Найти в Дзене
Пироги

Пироги

Эти рецепты выпечки обязательно должны быть в вашей копилке рецептов! Вы получите удовольствие не только от вкуса, но и от процесса приготовления! Рецепты очень подробно описаны, с пошаговыми фото! Подходят и для новичков. Если возникнут вопросы - я помогу.
подборка · 177 материалов
2430 читали · 9 месяцев назад
Шведский пирог «Бабка с корицей», или Большая булочка «Канелбуллар»
Сегодня предлагаю приготовить шведский пирог «Бабка с корицей», по-другому его называют «Канелбуллар». Его можно делать в форме большого пирога, либо в виде маленьких булочек, но начинка должна быть обязательно ароматной и с большим количеством корицы. Этот пирог – идеальное угощение для новогодних праздников, ведь его согревающий аромат и уютный вид создают настоящую праздничную атмосферу. Дрожжевое тесто: молоко – 250 мл; сахар – 60 г; дрожжи свежие – 21 г, (сухие – 7 г); соль – 3/4 ч.л.; крахмал кукурузный – 2 ст...
1949 читали · 9 месяцев назад
Французский пирог «Тарт Татен»: беспроигрышное сочетание яблок и карамели
Как и всё гениальное, пирог «Тарт Татен» прост и в приготовлении, и в ингредиентах для него: яблоки, сахар, масло, корица, мука и вода. Но то, что получается в итоге – превышает все ожидания! Яблоки становятся мягкими, пропитанными тягучей карамелью янтарного цвета, а песочное тесто, как никакое другое, прекрасно подходит и дополняет вкус. Песочное тесто: мука – 200 г; сливочное масло (холодное) – 100 г; вода (ледяная) – 6 ст.л. Начинка: яблоки – 1 кг (очищенных – 550 г); сливочное масло – 70 г; сахар – 120 г; корица (молотая) - 1,5 ч...
5678 читали · 10 месяцев назад
Готовлю узбекский пирог «Чалоп». Простой рецепт мягкого теста и сочной начинки
Сегодня будем готовить вкуснейший пирог с тыквой, который называется «Чалоп». Это узбекский рецепт, и вариаций его приготовления множество, поэтому я вам покажу один из самых популярных. Тесто делаю на кефире, оно получается очень мягким, а начинка – невероятно сочной и ароматной. Тесто: мука – 500 г; соль – 0,5 ч.л.; сода – 1 ч.л.; кефир (2,5%) – 350 мл; растительное масло – 2 ст.л. Начинка: тыква – 500 г; лук репчатый – 1 шт. (крупный); лук зелёный – 1 пучок (30 г); растительное масло – 1 ст.л...
1861 читали · 10 месяцев назад
Апельсиновый кекс с нежной текстурой. Дом наполняется новогодним ароматом
Добрый день, друзья! Представьте ароматный и сочный апельсин – именно он и будет основой нашего сегодняшнего лакомства. Вместе мы превратим его яркий вкус и аромат в потрясающий апельсиновый кекс, который непременно понравится всем. яйца – 3 шт.; соль – 1/3 ч.л.; сахар – 180 г; ванилин – щепотка; молоко – 200 мл; сливочное масло (растопленное) – 100 г; апельсин (с кожурой) – 1 шт.; разрыхлитель – 10 г; мука – 350 г. Берём довольно крупный апельсин, моем его и прямо с кожурой нарезаем на маленькие кусочки...
16,1 тыс читали · 10 месяцев назад
Пирог с джемом. Делюсь рецептом удачного теста для любой выпечки
Сегодня предлагаю испечь сдобный пирог с джемом из чёрной смородины. Тесто настолько удачное, что вы забудете о всех других рецептах. Воздушное, нежное, мягкое, идеально держит форму, не расплывается во время выпечки, с ним удобно работать и изделия совсем не черствеют. Дрожжевое тесто: молоко – 300 мл; сахар – 100 г; дрожжи свежие – 20 г (сухие – 7 г); соль – 0,5 ч.л.; ванилин – щепотка; яйца – 2 шт.; растительное масло – 100 мл; мука – 620-650 г. Начинка: джем (чёрная смородина) – 260 г. Для прослойки: сливочное масло (растопленное) – 20 г; сахар – 1 ст...
689 читали · 10 месяцев назад
Бисквит «Финансье» с хурмой и кремом – вкусный, нежный и простой десерт
Сегодня предлагаю испечь вкусный бисквит «Финансье» с хурмой и нежным кремом. Десерт имеет неповторимый вкус, гармонично сочетающий французскую классику с яркими нотами южного плода. Хурма, сочная и сладкая, придаёт бисквиту мягкость, аромат, а воздушный крем подчёркивает его утончённость. Бисквитное тесто: сливочное масло (мягкое) – 100 г; сахарная пудра – 100 г; яйца – 2 шт.; миндальная мука – 100 г; пшеничная мука – 50 г; соль – 1/4 ч.л.; ванилин – щепотка; пюре из мягкой хурмы – 100 г; кусочки хурмы – 70 г...