Закреплено автором
Евгения Полевская | Это просто
Каталог всех моих рецептов в алфавитном порядке и по категориям: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
39,3K · 2 года назад
Ролики
Статьи
870 прочтений · 23 часа назад
Мои хитрости и советы на каждый день для тех, кто любит готовить 😉 Хозяйки, а в комментариях напишите, что знали и тоже так делаете, а что для вас открытие? Какую тему вы бы хотели, чтобы я раскрыла подробнее? ✅ Приготовление пищи ✔️ Быстрый способ нарезать лук без слез - поместите лук в морозилку на 15-20 минут перед нарезкой. ✔️ Очистка чеснока за считанные секунды - положите зубчики чеснока в банку с крышкой и энергично встряхивайте в течение 30 секунд. ✔️ Приготовление идеального риса - добавьте в кастрюлю с рисом столовую ложку лимонного сока или белого уксуса, чтобы предотвратить слипание. ✔️ Быстрое охлаждение горячего супа - поместите кастрюлю с супом в большую миску, наполненную ледяной водой, и перемешивайте, пока суп не остынет. ✅ Выпечка ✔️ Идеальная температура сливочного масла для выпечки - для песочного теста используйте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Для кексов и бисквитов, а также пирожков используйте размягченное сливочное масло. ✔️ Замена яиц в выпечке - 1 яйцо можно заменить 1/4 стакана пюре из банана, яблочного пюре или тыквы. ✔️ Пышная выпечка без разрыхлителя - добавьте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока на 1 стакан муки. ✅ Хранение продуктов ✔️ Хранение зелени в холодильнике - оберните зелень влажным бумажным полотенцем и поместите в герметичный контейнер. ✔️ Предотвращение засыхания сыра - смажьте поверхность сыра тонким слоем несоленого сливочного масла. ✔️ Замораживание нарезанных овощей - положите нарезанные овощи на противне и заморозьте, пока они не станут твердыми. Затем переложите их в пакеты для заморозки. ✔️ Хранение специй - храните специи в герметичных контейнерах в прохладном, темном месте. ✔️ Продление срока годности фруктов - поместите немытые фрукты в холодильник в бумажном пакете с отверстиями для вентиляции. ✅ Чистка и уборка ✔️ Очистка разделочной доски - посыпьте разделочную доску солью и протрите половинкой лимона. ✔️ Удаление пригоревшей пищи с кастрюль и сковородок - налейте в посуду воду и добавьте пищевую соду. Доведите до кипения и оставьте на несколько часов или на ночь. ✔️ Чистка микроволновой печи - наполните миску водой и поместите в микроволновую печь на 5 минут при высокой мощности. Пар размягчит грязь и ее будет легче удалить. Это касается и духовок. ✔️ Очистка холодильника без химикатов - протрите внутреннюю часть холодильника смесью из равных частей столового уксуса и воды. ✔️ Удаление запахов с рук - потрите руки солью, лимонным соком или пищевой содой. 👉 Подписывайтесь на мой телеграмм канал: eto_prosto2019
431 прочтение · 3 дня назад
Идеальная маковая начинка для рулетов, булочек, пирогов, пирожков, рогаликов и блинчиков
Частенько получаю от вас вопросы, как приготовить маковую начинку для сладкой выпечки. Сегодня покажу рецепт, которым пользуюсь уже много лет, начинка получается нежная, однородная и сочная, идеально подходит для рулетов, пирогов, булочек и других лакомств. ИНГРЕДИЕНТЫ: мак - 250 г молоко - 250 мл сахар - 150 г ванилин (интенсив) - щепотка соль - 1/4 ч.л. сливочное масло (мягкое) - 60 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мак перед варкой обязательно хорошо промываем. Заливаем его водой, даём постоять пару минут, осесть на дно и сливаем воду на самое мелкое сито...
1,1K прочтений · 3 дня назад
Друзья, что произошло на этой неделе, но вы ещё не знаете 😉 Я готовила суши Мы купили скутер Выбирали шлемы Переставили мои грядки в другое место (показывала, что у меня растёт) Гуляли по вечернему городу Я пекла ватрушки с ванильным пудингом и свежей клубникой Показывала, как собирают дурианы А ещё вовсю зацвела акация и наши пчёлки усиленно трудятся И всё это вы пропустили, потому что не подписаны на мой телеграмм 😉 Кто хочет присоединиться к моей активной группе и быть со мной 24/7 добро пожаловать, очень буду рада ❤️ 👉 мой телеграмм канал: eto_prosto2019
827 прочтений · 3 дня назад
Чем полезны оливки и куда их добавлять? ПОЛЬЗА ОЛИВОК Оливки являются отличным источником: ✔️ Полезных жиров Они содержат в основном мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень вредного холестерина ЛПНП и повысить уровень полезного холестерина ЛПВП. ✔️ Антиоксидантов Оливки богаты антиоксидантами, такими как олеуропеин и гидрокситирозол, которые защищают клетки от повреждений. ✔️ Клетчатки Оливки являются хорошим источником клетчатки, которая способствует пищеварению и обеспечивает чувство сытости. ✔️ Витаминов и минералов Оливки содержат витамины А, E и К, а также минералы, такие как железо, кальций и калий. КУДА ДОБАВЛЯТЬ ОЛИВКИ Оливки универсальны и их можно добавлять в различные блюда: ✔️ Салаты Оливки добавляют вкус и питательность в зеленые, макаронные и картофельные салаты. ✔️ Паста Добавляйте нарезанные оливки в соусы для пасты на основе томатов, песто или оливкового масла. ✔️ Пицца Используйте оливки в качестве начинки для пиццы вместе с другими овощами, мясом или сыром. ✔️ Мясные блюда Добавляйте тушеные или фаршированные оливки в тушеное мясо, рагу или жаркое. ✔️ Хлеб и закуски Измельченные оливки можно добавлять в хлеб, лепешки и другую выпечку. Также их можно подавать в качестве закуски к сырам и крекерам. ✔️ Яичница и омлеты Оливки добавляют вкус и цвет в омлеты, яичницу и фриттату. ✔️ Супы и рагу Оливки можно добавлять в супы и рагу для усиления вкуса и текстуры. ✔️ Закусочные доски Оливки являются отличным дополнением к закусочным доскам, где их можно подавать вместе с сырами, мясным ассорти, орехами и фруктами. А вам нравятся оливки? Я ещё пару лет назад не могла и подумать, что настолько полюблю оливки - могу сразу банку съесть) По возможности стараюсь их добавлять в разные блюда. Пока что дети и муж к ним равнодушны, а точнее не едят их совсем(( Как вы относитесь к оливкам, что скажете? 😉
851 прочтение · 4 дня назад
Как спасти разделочную доску или правила верного ухода ДЕРЕВЯННЫЕ РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ ✔️ Мыть вручную теплой водой с мылом. Избегайте использования посудомоечной машины, так как она может повредить дерево. ✔️ Высушивать насухо сразу после мытья. Не оставляйте доску мокрой, так как это может привести к образованию плесени или бактерий. ✔️ Периодически обрабатывать маслом. Масло помогает защитить дерево от влаги и растрескивания. Используйте минеральное масло, льняное масло или масло жожоба. ✔️ Не использовать абразивные чистящие средства. Они могут поцарапать поверхность доски и создать места для размножения бактерий. ✔️ Не резать на доске замороженную еду. Заморозка может повредить волокна дерева. ✔️ Заменить доску, если она сильно поцарапана или повреждена. Это снизит риск заражения едой. ПЛАСТИКОВЫЕ РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ ✔️ Мыть в посудомоечной машине на верхней полке. Убедитесь, что доска устойчива к высоким температурам. ✔️ Мыть вручную теплой водой с мылом, если она не подходит для посудомоечной машины. ✔️ Использовать отбеливатель при необходимости. Отбеливатель помогает убить бактерии. ✔️ Не резать на доске замороженную еду. Это может повредить пластик. ✔️ Заменить доску, если она сильно поцарапана или повреждена. ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ РАЗДЕЛОЧНЫХ ДОСОК ✔️ Иметь несколько разделочных досок для разных целей. Используйте отдельную доску для мяса, птицы, рыбы и овощей. ✔️ Хранить разделочные доски в сухом месте. Это поможет предотвратить рост бактерий. ✔️ Регулярно дезинфицировать разделочные доски. Используйте раствор из 1 части отбеливателя на 10 частей воды. Оставьте раствор на доске на 5 минут, затем промойте и высушите. ✔️ Не использовать разделочные доски из пористого материала, такого как мрамор или гранит. Эти материалы могут впитывать бактерии. А у вас доски из какого материала? У меня их несколько, в основном деревянные, но две есть и пластиковые.
300 прочтений · 6 дней назад
Тесто не расплывается и начинка не сухая: пеку песочное печенье с влажной ореховой начинкой
Вы любите песочное печенье? А как насчет грецких орехов? Сегодня мы объединим эти два вкуса и создадим просто волшебное лакомство! В этом рецепте я расскажу вам как приготовить вкусное песочное печенье с начинкой из грецкого ореха. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука - 300 г сливочное масло (холодное) - 100 г сахар - 3 ст.л. ванильный сахар - 10 г соль - 1/3 ч.л. разрыхлитель - 0,5 ч.л. желток - 1 шт. сметана (15%) - 120 г Начинка: грецкие орехи - 150 г сгущённое молоко - 3 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В муку натираем 100 г холодного сливочного масла...
807 прочтений · 6 дней назад
Как хранить муку? ✅ Храните муку в герметичных контейнерах или оригинальных пакетах. ❌ Не храните муку в местах, где она подвергается воздействию тепла, влажности или света. Это может испортить её и привести к появлению жучков. ❌ Если вы обнаружите в муке жучков, выбросьте её. ❌ Не добавляйте в оставшуюся муку свежую муку, если не уверены, что она не просрочена. Это может ускорить порчу муки. ✔️ Использование герметичных контейнеров или пакетов гарантирует, что мука останется свежей и не впитает посторонние запахи. ✔️ Я всегда пересыпаю муку из упаковки в плотно закрывающийся контейнер (удобно хранить и набирать). ✔️ Регулярно проверяйте муку на наличие признаков порчи, таких как изменение цвета, запаха или наличие жучков. Какой мукой пользуюсь - рассказываю здесь 👉 мой выбор муки 👉 ПОДПИШИТЕСЬ на канал "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
1,3K прочтений · 1 неделю назад
Какие специи всегда должны быть под рукой? В моём арсенале очень много различных специй. Чтобы вы понимали насколько я люблю экспериментировать и насколько я запасливый человек скажу вам, что у меня 2 ящика специй, плюс самые ходовые стоят на полочке на столе😁 Давайте сегодня разберём те специи, которые должны быть на каждой кухне, без каких специй я не мыслю готовку. Итак: ПЕРЕЦ Черный перец является одной из самых универсальных специй и добавляет пикантность и аромат практически любому блюду. СОЛЬ Соль является основой для выделения вкуса в большинстве блюд. Можно выбрать обычную морскую соль или розовую гималайскую соль для разнообразия. ПАПРИКА Паприка добавляет яркость и аромат блюдам. Есть несколько видов паприки: сладкая, острая, копченая. Выберите тот вид, который больше подходит вашему вкусу. У меня есть все три вида) КУРКУМА Куркума не только придает блюдам желтый цвет, но и имеет множество полезных свойств. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами. ЧЕСНОК Свежий чеснок или чесночный порошок добавляют уникальный аромат и вкус многим блюдам. ОРЕГАНО Орегано идеально подходит для блюд итальянской кухни, пиццы, пасты, супов. КУМИР(ЗИРА) Кумин (зира) придает блюдам восточных кухонь особый аромат и вкус. Он хорошо сочетается с мясом, овощами, рисом. КОРИАНДР Кориандр имеет легкий цитрусовый вкус и аромат. Он часто используется в блюдах мексиканской, индийской и азиатской кухонь. Я часто добавляю его в молотом виде при приготовлении рыбы или семенами в рассол для засолки рыбы. При выборе специй обратите внимание на их качество (лучше выбирать натуральные специи без добавок), храните их в сухом и прохладном месте, чтобы сохранить аромат и вкус. Экспериментируйте, не бойтесь сочетать разные специи, чтобы найти уникальные вкусовые сочетания 😉
1,1K прочтений · 1 неделю назад
В тропическом раю Таиланда, где солнце льется золотыми лучами, а теплые бризы шелестят пальмовыми листьями, процветает богатая палитра фруктов, собравших в себе яркость летнего дня и сладость ночных звезд. ✅Мангостин Поистине королевский среди тайских фруктов, мангостин с его глубокой фиолетовой оболочкой таит в себе белоснежную, ароматную мякоть, которая тает во рту, оставляя отголосок клубники, персика и винограда. Это мой самый любимый экзотический фрукт (после манго конечно). ✅Маракуйя Родиной фрукта традиционно считается Бразилия. Сегодня он выращивается также в Юго-Восточной Азии (особенно в Таиланде), Южной Африке, Австралии, на Гавайских островах, в Краснодарском крае и в Крыму. По вкусу маракуйя сладко-кислая, но я её просто обожаю! Покупала в Таиланде много и некоторые фрукты мне попадались очень сладкими, без кислинки. Однозначно стоит попробовать каждому) ✅Дуриан Разделяющий людей на лагерь любителей и ненавистников, дуриан известен своим колючим внешним видом и резким запахом. Однако за этой экстравагантной оболочкой скрывается сливочная мякоть. Я пока что отношусь к лагерю нелюбителей этого фрукта, пока что я его не поняла( ✅Драгонфрут Родом из Центральной Америки, драгонфрут стал неоспоримым фаворитом тайских рынков. Его ярко-розовая кожица с выступающими зелеными чешуйками не только привлекательна, но и таит в себе сочную, сладкую мякоть с характерными черными семенами. Мне нравится, но для меня это больше похоже на сладкий киви. Спокойно отношусь к этому фрукту. ✅Личи Снаружи напоминающие маленьких драконов, личи покрыты шершавой красной оболочкой, которая скрывает сочную, нежную мякоть. Их сладкий, ароматный вкус мгновенно освежает в жаркие летние дни. Люблю и покупаю личи у нас в гипермаркетах зимой. ✅Лонган Похожие на уменьшенную версию личи, лонган имеют светло-коричневую оболочку и прозрачно-белую мякоть с нотками меда и мускуса. Их освежающий вкус и высокая доза витамина С сделали их любимым тайским лакомством. Вкусно, можно покупать) ✅Рамбутан Единственный в своем роде, рамбутан выделяется своей ярко-красной кожицей, покрытой мягкими, мохнатыми шипами. За этой необычной внешностью скрывается нежная, сочная мякоть, напоминающая личи, но со своим уникальным сладким вкусом. Тоже рекомендую попробовать. ✅Тайские мини-ананасы, известные как “Савай” или “Пхукет”, являются уникальным сортом, который прославился своим компактным размером и неповторимым вкусом. Они весят всего 500-700 г. В отличие от своих более крупных собратьев, тайские мини-ананасы обладают более сладким и менее кислым вкусом, с легкими цветочными нотками. Их мякоть сочная и нежная, с хрустящим центром. Я покупаю в Таиланде только маленькие ананасы, действительно они намного вкуснее больших. Попробовав их вы поймёте, что у нас продают совсем не вкусные ананасы( ✅Папайа Папайя - это тропический фрукт, который родом из Мексики и Центральной Америки. Он широко культивируется во многих частях мира, включая Таиланд. Мякоть папайи ярко-оранжевая, сочная и нежная, с черными семенами в центре. Обладает сладким, ароматным вкусом с оттенками дыни и абрикоса. Но мне папайа напоминает тыкву скрещенную с дыней. Попробовать раз нужно, но второй раз покупать не стала бы. Хотя многие любят её и так есть, и делать с ней смузи. ✅А ещё попробуйте бананы - вкусные все, просто обалденные! В каждом кусочке тайского фрукта скрыто не только райское наслаждение, но и кусочек самой страны, её пышной природы и живой культуры, поэтому пробуйте все фрукты - вкусы у всех разные! И мне очень интересно узнать сколько моих зрителей любят дуриан? Какие тайские фрукты ещё стоит выделить? 😉 ❗А кто пропустил мой большой выпуск из Таиланда, то по ссылке можно вместе со мной объехать удивительные и неповторимые по красоте места ещё раз 👉 ТАИЛАНД. ЭТИ МЕСТА СТОИТ ПОСЕТИТЬ КАЖДОМУ
1,6K прочтений · 1 неделю назад
Правильный рецепт салата "Витаминный" из свежей капусты, как в столовых Друзья, вчера в "Ленте" купила молодую капусту и так захотелось того самого салата, который я постоянно покупала в студенческой столовой 😋 А так, как сейчас только начало сезона капусты, решила и вам напомнить рецепт. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: молодая капуста - 500 г морковь - 1 шт. (100 г) огурец свежий - 1 шт. (150 г) консервированный горошек - 1 банка (400 г) петрушка - 15 г Заправка: уксус (9%) - 15 мл вода - 30 мл соль - 6 г (1 ч.л.) сахар - 15 г (3 ч.л.) масло растительное - 30 мл 1️⃣ Для приготовления салата берём небольшой кочан молодой капусты и мелко его шинкуем. Пересыпаем капусту в миску, натираем к ней морковь. 2️⃣ Далее огурец нарезаем на кружочки, а затем каждый кружочек нарезаем на тонкую соломку. Пересыпаем в миску к остальным овощам. 3️⃣ Из зелени я взяла петрушку, укроп и пёрышки зелёного лука. Предпочитаю класть разную зелень. По желанию также можно добавить баночку консервированного горошка. 4️⃣ Теперь готовим заправку. От заправки зависит именно вкус нашего салата. В миску выливаем 15 мл уксуса (9%), 30 мл воды, 30 мл растительного масла и высыпаем 6 г соли и 15 г сахара. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Выливаем заправку в салат и перемешиваем. ❗Ни в коем случае салат руками не мнём! Убираем в холодильник хотя бы на полчаса, но лучше всего на 2-3 часа, тогда вкуснее получается. Сочный, хрустящий, ароматный и очень-очень вкусный салат готов! Это прекрасный вариант как для лёгкого перекуса, так и дополнение к основному блюду. Он получается по вкусу, как из столовой, прям вкус студенческих лет)) ❗Храним салат в холодильнике в закрытой ёмкости несколько дней и, на мой взгляд, с каждый днём он становится только вкуснее. Пробуйте и вы! 😉
866 прочтений · 1 неделю назад
Пеку пышные булочки с творогом: тесто не черствеет, начинка не вытекает, а выпечка глянцевая и красивая
Сегодня я расскажу рецепт дрожжевого теста, которое остаётся мягким и свежим, и не черствеет. Мы приготовим воздушные булочки с нежной творожной начинкой. Покажу, лёгкий способ формовки, чтобы начинка не вытекала и чем лучше смазывать выпечку, чтобы она была глянцевой и румяной. ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 150 мл кефир (2,5%) - 100 мл дрожжи свежие - 20 г сахар - 80 г соль - 0,5 ч.л. ванилин (интенсив) - щепотка яйца - 2 шт. сливочное масло (мягкое) - 50 г мука - 500 г Начинка: творог - 350 г сахар - 3 ст...
1K прочтений · 1 неделю назад
Как приготовить дома 6% и 9% уксус из обычного столового? "У нас есть только 70% эссенция. А в очень многих рецептах используется 9% уксус. Вот я и подумала, может, можно как-то развести эссенцию, но только не знаю, в каких пропорциях" - спросила Елизавета, отвечаю 😉 ✔️Да, вы можете приготовить различные концентрации уксуса, разбавляя 70% уксусную эссенцию водой. Для получения 6% и 9% уксуса вам понадобится следовать определенным пропорциям. ✅ Чтобы развести 70% уксусную эссенцию до 6% уксуса, вам нужно разбавить её водой в пропорции около 1:10. То есть, для каждой части уксусной эссенции добавьте примерно 9 частей воды. ✅ Чтобы развести 70% уксусную эссенцию до 9% уксуса, вам понадобится разбавить ее водой в пропорции около 1:6. То есть, для каждой части уксусной эссенции добавьте примерно 5 частей воды. Пожалуйста, помните, что уксусная эссенция является коррозивным веществом, поэтому следует быть осторожным при её использовании. Необходимо точно измерять пропорции и хранить уксус в безопасном месте, недоступном для детей и животных. ❗Но я всегда покупаю уксус 9%, так намного удобнее) и в выпечку добавляю, и при консервации, и при мариновании овощей. А вы какой уксус используете 6%, 9% или 70% уксусную эссенцию?
Видео