Найти в Дзене
Хлеб, лепёшки, чебуреки

Хлеб, лепёшки, чебуреки

рецепт
подборка · 23 материала
90,6 тыс читали · 10 месяцев назад
Обещанный рецепт хлеба без замеса: благодаря ему мы забыли, что такое магазинный хлеб
Сегодня поделюсь с вами обещанным рецептом хлеба. Он самый вкусный и самый простой их всех опробованных мной рецептов. Делаю хлеб с минимальным количеством дрожжей, на горячей воде, что точно противоречит всем законам хлебопечения и без замеса! Обо всём подробно расскажу в статье, оставайтесь со мной и подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны! 👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019 мука - 450 г соль - 8 г (1 ч.л. с горкой) дрожжи свежие - 6 г (сухие - 2 г) водя горячая (50°С) - 360 мл В глубокой миске смешиваем 450 г просеянной муки высшего сорта, 1 ч...
6070 читали · 2 года назад
12 минут в духовке и хлеб на столе: мягкие, воздушные, простые в приготовлении лепёшки
Сегодня вместе испечём мягкие, вкусные, домашние лепёшки или, как их ещё называют, турецкий хлеб. Они получаются мягкими, воздушными и выпекаются в духовке моментально. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В большую миску выливаем 200 мл тёплого молока и 200 мл тёплой воды, высыпаем 30 г сахара и 10 г сухих дрожжей. Размешиваем венчиком до однородности и добавляем несколько ложек муки. Муку берём из общего, указанного в рецепте, количества. Доводим опару до консистенции густой сметаны, накрываем пакетом или крышкой и оставляем подходить...
27,5 тыс читали · 2 года назад
Беру воду и муку: готовлю простые лепёшки на сковороде без дрожжей (можно начинять)
Добрый день, друзья! Сегодня будем готовить самые простые лепёшки – на сковороде, без дрожжей и всего из 3-х ингредиентов. На ваших глазах происходит магия - лепёшка надувается, образуя внутри "кармашек". СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В горячую воду (приблизительно 70 градусов) высыпаем 1 ч.л. соли, перемешиваем и выливаем в просеянную муку. Добавляем 2 ст.л. растительного масла без запаха и начинаем сначала замешивать тесто ложкой. Тесто немного остынет, не будет таким обжигающим и теперь можно продолжать работать руками...
16,1 тыс читали · 2 года назад
Готовлю несладкие палочки к чаю, к первым блюдам вместо хлеба, беру с собой, как перекус: пышные, мягкие и быстро готовятся
Добрый день, друзья! Сегодня у нас совершенно несложный и быстрый рецепт. Будем готовить пышные и мягкие палочки. Тесто делаю на сметане и обязательно добавляю побольше зелёного лука. Палочки идеальны для перекуса, к первым блюдам вместо хлеба или просто со сладким чаем. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли и слегка взбиваем венчиком. Теперь отправляем к яйцам 250 г сметаны. Сметану берите 15-20% и желательно комнатной температуры. Далее в яично-сметанную массу...
69,3 тыс читали · 2 года назад
Могу есть каждый день: пышные лепёшки с начинкой, простой рецепт выпечки
Сегодня мой самый любимый рецепт лепёшек с начинкой. Тесто настолько удачное, легкое, воздушное, что с ним хочется работать бесконечно! Такое тесто подойдёт для любых пирожков, с абсолютно разной начинкой. Лепёшки хороши к первым блюдам, в качестве перекуса или просто со сладким чаем. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для теста нам понадобится 400 г картофеля. Заливаем его водой и ставим на плиту. Снимаем образовавшуюся пену и варим до готовности на умеренном огне. Солить при варке не нужно. Затем сливаем картофельный...
32,4 тыс читали · 2 года назад
Я давно не покупаю хлеб: новый идеальный рецепт быстрого хлеба/батона
Сегодня будем печь вкуснейший, румяный, домашний батон. Поверьте, мне на слово – это совсем не сложно, ингредиенты нужны самые обычные. Из батона такой формы можно делать бутерброды, подавать его на завтрак, обед и ужин. После прочтения рецепта вам сразу захочется его приготовить! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В муку добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей и соединяем сухие ингредиенты. Теперь выливаем 2 ст.л. растительного масла без запаха и 200 мл тёплого молока. Начинаем замешивать тесто...