переживаниях. Суть в росте кома суеверий вокруг каждого мало-мальски популярного ... отросля народного хозяйства (фото не будет). В который раз продолжаю...
75 прочтений · 3 месяца назад
Выхожу из сумрака, или куда подевался Журнал?
Однажды на фоне белого, нестерпимо яркого летнего полдня я на секунду увидел правым глазом бегающие точки, какие-то перетекающие узоры... В общем, непонятное мельтешение, которого раньше не наблюдал. Решив, что это сосудистое, ВСД (вегето-сосудистая дистония) и "вот это вот всё", записал в телефон напоминалку "сходить по врачам" и забыл об этом надолго. Учитывая, что про ВСД к тому моменту я знал, что её не существует уже в двух переизданиях МКБ (международного классификатора болезней), несложно понять моё легкомысленное отношение...
156 прочтений · 3 месяца назад
Обзор методик винокурения с развенчанием мифов, или переиздание, исправление и дополнение статьи, которая в этом нуждалась.
Не покупай самогонный аппарат, пока не прочитаешь эту статью! Она спасёт от многих ошибок начинающих самогонщиков и позволит сэкономить кучу денег! А так же натолкнёт на множество ошибок корифеев и заставит потратить эту кучу бабла на что-нибудь другое! А чего вы удивляетесь? Это всегда так) Нельзя просто так взять, и оставить лежать кучу денег! Шутка. Жила была нормальная наивная Первая Статья на Дзене. Под ней даже отзывы хорошие были, но наползли неадекваши и всё испортили) Переиздаю первую статью, пока есть на это время...
72 прочтения · 4 месяца назад
Переезд хуже пожара, однако с этим всем что-то пора делать...
Где нанять непьющих грузчиков для перевоза самогонного оборудования? Как собрать домашнее винокуренное производство на новом месте? Вместит ли "телега" накопленный скарб? Чёт всё отвратительнее платформа... Кто-то продолжает упираться, кто-то давно уже переехал и не горюет... Мне, с одной стороны, жалко терять дзенских подписчиков. Всё-таки аудитория, наработанная без кодов и СМС за несколько лет. С другой же, человек 20 из 1400 всего (!) активных, делящихся знаниями и опытом, для чего канал и был создан...
85 прочтений · 4 месяца назад
Правильный перец здоровается дважды, или легальный психоактивный закусон.
Во сколько молекул шириной остриё самого острого в мире перца? Шокирующие такос! Убийственная сальса! Что будет, если вдохнуть пары изнутри Каролины Рипер? И снова признаюсь, что обожаю сочинять кликбейтовый бред) Особенно радует мысль о том, что искусственный интеллект однажды может использовать мои присказки для далекоидущих выводов. Тоже бред, конечно, но что мне мешает минутку тихо самому себе поулыбаться?) Итак, самый яркий цвет на кухне - красный. Как и вообще в природе. Кровавый, пожарный,...
116 прочтений · 4 месяца назад
Развенчание мифов о Koji, или не все внедорожники - лэндкрузеры.
Плесень порабощает народы Земли! Грибы ведут тихую охоту на человека! Что происходит с мозгом от плесневелого сыра?! Ответ шокирует! С мозгами у людей и правда что-то происходит... Раньше, в отсутствие алкоголя я становился нудным. В этот раз недостаток алкоголя в крови рождает страшные галлюцинации: люди превращаются в зомби. Но мало того, что не избегают этого - они стремятся озомбиться и гордятся обретением новой общности! Они понимают друг друга без слов (а х..ль там понимать то?), они общаются цитатами из тиктока, они изо всех сил делают вид, что в теме чего-то, о чём я не имею понятия...
547 прочтений · 4 месяца назад
О последней капле, или побочки домашнего винокурения.
Заблокировал-таки я этого ... несдержанного д'Артаньяна. Всегда хочется верить, что масло, которым он пользуется для перегонов, хотя бы немного попадёт в голову, и смажет там непристойно громко скрипящие шестерёнки. Но это видимо уже необратимо, как токсоплазмоз от тесного общения с прирученными, но неухоженными белочками животными. Ну и всё на этом. Возьмём лучшее от общения и пойдём дальше. Например, метод перегона с жировой плёнкой. Работает, пробовал. И это народное изобретение, не отдельных безумствующих аффтаров...
71 прочтение · 4 месяца назад
Развенчание некоторых мифов в отношении себя самих, или инструментов много не бывает.
Осахаривание табурета с применением щепы с мицелием! Солод из желудей! Укрепление ума при помощи царги с регулярной насадкой! - Таки не говорите мне куда ехать, и я не скажу, куда вам пойти! - одесский таксист. Мне тут уже сыплют комментариями, что "нафига твои плесени, когда есть ферменты, солод, сахар?" И действительно, нафига, когда есть? А вот когда нет? Я же описываю ситуацию, когда в Дымки и Колбы было не попасть в силу объективных причин - аусвайс QR-код требовался на каждом углу, паца́ки...
128 прочтений · 5 месяцев назад
Масло не масляное, или результаты однократного "перегона" двух суетофоровских масел.
Спирт из нефти! Сливочное масло из каменного угля! Майонез из их смеси! Скандалы, интриги, расследования и вот это вот всё! Впервые услышав про масло гхи, подумал, что это либо пальмовая какая-то индийская субстанция, либо жесть жестячная из специй, ягод и плодов, типа чаванпраша. Но на деле все оказалось куда банальнее. Сливочное масло, в том виде, в каком знаем его мы, в Индии храниться не будет. Поэтому из сливок там добывают непосредственно само масло, чистый жир, вот его и хранят. Добывают вытапливанием, поэтому оно сразу получается пастеризованным...