Найти в Дзене
Пасхальная выпечка

Пасхальная выпечка

🥚 Пасхальная выпечка: порадуйте близких вкусными и красивыми угощениями! Найдите рецепты традиционных куличей, пасхальных кексов, пирогов и других десертов для праздничного стола.
подборка · 33 материала
2726 читали · 4 месяца назад
Чем заменить глазурь на куличах? Необычный и вкусный вариант
Сегодня мы поговорим о том, чем заменить глазурь на куличах. Я покажу вам необычный и вкусный вариант, который просто не оставит вас равнодушными. Мы приготовим макаронаж, у которого масса преимуществ. С этой пастой удобно работать, у неё приятный, изысканный вкус, и она прекрасно сочетается со сдобным тестом. Давайте сделаем Пасху по-настоящему особенной! миндальная мука – 75 г; кукурузный крахмал – 75 г; тростниковый сахар – 150 г; яичный белок – 75 г. Для приготовления макаронажа нужно всего четыре ингредиента...
4302 читали · 4 месяца назад
Пеку дубайский кулич: подробный рецепт, советы и рецепт начинки
Недавно мы с вами готовили дубайский шоколад, а сейчас очень популярен рецепт дубайского кулича. Поэтому, по многочисленным просьбам, сегодня я поделюсь с вами подробным рецептом этого удивительного десерта, который идеально подойдёт для празднования Пасхи. Тесто получается пышным, волокнистым и остаётся свежим на протяжении долгого времени, а начинка просто унесёт вас в мир наслаждения своим неповторимым вкусом. Готовим вместе! Опара: молоко – 150 мл; дрожжи свежие – 25 г; сахар – 1 ст.л.; мука – 3 ст...
3976 читали · 4 месяца назад
Как покрасить яйца на Пасху без химии, искусственных красителей и зелёнки?
Сегодня расскажу, как просто и красиво покрасить яйца на Пасху без химии, искусственных красителей и зелёнки. Они получаются необычного оттенка, с праздничным блеском и перламутром. Натуральные ингредиенты придают яйцам особый, благородный вид. Уверена, вам понравится этот процесс, и близкие будут в восторге от результата. яйца; соль (для варки яиц) – щепотка; чай «Каркаде» – 40 г; куркума – 1 ст.л. (с горкой); кипяток. Декор: белок яичный – 1 шт.; золото пищевое; кандурин разных цветов. Яйца отвариваем в подсоленной воде...
5863 читали · 4 месяца назад
Пасхальный кулич без дрожжей. Получится у всех 100%, быстрый рецепт
Если хотите испечь воздушный и ароматный кулич, избежав долгого и хлопотного процесса с дрожжами, то этот рецепт для вас! Бездрожжевой кулич получается нежным, пышным, абсолютно не сухим и невероятно вкусным. Тесто поднимается быстро, равномерно и не уступает по вкусу классическим рецептам. Тесто: мука – 500 г; крахмал кукурузный – 4 ст.л.; разрыхлитель – 2 ч.л.; сода – 1/3 ч.л.; соль – 0,5 ч.л.; ванилин (интенсив) – щепотка; яйца – 2 шт.; сахар – 250 г; сметана (20%) – 4 ст.л.; молоко – 300 мл; сливочное масло (растопленное) – 200 г; цедра одного лимона; изюм – 200 г; мука (в изюм) – 1 ст...
1884 читали · 4 месяца назад
Готовлю творожную карамельную пасху без яиц и крахмала: пошаговый рецепт и советы
Это одна из самых простых и вкусных творожных пасок, которые мы с вами готовили. Нам понадобится всего ШЕСТЬ ингредиентов, уже включая сюда вяленую вишню. Время приготовления минимальное, а получается фантастически вкусно! Карамельная пасха станет настоящим украшением пасхального стола. творог (9%) – 450 г; сливочное масло – 120 г; сливки (33%) – 120 мл; сгущённое молоко (варёное) – 100 г; шоколад карамельный – 200 г; вишня вяленая – 100 г. Давайте сразу подготовим вяленую вишню. Её необходимо просто нарезать на маленькие кусочки...
2873 читали · 4 месяца назад
Печём идеальный краффин. Подборка лучших начинок для куличей
Готовьтесь удивить всех на Пасху! В этом году я рекомендую обязательно испечь краффин, потому что это невероятно вкусно, современно и, поверьте, совсем не сложно, как кажется на первый взгляд. Традиционный кулич – это, конечно, классика. Но краффин – это новая классика. Представьте себе воздушное, слоистое тесто, пропитанное ароматами ванили и цитрусовых, с восхитительной начинкой, спрятанной в каждом витке. А начинки могут быть абсолютно разные и я каждый год придумываю новые, чтобы открывать для себя грани вкуса и удивлять близких...