Найти в Дзене
Торты и десерты

Торты и десерты

🎂 Торты и десерты: от классических рецептов до самых смелых экспериментов! Погружайтесь в мир сладких шедевров
подборка · 84 материала
3454 читали · 7 месяцев назад
Торт «Воздушный поцелуй»: простой в приготовлении десерт на любой праздник
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежного торта «Воздушный поцелуй». Он не только вкусный, но и простой в приготовлении, а все ингредиенты легко найти в любом магазине. Торт состоит из хрустящих коржей-безе и нежнейшего масляного крема. Если хочется порадовать своих близких чем-то особенным, что будет радовать сердце и душу – приготовьте торт «Воздушный поцелуй». Крем «Шарлотт»: молоко – 200 мл; желтки – 115 г (от 6 крупных яиц); сахар – 130 г; соль – щепотка; ванилин (интенсив) – щепотка; сливочное масло (комнат...
3001 читали · 7 месяцев назад
Торт «Праздничный» – для тех, кто постится и любит шоколадные десерты
Делюсь с вами потрясающе вкусным шоколадным тортом с ягодной начинкой. Этот десерт полностью постный, но, несмотря на отсутствие яиц, молока и сливочного масла, он получается просто шикарным. Расскажу, как приготовить воздушный шоколадный бисквит и глазурь, которая добавляет нотки насыщенного шоколадного вкуса. Бисквитное тесто: мука – 190 г; соль – 1/3 ч.л.; ванилин – щепотка; сода – 7 г (1 ч.л. без горки); какао – 30 г; сахар – 180 г; вода (комнат.темп.) – 240 мл; растительное масло – 75 мл; уксус (6%) – 1 ст...
6302 читали · 10 месяцев назад
Закусочный торт «Наполеон»: готовлю его на каждый праздник – мягкий, пропитанный и нежный
Любите «Наполеон», но хотите чего-то нового и неожиданного? Тогда этот рецепт точно для вас! Предлагаю вам закусочный торт «Наполеон», который получается нежным, хорошо пропитанным, сытным и пикантным. Он идеально подойдёт для фуршета, праздничного стола или просто дружеской встречи. Закусочный «Наполеон» — это холодная закуска из тех же слоёных, тонких коржей, но с полностью иной вкусовой гаммой, ориентированной на солёный вкус и более плотную, сытную начинку. Слой №1: яйца варёные – 4 шт.; чеснок – 2 зубчика; майонез – 100 г...
3091 читали · 10 месяцев назад
Темперирование шоколада: теперь он не тает при комнатной температуре, имеет хруст и однородный цвет
Добрый день, друзья! Сегодня покажу, как темперировать шоколад. Таким способом можно темперировать любой его вид: тёмный, молочный, белый, цветной или карамелизированный. Темперирование придаёт продукту хруст, блеск, однородный цвет и шоколад не тает при комнатной температуре. Сегодня я темперирую цветной шоколад, но если у вас мало опыта, то начинайте темперирование с тёмного шоколада средней текучести (три капли), с ним работать проще. Способы темперирования: классический и методом посева Шоколад растапливаем на водяной бане...
10,3 тыс читали · 10 месяцев назад
Готовим глазированные сырки дома. Получаются полезнее и дешевле, чем из магазина
Глазированные сырки – это микс нежного творожного крема и хрустящей шоколадной глазури… Ммм! Но покупные сырки, как известно, часто оставляют желать лучшего. Если бы я знала, насколько легко и быстро можно сделать домашние глазированные сырки, которые в сто раз вкуснее магазинных и при этом полностью натуральные, то готовила бы их постоянно! Исправляюсь и с удовольствием делюсь рецептом с вами. творог – 540 г (3 пачки); масло сливочное (мягкое) – 54 г; сахарная пудра – 80 г. Начинка: варёная сгущёнка – 300 г...
29,8 тыс читали · 11 месяцев назад
Дубайский шоколад: сделала сама 1,5 кг и показываю, как приготовить 2 вида начинки
Да, я тоже его приготовила – популярный сейчас дубайский шоколад! И получилось очень-очень вкусно! В этом рецепте я покажу классический вариант приготовления шоколада с хрустящей начинкой, а также мой вариант дубайского шоколада с нежной начинкой. Какой же мне понравился больше всего? Узнаем прямо сейчас! Начинка: тесто катаифи – 50 г сливочное масло – 10 г белый шоколад – 40 г фисташковая паста – 60 г Для узора: белый шоколад – 20 г жёлтый гелевый краситель – несколько капель Для корпуса из шоколада:...