Найти в Дзене
Масленица

Масленица

Проводите зиму вкусно! В этой подборке вы найдете рецепты традиционных блюд Масленицы: блины, оладьи, сырники и многое другое.
подборка · 46 материалов
5402 читали · 3 месяца назад
Грушевые блины без сковороды – всего 5 минут моего времени
Добрый день, друзья! Сегодня готовим особенные блины, без сковороды! Тесто делаем за 5 минут, добавляем сочную грушу и запекаем в духовке. Результат – просто объедение. Интересно, как это получается? Тогда оставайтесь со мной! яйца – 5 шт.; сахар – 30 г; ванилин – щепотка; соль – щепотка; молоко – 400 мл; мука – 250 г; сливочное масло (растопленное) – 30 г. Дополнительно: груши – 3-4 шт. В миску разбиваем 5 яиц, добавляем 30 г сахара, щепотку ванилина и щепотку соли. Тщательно перемешиваем смесь венчиком до получения однородной массы...
5234 читали · 6 месяцев назад
Никогда не выливаю кабачковый сок, потому что знаю, как много вкусного можно из него сделать
Я никогда его не выливаю кабачковый сок, потому что знаю, как много вкусного можно из него сделать. Сегодня предлагаю вам рецепт пышек, которые идеально подойдут к чаю или любому первому блюду. Они получаются пышными, мягкими, вкусными и готовятся на «раз-два». кабачковый сок – 200 мл; яйцо – 1 шт.; соль – 1 ч.л. (без горки); зелёный лук – 25 г; разрыхлитель – 1 ч.л.; мука – 190-200 г. 200 мл кабачкового сока поцеживаем через сито, чтобы кусочки тёртого кабачка не попали в тесто. Далее разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч...
4196 читали · 6 месяцев назад
Готовлю вафли из кабачков – любимое блюдо на всё лето
Кабачковые вафли – отличный способ разнообразить меню, особенно если вы любите вкусные и полезные завтраки, перекусы или лёгкие ужины. Они получаются нежными внутри, с хрустящей корочкой и невероятно ароматными. Добавьте свои любимые специи, зелень или сыр, чтобы создать свой уникальный вкус. А я покажу вам базовый рецепт, который точно получится у каждого. кабачки – 2 шт. (750-800 г); яйца – 2 шт.; молоко – 100 мл; соль – 0,5 ч.л.; перец чёрный молотый – по вкусу; чеснок – 2-3 зубчика; разрыхлитель – 1 ч...
3299 читали · 9 месяцев назад
Как приготовить дрожжевые оладьи на воде? Точные пропорции для пышных и нежных оладий
Если вы думаете, что оладьи на воде не могут быть такими же вкусными, как на молоке или кефире, я готова развеять этот миф! Мягкие, пышные, нежные – это те самые оладьи из школьной столовой, которые были самыми вкусными. Теперь мы готовим их сами и вспоминаем вкус детства. вода – 0,5 л; сахар – 2-3 ст.л.; дрожжи свежие – 20 г (сухие – 7 г); соль – 0,5 ч.л.; мука – 350 г; растительное масло – 2 ст.л. В миску выливаем 0,5 л тёплой воды, добавляем 3 ст.л. сахара и 20 г свежих дрожжей (либо 7 г сухих)...
27,6 тыс читали · 9 месяцев назад
Как приготовить тонкие блины без сухих краёв? Удачный рецепт блинного теста
Добрый день, друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления заварных блинчиков: тонких, нежных, без сухих краёв. Расскажу все секреты приготовления, чтобы блины всегда получались идеальными! яйца – 3 шт.; сахар – 1 ст.л.; соль – 0,5 ч.л.; растительное масло – 3 ст.л.; молоко – 200 мл; мука – 130 г; кипяток – 200 мл. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла без запаха. Венчиком перемешиваем ингредиенты до однородности. Миксер при приготовлении блинного теста рекомендую не использовать, т...