Закреплено автором
Евгения Полевская | Это просто
Каталог всех моих рецептов в алфавитном порядке и по категориям: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
39,6K · 2 года назад
Ролики
Видео
Статьи
321 прочтение · 1 день назад
Проверенный временем рецепт бабушкиных пышных пирожков с яйцом и зелёным луком
Домашнюю выпечку любят все, а особенно вкусные и ароматные пирожки с яйцом и зелёным луком. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков, он максимально простой, тесто получается всегда нежным и мягким, а начинка сочной и ароматной. Я уверена, что эти пирожки теперь будут всегда у вас на столе! ИНГРЕДИЕНТЫ: Дрожжевое тесто: молоко - 300 мл сахар - 1 ст.л. дрожжи свежие - 20 г (сухие - 7 г) соль - 1 ч.л. яйцо - 1 шт. сливочное масло (мягкое) - 50 г мука - 500 г Начинка: лук зелёный - 150 г яйца варёные - 7 шт...
795 прочтений · 1 день назад
Дорогие зрители! Спасибо Вам за поздравления! 😘 Вчера каждую минуту я получала самые приятные и тёплые слова! Это так круто! 🥰 Мы - одна большая кулинарная семья, а значит Вы - часть моей жизни! Я очень рада, что Вы у меня есть, что вместе со мной разделяете минуты счастья! Я Вам очень благодарна за поддержку и мотивацию! Спасибо Вам мои самые лучшие зрители, моя любимая аудитория! ❤️
1,3K прочтений · 2 дня назад
Сегодня у меня день рождения! 🥳🥳🥳 Ещё нет 9 утра, а я уже получила столько тёплых слов от вас, столько поздравлений! Ваше внимание очень ценно для меня 🙏 Спасибо за всё, что у меня есть! Я очень счастливый человек! ❤️
1,3K прочтений · 3 дня назад
Запеканка на каждый день из тех продуктов, которые остались (рецепт моей мамули) ✔️ Берём куриную грудку и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, паприку и немного растительного масла. Перемешиваем и пока отставляем в сторону. ✔️ Картофель нарезаем кубиками, лук - полукольцами и пересыпаем к мясу. Всё хорошо перемешиваем. ✔️ В другую миску разбиваем яйца, размешиваем их венчиком, добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и выливаем в грудку с овощами. ✔️ Снова размешиваем до однородности, перекладываем в форму, разравниваем, посыпаем тёртым сыром и, порезанными на кубики, помидорами. Украшаем колечками маслин и ставим запекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. ❗Диаметр формы 24 см. Блюдо подаём сразу, горячим. По желанию сверху дополнительно можно присыпать свежей измельчённой зеленью. Сытно, сочно, вкусно и достаточно быстро мы приготовили обед или ужин. Некоторые ингредиенты можно заменять на другие или положить дополнительно болгарский перец, грибы, стручковую фасоль и т.д. Пробуйте 😉 ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: куриная грудка - 500 г соль и чёрный молотый перец - по вкусу паприка молотая - 1 ч.л. растительное масло - 30 мл яйца - 5 шт. сметана - 150 г сыр - 150 г помидоры - 100 г картофель - 250 г лук - 1 шт. маслины - 50 г Как вам рецепт? Будете готовить? 😉 Если видите рецепт в ленте - оставьте свой комментарий и лайк 👍 Мне будет очень приятно! 😘
986 прочтений · 4 дня назад
Как приготовить сочную начинку для беляшей/ перемячей? Для начинки перемячей (беляшей) я беру филе бедра. Измельчаю мясо и лук через мясорубку. ❗Для начинки также можно брать смешанный фарш свинины и говядины, а вот филе грудки брать не советую, с ней будет сухая начинка. Теперь к мясу и луку я добавляю измельчённую свежую петрушку, а также чёрный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности. Начинка готова! ✅Ингредиенты: филе бедра - 350 г лук - 1 шт. петрушка рубленная - 2-3 ст.л. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу ✅Подробный рецепт дрожжевого теста на кефире для перемячей (беляшей) читайте здесь 👉 Дрожжевое тесто на кефире А вы какое мясо предпочитаете класть в беляши? 😉
1,2K прочтений · 4 дня назад
Предлагаю рецепт совершенно необычных пирожков 😉 И этот рецепт родился спонтанно, в тот день мне захотелось в начинке видеть именно те ингредиенты, которые мы сегодня будем использовать. И знаете, пирожки получились вкусными и необычными. Вы такого точно ещё не пробовали! Тесто делаю на сметане и сливочном масле. Подробный рецепт теста вы можете почитать здесь 👉 Пирожки необычные А вот для начинки нам понадобится сыр, картофель, лук, тушёнка или любое другое консервированное мясо или даже рыба, кетчуп, соль, перец и сушёный чеснок. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️ Тесто: яйцо - 1 шт. сметана - 200 г сливочное масло - 170 г соль - 1 ч.л. сахар - 1 ч.л. разрыхлитель - 1 ч.л. мука - 550 г ✔️ Начинка: картофель - 200 г сыр (любой) - 200 г тушёнка (консерв. рыба) - 150 г лук - 2 шт. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу чеснок сушёный - 1 ч.л. кетчуп ✔️ Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. Сыр натираем на крупной тёрке. Сырой картофель нарезаем на очень маленькие кубики. Лук на полукольца или также на небольшие кубики. Картофель и лук пересыпаем в одну миску, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, а также 1 ч.л. сушёного чеснока. Ещё вливаем 1-2 ст.л. растительного масла и всё хорошо перемешиваем. Начинка готова. Формую пирожки по-разному. Их можно есть как в тёплом виде, так и в холодном. Храним пирожки в пакете или закрытом контейнере в холодильнике 3-4 дня. Результатом я осталась довольна, тесто получилось мягкое и нежное, начинки в пирожке много, так что пробуйте приготовить сами, делитесь рецептом с друзьями, а я желаю вам вкусного и удачного дня! 😘
613 прочтений · 5 дней назад
"Тёщин язык" - слоистое, нежное, мягкое и очень вкусное печенье из детства
Все помнят из детства вкусное печенье под названием «Тёщин язык» и рецептов приготовления его очень много. Печенье бывает тонкое и хрустящее, творожное, а я предлагаю вам рецепт слоистого печенья. Которое по вкусу очень нежное и сливочное, а по текстуре мягкое и таящее во рту. ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 100 мл ванильный сахар - 10 г дрожжи свежие - 20 г соль - 0,5 ч.л. яйца - 2 шт. сливочное масло (растопленное) - 300 г мука - 640 г Дополнительно: сахар - 250 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску выливаем 100 мл тёплого молока, добавляем 10 г ванильного сахара и 20 г свежих дрожжей...
1,4K прочтений · 6 дней назад
Очень простой рецепт десерта, который готовится буквально за несколько минут, не считая времени, когда застывает желе. Это именно то, что нужно в жаркий летний день. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ягоды - 250 г желе - 2 пачки по 50 г вода для желе - 360 мл молоко - 700 мл желатин - 30 г сгущённое молоко - 70 -100 г какао - 50 г ✔️ Нам нужно растворить желе. У меня на упаковке написано, что на одну пачку нужно 200 мл воды, разводим на 180 мл. Понадобится 2 пачки желе по 50 г и соответственно греем 360 мл воды. Высыпаем желе, хорошенько перемешиваем и даём остыть. ✔️ Из я год я вязала чёрную и красную малину и клубнику. Можно брать любые ягоды, которые есть у вас. ❗Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см с отверстием по центру. Высота бортиков должна быть не ниже 7 см. ✔️ На дно формы равномерно раскладываем ягоды и заливаем их остывшим желе. Ставим в холодильник для застывания приблизительно на 1 час. ✔️ Подогреваем до тёплого состояния 700 мл молока, снимаем с плиты и растворяем в нём 30 г быстродействующего желатина. Затем добавляем 50 г какао, перемешиваем и кладём 70 г сгущённого молока. ❗Десерт получается не сладкий, поэтому если предпочитаете более сладкие десерты, смело кладите 100 г сгущёнки. ✔️ Размешиваем до однородности и выливаем шоколадную смесь на хорошо застывшее желе с ягодами. ✔️ Убираем десерт в холодильник, чтобы он хорошо застыл на 1,5 -2 часа или на ночь. ✔️ Теперь в большую ёмкость наливаем приятно тёплую воду и погружаем в неё десерт, но делаем это аккуратно, чтобы вода не попала внутрь формы. Держим форму с десертом в тёплой воде 3-4 секунды, не больше, иначе желе у вас начнёт таять. ✔️ Переворачиваем десерт вверх дном на тарелку и, вуаля, супер красивый, яркий и безумно вкусный десерт готов! Нежнейший и холодный кусочек десерта в жаркий день немного охладит вас и подарит вам ягодное блаженство! 👉 ПОДПИШИТЕСЬ на канал "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
1K прочтений · 6 дней назад
Лето наступило, с каждым днём становится всё жарче, а значит появляются проблемы при приготовлении дрожжевого теста. Давайте разберём самые популярные: ✅ Перекисание теста Если у вас на кухне очень тепло или на тесто попадают прямые солнечные лучи - выпечка получится кислой. Это может произойти и из-за долгого брожения теста. Страдает не только вкус, но и аромат выпечки и текстура мякиша. ⭐️Советы: ✔️следите за временем брожения ✔️понизьте температуру теста (используйте воду для теста хотя бы комнатной температуры) ✔️применяйте холодное ведение теста (ставьте тесто в холодильник на этапе расстойки, в некоторых случаях и даже на начальном этапе брожения. Это точно позволит вам замедлить процесс ферментации) ✅ Сложность контроля температур Да, в жаркую погоду контролировать температуру брожения теста сложно, но: ✔️используйте термометры, чтобы корректировать температуру и создавать оптимальные условия для теста ✔️используйте прохладные места - поставьте тесто на подъём не на кухне, а в самое прохладное место в доме ( на крайний случай используйте пакеты с холодной водой, миску с водой или ставьте тесто в холодильник) ✔️контролируйте влажность - если воздух жаркий, значит сухой, а тесто не любит очень сухой климат. Накрывайте тесто влажным полотенцем. ✅Быстрая порча При высокой температуре в доме изделия быстро портятся. ✔️Хорошо остужайте выпечку, перед тем, как положить её в пакет или контейнер. ✔️Если климат жаркий, то можно не печь каждый день, а научиться изделия замораживать. ✔️Используйте свежие дрожжи - с ними выпечка дольше хранится. В средней полосе, конечно, супер жарких дней не так много, но всё же) кто любит печь, тот должен знать и эти нюансы. А вы где живёте, у вас летом очень жарко? Как часто печёте в жаркую погоду? 😉
1K прочтений · 7 дней назад
🍓 Как приготовить домашний клубничный сорбет? 🍓 Свежесть, прохлада и сочный десерт - вот чего требует наш организм в жаркий день. На такой случай в морозилке обязательно должно быть мороженое - любимое летнее лакомство и детей, и взрослых. Предлагаю не покупать его в магазине, а сделать своими руками из любимых ингредиентов. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: клубника - 500 г сахар - 120 г кукурузный крахмал - 20 г вода - 50 мл сок лайма - 1 ст.л. 1️⃣ В качестве основы для сорбета используем клубничное пюре, поэтому ягоды измельчаем погружным блендером до пюреобразного состояния. 2️⃣ От общего количества откладываем 2 ст.л. ягодной массы, а в остальное пюре всыпаем сахар и опять же при помощи блендера всё хорошо перемешиваем. 3️⃣ Далее в то пюре, которое откладывали добавляем крахмал и перемешиваем. Получается ягодная масса красивого розового цвета. 4️⃣ Сотейник ставим на плиту, выливаем в него 50 мл воды, доводим её до кипения, добавляем 1 ст.л. лаймового сока и крахмальную массу. Постоянно помешивая, увариваем смесь в течении одной минуты и снимаем с огня. Полностью остужаем. 5️⃣ Теперь ягодное пюре и остывшую крахмальную массу соединяем вместе. Для этого лучше воспользоваться снова блендером, чтобы в смеси не остались крахмальные комочки. 6️⃣ Переливаем клубничное пюре в форму подходящего размера и отправляем в морозилку до полного замораживания. Приблизительно это занимает 3-4 часа. Всё, раскладываем сорбет по стаканчикам или креманкам и наслаждаемся безупречным вкусом любимого лакомства. Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за рецепт ❤️
1K прочтений · 1 неделю назад
Как правильно определить готовность теста (консистенция, эластичность)? Определение готовности теста – это важный этап в выпечке, от которого зависит конечный результат. Существует несколько способов проверить готовность теста. ✅Дрожжевое тесто ✔️ Готовое дрожжевое тесто должно быть гладким, эластичным и не липнуть к рукам. ✔️ Оно должно хорошо подниматься и медленно опускаться после нажатия пальцем. ✔️ После подхода тесто должно увеличиться в объёме минимум в два раза. ✅Песочное тесто ✔️ Готовое тесто должно быть мягким, но не липким, легко скатываться в шарик и не крошиться. ✅Бисквитное тесто ✔️ Готовое тесто должно быть пышным, воздушным и не слишком густым. ✔️После выпечки бисквитное тесто должно остыть, прежде чем его нарезать. ✅Заварное тесто ✔️ Готовое тесто должно быть гладким, блестящим и не липнуть к рукам. Хозяйки, главное не торопитесь! Правильный замес теста — это процесс, который требует времени и, конечно же, всегда следуйте рецепту. Удачной вам выпечки, а если остались вопросы - задавайте в комментариях!
2,1K прочтений · 1 неделю назад
Лучше, чем чизкейк из дорогой кондитерской: тёртый шоколадный пирог с творожной начинкой
Сегодня будем готовить шоколадно-песочный пирог с творожной начинкой. Но это не просто пирог, это очень вкусный пирог, который напоминает чизкейк из дорогой кондитерской. И вы с лёгкостью сможете приготовить его на своей кухне из доступных продуктов и порадовать родных потрясающим десертом! ИНГРЕДИЕНТЫ: Песочное тесто: мука - 220 г сливочное масло (холодное) - 150 г сахар - 70 г соль - щепотка ванилин - щепотка разрыхлитель - 1 ч.л. какао - 25 г яйцо - 1 шт. Творожная начинка: творог (мелкозернистый) - 500 г яйца - 2 шт...