Пышные куличи на сливках – без крошек и влажные. Подробный рецепт, с которым справится каждая хозяйка
Сегодня я поделюсь секретом пышных, мягких и влажных куличей на сливках. Расскажу, как правильно приготовить сдобное дрожжевое тесто, чтобы куличи получились с первого раза, как их хранить и чем покрыть вместо глазури. Опара: сливки (20%) – 250 мл; сахар – 30 г (2 ст.л.); дрожжи свежие – 27 г (сухие – 9 г); мука – 170 г. Дрожжевое тесто: вся опара; яйца – 5 шт.; сахар – 200 г; соль – 0,5 ч.л.; цедра одного лимона; цукаты – 150 г; сливочное масло – 100 г; мука – 650 г. В миску выливаем 250 мл тёплых сливок (35°С), добавляем 2 ст...