Найти тему
Подключите премиум-подписку на каналПоддерживайте канал и смотрите закрытые публикации без рекламы
Закреплено автором
Евгения Полевская | Это просто
Каталог всех моих рецептов в алфавитном порядке и по категориям: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
41,5K · 2 года назад
Видео
Статьи
756 прочтений · 20 часов назад
Как вкусно приготовить сезонные овощи, готовлю знаменитый Аджапсандал
Давайте перенесёмся с вами в Грузию и приготовим Аджапсандал. Как бы сложно не звучало название традиционного грузинского блюда, но это настоящий шедевр простоты и вкуса. Вам точно понравится! 👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019 баклажаны - 500 г (2 шт.) кабачок - 350 г (1 шт.) перец болгарский - 250 г (2 шт.) помидоры - 900 г лук репчатый - 2 шт. чеснок - 5-6 зубчиков томатная паста - 1 ст.л. соль - 2 ч.л. сахар - 4 ч.л. паприка молотая (сладкая) - 1 ч.л. перец чёрный молотый - по вкусу итальянские травы - 2 ч...
221 прочтение · 1 день назад
Булочки, которые вкуснее пиццы ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️ Тесто: молоко - 200 мл яичный белок - 1 шт. сахар - 20 г соль - 0,5 ч.л. дрожжи сухие - 5 г сливочное масло - 25 г мука - 300 г ✔️ Начинка: лук - 1 шт. (средний) чеснок - 1 зубчик фарш (куриный) - 150 г соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу паприка молотая - 1 ч.л. кетчуп - 2 ст.л. майонез - 2 ст.л. помидор - 1 шт. (средний) сыр твёрдый/моцарелла - 40 г растительное масло - 30 мл (для жарки) ✔️ Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. ✔️ Дополнительно: кунжут обжаренный 🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 БУЛОЧКИ-ПИЦЦА Давайте начнём с теста. В миску выливаем тёплое молоко, добавляем яичный белок, сахар, сухие дрожжи, соль и хорошо размешиваем до однородности. Затем всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Когда тесто практически готово, берём небольшой кусочек размягчённого сливочного масла и вмешиваем его в тесто. Накрываем тонким полотенцем и даём подойти 30-40 минут, а тем временем делаем начинку. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Далее кладём фарш и специи - соль, чёрный молотый перец и паприку. Обжариваем до готовности фарша. В миске смешиваем кетчуп и майонез. Помидоры и сыр нарезаем кубиками. Подошедшее тесто делим его на 9 одинаковых по размеру кусочков и скатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем в круг диаметром около 15 см. На центр раскатанной лепёшки кладём начинку из фарша, далее соус из кетчупа и майонеза, а затем кусочки помидоров и кусочек сыра. Поднимаем края теста к центру и хорошо защипываем. Переворачиваем швом вниз. Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем смесью желтка и молока, и присыпаем обжаренным кунжутом. Отправляем булочки выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Даже аромат на кухне, как будто вы делаете пиццу! Ну, а вкус - божественный! Захотелось попробовать? 😉 👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь этим рецептом с друзьями и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас! ❤️
222 прочтения · 2 дня назад
Всего-то нужно немного шоколада и кабачок и самый влажный, нежный брауни готов 😉 ✅ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачок - 200 г шоколад тёмный - 150 г сливочное масло - 50 г яйца - 2 шт. сахар - 100 г ванильный сахар - 20 г соль - 1/2 ч.л. растительное масло - 30 мл мука - 150 г какао - 50 г сода - 1 ч.л. ✔️ Глазурь: шоколад тёмный - 60 г сливочное масло - 10 г сливки (30%) - 80 мл ✔️ Дополнительно: тёртый шоколад орехи ❗❗ Для просмотра ПОДРОБНОГО ВИДЕО нажмите здесь БРАУНИ ИЗ КАБАЧКА Кабачок без семян натираем на мелкой тёрке. Нам понадобится 200 г. На водяной бане растапливаем 150 г тёмного шоколада и 50 г сливочного масла. Добиваемся однородной консистенции. В другой миске 2 яйца, 100 г белого сахара и 20 г ванильного сахара, а также ½ ч.л. соли и 30 мл растительного масла без запаха перемешиваем венчиком до однородности. Взбивать не надо. И затем в яичную массу просеиваем 150 г муки, 50 г какао и 1 ч.л. соды. Тщательно перемешиваем ложкой до однородности. У вас получится густое шоколадное тесто. На данном этапе добавляем тёртый кабачок. Прям с выделившимся соком, отжимать кабачок или выливать сок не нужно! И перемешиваем всё до однородной консистенции. Теперь добавляем остывший растопленный шоколад с маслом и ещё раз перемешиваем. Шоколадное тесто получается невероятно ароматным! Берём форму размером 20х20 см и дно простилаем бумагой для выпечки. Переливаем тесто в форму и равномерно его распределяем. Выпекаем брауни в предварительно нагретой до 175 градусов духовке 35-40 минут. Так как форма у меня стеклянная, то я ставлю решетку и форму в духовку одновременно. Поверхность брауни может немного потрескаться, это допустимо. Готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить без остатков теста. Достаём брауни из духовки и даём остыть в форме 10-15 минут, перекладываем его на решётку, взявшись за 2 края бумаги, которые мы специально делали чуть выше. Только когда брауни полностью остыл перекладываем его на тарелку. Он уже готов, но я дополнительно украшаю его глазурью. Чтобы приготовить глазурь берём 60 г шоколада, 10 г сливочного масла. Растапливаем их на водяной бане и в 2 приёма добавляем 80 мл жирных сливок. Перед тем, как украшать брауни глазурью, нарезаем его на порционные кусочки. Я делаю их небольшими и получается 16 штук. Теперь равномерно распределяем глазурь по шоколадному пирогу и ножом намечаем себе разрезанные кусочки. Посыпаем тёртым шоколадом и украшаем миндалём, грецким орехом или арахисом. Это тот десерт, который точно понравится всем любителям шоколада. Делитесь рецептом с друзьями и не забудьте поставить лайк! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️
328 прочтений · 3 дня назад
Эти песочные пирожные у многих вызывают ностальгические воспоминания о школе. Рассыпчатые, нежные, нарезанные на прямоугольники, пирожные состоят из двух песочных коржей, промазанных джемом и облитых сахарной помадкой. ✅ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Песочное тесто: сливочное масло - 200 г сахарная пудра - 130 г соль - щепотка яйцо - 1 шт. разрыхлитель - 5 г мука - 340 г ✔️Начинка: джем (малиновый) - 300 г ✔️Помадка: сахарная пудра - 200 г кипяток - 3 ст.л. лимонный сок - 1 ч.л. ❗❗ Для просмотра ПОДРОБНОГО ВИДЕО нажмите здесь ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ В миску или чашу миксера кладём 200 г мягкого сливочного масла, добавляем к нему 130 г сахарной пудры, щепотку соли и 1 яйцо. В другой миске смешиваем 340 г просеянной муки и 5 г разрыхлителя. Теперь частями вводим просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем на средней скорости буквально 30 секунд. И как только вся мука вмешалась – мы переходим на рабочую поверхность. Даже, если у вас тесто не собралось в единый комок, а просто получилась крошка – миксер выключаем, тесто перекладываем на стол и руками формуем его в шар. Теперь разделяем тесто на две равные части. У меня они получились по 358 г. Каждую часть раскатываем сразу на пергаменте. Пласт теста должен получиться размером 22х28 см. Стараемся сделать прямоугольник с ровными краями. Переносим тесто с бумагой на противень и отправляем в холодильник на 20 минут. Спустя 20 минут охлаждённую заготовку ставим выпекаться в заранее нагретую до двухсот градусов духовку на 12-15 минут. В это время раскатываем второй пласт теста и тоже отправляем его в холодильник. Коржи выпекаются быстро, поэтому далеко не отходим. Мой корж выпекался ровно 12 минут. Достаём его из духовки и отправляем выпекаться второй охлаждённый корж. Ну и теперь приступаем к сборке. Первый корж смазываем джемом. Крайне аккуратно переносим второй корж на джем, потому что тесто очень нежное. Я его скатываю прямо с противня. И осталось приготовить только помадку. Для этого 200 г сахарной пудры смешиваем с 3 ст.л. кипятка и 1 ч.л. лимонного сока. Помадка должна получиться средней густоты – не жидкая и не густая. Помадку быстро размазываем по поверхности коржа, потому что она застывает буквально на глазах. Всё, нарезаем на полоски шириной 4-5 см, предварительно окуная нож в горячую воду. Нож я беру с рифлёными края и максимально острый. Рассыпчатые, нежные и вкусные пирожные готовы! Кто покупал такие пирожные в школе? 😉 Какие рецепты из школьного буфета вы хотите, чтобы я приготовила?
1,3K прочтений · 4 дня назад
Обязательно готовлю в сезон тыквы и хочу, чтобы все знали мой рецепт тыквенного супа
Сегодня будем готовить по-настоящему осеннее блюдо, яркое, согревающее – это крем-суп из тыквы и запечённого перца. Тыква богата витаминами и антиоксидантами, а перец добавит пикантности и свежести. Этот суп не только вкусный, но и полезный. 👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019 тыква - 500 г перец болгарский (красный) - 1 шт. лук - 1 шт. морковь - 1 шт. стебель сельдерея - 2-3 шт. картофель - 2-3 шт. сливочное масло - 50 г вода (бульон) - 1 л сливки (20%) - 200 мл соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу мускатный орех (молотый) - 0, 5 ч...
206 прочтений · 5 дней назад
Самый любимый десерт с большим количеством ягод, с разноцветным желе и с нежным сливочным вкусом. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: сметана (15%) - 1 л сахар - 190 г ванильный сахар - 10 г желатин - 40 г вода холодная (для желатина) - 120 мл ягоды - 500 г желе разноцветное ❗❗ Для просмотра ПОДРОБНОГО ВИДЕО нажмите здесь ДЕСЕРТ "БИТОЕ СТЕКЛО" 40 г желатина заливаем 120 г холодной воды, перемешиваем и оставляем набухать. В большую миску переливаем 1 л сметаны, добавляем 190 г сахара и 10 г ванильного сахара, перемешиваем венчиком и оставляем на 5 минут, чтобы сахар растворился. ✔️Сметану для данного десерта можно брать любой жирностью, я обычно готовлю с 15% сметаной. Также для десерта берём абсолютно любые ягоды и фрукты. У меня это чёрная и красная малина, чёрная смородина, клубника и нектарин. И, конечно же, нам нужно разноцветное желе. Его я сделала заранее. Теперь подготавливаем форму, в которой будет застывать десерт. Я взяла круглую миску диаметром 20 см и высотой 10 см. Простилаем форму пищевой плёнкой. Желатин набух, нагреваем его в микроволновке и теперь добавляем к нему небольшой половник сметаны, перемешиваем и уже после, тонкой струйкой, добавляем желатин в сметанную массу. Таким образом мы уровняли температуры и у нас десерт будет без комочков. Добавляем ягоды. Я кладу их не все сразу, а высыпаю сначала основную часть ягод, а потом смотрю на консистенцию и по необходимости добавляю ещё немного. Сразу же кладём и желе. Я делаю его рваными кусочками, на мой взгляд, так желе красивее смотрится при разрезе десерта. Можно нарезать желе на ровные кубики. Как вам больше нравится. Аккуратно смешиваем ягоды и желе со сметаной и переливаем в форму. Лопаткой разравниваем поверхность, заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник застывать примерно на 2-3 часа. Затем разворачиваем сверху плёнку, ставим блюдо, на котором будем подавать десерт и переворачиваем верх дном. Снимаем миску и плёнку и подаём. Это тот десерт, который хочется готовить летом постоянно. Он лёгкий, вкусный, с ненавязчивой кислинкой спелых ягод и фруктов и в меру сладким сметанным желе. Друзья, вы знали такой десерт, как вам нравится больше - только с ягодами, только с желе или как делаю я?
337 прочтений · 6 дней назад
Самые обычные ингредиенты и достаточно простой рецепт - готовлю фрикадельки в сливочном соусе. ✅ Ингредиенты: куриный фарш - 800 г панировочные сухари - 200 г яйца - 1 шт. лук - 1 шт. чеснок - 3 зубчика петрушка - небольшой пучок перец черный молотый - 1/2 ч.л. соль - по вкусу молоко - 50 мл мука - 150 г (для обсыпки) растительное масло - для обжаривания сливочное масло - 2 ст.л. мука - 2 ст.л. куриный бульон - 350 мл сметана - 3 ст.л. мускатный орех молот. - 1/4 ч.л. В большой миске смешиваем фарш (у меня куриный), измельчённый лук и чеснок (их я тоже пропустила через мясорубку), разбиваем 1 яйцо, высыпаем ½ ч.л. чёрного молотого перца, измельчённую петрушку, добавляем по вкусу соль и высыпаем 200 г панировочных сухарей. Всё перемешиваем руками. Затем выливаем 50 мл молока и снова всё хорошо перемешиваем. ❗Добавление молока даст фаршу нужную сочность. Из фарша формируем шарики диаметром 3-4 см и выкладываем их на доску. Теперь в небольшую ёмкость насыпаем 150 г муки и каждый шарик обваливаем в муке. Все шарики готовы. Теперь в сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем на бумажное полотенце и в той же сковороде (мыть её не нужно) растапливаем на среднем огне сливочное масло. Затем высыпаем муку и перемешиваем смесь венчиком. Доводим её до золотистого цвета. Далее, помешивая, выливаем заранее отваренный куриный бульон. Держим соус на огне, пока он слегка не загустеет. Добавляем 3 ст.л. сметаны и по вкусу специи. Я добавляю ¼ ч.л. мускатного ореха и ещё немного досаливаю. Соусу даём закипеть и выкладываем в него фрикадельки. Протушиваем их до готовности. ❗Здесь время тушения будет зависеть от мяса, которое вы выбрали. Если это курица, как у меня, то буквально минуты 2-3 достаточно, если это говядина со свининой, то понадобится времени чуть больше. Фрикадельки я подаю либо с картофельным пюре, либо со спагетти. В пюре делаю небольшое углубление, выкладываю рядом с ним мясные шарики, а в пюре добавляю 2 ст.л. сливочного соуса. Сверху посыпаю любой зеленью. Вкусные, сочные фрикадельки с нежной сливочной подливой готовы. Не бойтесь экспериментов на кухне, готовьте и радуйте близких😘! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️
344 прочтения · 7 дней назад
Когда нет возможности или желания включать духовку, идеальный выход – испечь яблочный пирог на сковороде. Очень быстро и обалденно вкусно! ✅ Ингредиенты: яйцо - 1 шт. молоко - 150 мл сахар - 60 г растительное масло - 60 мл соль - щепотка ванилин - 1 г разрыхлитель - 8 г мука - 150 г яблоко - 2 шт. сливочное масло - 20 г (для смазывания сковороды) сахар - 20 г (для смазывания сковороды) В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, немного ванилина, 60 г сахара и венчиком взбиваем всё до однородного состояния. Затем вливаем 60 мл растительного масла без запаха, снова мешаем и вливаем 150 мл молока, перемешиваем, всыпаем 150 г просеянной муки и 8 г разрыхлителя. Венчиком соединяем сухие ингредиенты с жидкими и тесто на пирог готово. Теперь подготовим яблоки. Нам нужно 2 средних яблока нарезать на кружочки и удалить сердцевину. ❗Тонко яблоки не нарезайте и берите с твёрдой мякотью, чтобы при выпекании они не развалились и не превратились в яблочное пюре. Берём сковороду диаметром 24 см, хорошо смазываем её сливочным маслом. Далее присыпаем всю поверхность сковороды сахаром, немного потрясём её, чтобы сахар распределился равномерно, и выкладываем яблоки. Выливаем тесто поверх яблок и аккуратно распределяем его по всем яблокам. Ставим сковороду на плиту на самый слабый огонь, накрываем крышкой и выпекаем пирог 20-25 минут. Затем крышку снимаем и проверяем готовность пирога: можно проткнуть его зубочисткой, можно надавить пальцем. Если тесто упругое и не прилипает – значит пирог готов. Теперь самое интересное – нам нужно его перевернуть и обжарить с другой стороны. Для этого тарелку подходящего диаметра смазываем растительным маслом, ставим на сковороду и переворачиваем пирог. Ну и затем очень легко сдвигаем его назад на сковороду и выпекаем ещё 5 минут под закрытой крышкой. Всё, яблочный пирог готов! ❗Вместо яблок можно использовать груши или, к примеру, ананас. По желанию можно присыпать сахарной пудрой, но мне нравится без неё. Карамелизированные яблоки, нежный, мягкий бисквит идеально дополняют друг друга и дарят вам настоящее вкусовое наслаждение. Если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно, а я желаю вам хорошего настроения и удачного дня! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️
501 прочтение · 1 неделю назад
Аджика Амца - как приготовить на зиму Это действительно очень вкусная и ароматная аджика! ✅ Ингредиенты: 1 кг красного острого перца (можно использовать разные сорта) - это разновидность болгарского перца, которая обладает более резким вкусом 1 кг сладкого перца (лучше болгарский красный) 1 кг помидоров 150 г чеснока 100 г зелени (кинза, петрушка, укроп) 100 г горького перца (по желанию) 100 мл растительного масла 100 г соли 50 г сахара (по желанию) ✅ Способ приготовления: Перец (острый и сладкий) вымойте и удалите плодоножки. Помидоры вымойте и нарежьте на кусочки. Чеснок очистите. Зелень вымойте, обсушите и порубите. Пропустите через мясорубку все овощи (перец, помидоры, чеснок). Добавьте зелень и горький перец (если используете) и снова пропустите через мясорубку. Переложите измельченные овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Доведите до кипения на среднем огне. Варите аджику около 1 часа, периодически помешивая, чтобы она не пригорела. По консистенции аджика должна стать густой. Горячую аджику разлейте по стерилизованным банкам. Плотно закрутите крышки. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. ❗Хранить аджику Амца лучше в холодном темном месте. ❗Аджика Амца прекрасно подходит к мясу, рыбе, птице, овощам и как соус к блюдам. Друзья, понравился рецепт, будете готовить? 😉 Если видите рецепт в ленте - оставьте свой комментарий и лайк 👍 😘
594 прочтения · 1 неделю назад
Баклажаны есть опасно? Как не отравиться баклажанами? Баклажаны сами по себе не ядовиты, но в них содержится вещество соланин, которое может вызывать отравление при неправильном приготовлении. ✅ Чтобы избежать отравления баклажанами, следуйте этим рекомендациям: ✔️ Выбирайте свежие баклажаны Они должны быть твердыми, блестящими и без повреждений. ✔️ Удаляйте зеленую часть Зеленая часть баклажана содержит больше соланина, поэтому ее нужно обрезать. ✔️ Правильно готовьте Баклажаны следует готовить до полной мягкости. Варка, жарка и запекание разрушают соланин. ✔️ Не ешьте сырые баклажаны Сырые баклажаны содержат много соланина, который может вызвать отравление. ✔️ Не употребляйте в пищу перезрелые баклажаны Перезрелые баклажаны содержат больше соланина, чем молодые. ❗Определить концентрацию соланина в баклажане можно по семечкам. Если они плохо пахнут и имеют темный цвет, то плоды лучше не употреблять. ✅ Симптомы отравления соланином: Тошнота Рвота Головная боль Диарея Головокружение Слабость Надеюсь, ни у кого из нас не было отравления баклажанами... А вообще вы знали, что они могут быть опасными?
389 прочтений · 1 неделю назад
Как правильно варить кальмаров? ❗Варить кальмаров нужно очень быстро, чтобы они не стали резиновыми. ✅Мелкие кальмары (до 15 см): 30 сек.-1 мин. после закипания. ✅Крупные кальмары (от 15 см): 2-3 минуты после закипания. ✔️Очистите тушки от кожицы, удалите внутренности и хрящи. Если есть, удалите глазки и клюв. Промойте кальмары холодной водой. ✔️В большой кастрюле доведите воду до кипения. ✔️Осторожно опустите кальмаров в кипящую воду. ✔️Варите кальмаров в течение указанного времени. ✔️Достаньте кальмаров из кастрюли и поместите их в холодную воду, чтобы прекратить процесс приготовления. Кальмары готовы к употреблению! ✅ Варианты варки: Если вы варите целые тушки, добавьте в воду немного соли и уксуса, чтобы кальмары не стали жесткими. Нарежьте кальмаров кольцами и варите их в кипящей воде в течение 1-2 минут. Начините кальмаров фаршем, рисом, овощами и варите в течение 3-5 минут. Мне очень нравятся кальмары в любом виде. Я вообще любитель всех морепродуктов ☺️ 👉 Рекомендую к приготовлению: салат с кальмаром "Морская жемчужина" паэлья лапша по-азиатски А что вы готовите из кальмаров? Делитесь своими рецептами в комментариях 😘
312 прочтений · 1 неделю назад
Яблочник или пирог с двумя видами теста? Да... внизу один вид теста, сверху другой и он даже напоминает чем-то крем, плюс карамелизированные яблоки. Это очень вкусно! Пирог получается ароматнейшим и нежным. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⭐️ Песочная основа: • мука - 150 г • сахарная пудра - 30 г • молотая корица - 1 ч.л. • сливочное масло холодное - 75 г ⭐️ Второй слой теста: • яйца - 2 шт. • сахар - 120 г • соль - щепотка • сливочное масло - 140 г • мука - 140 г ⭐️ Дополнительно: • яблоки - 350 г • корица - 1 ч.л. • коричневый сахар - 2 ст.л. • сливочное масло - 1 ст.л. • миндальные лепестки - 1 ст.л. Отправляем пирог выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. За 10 минут до окончания я посыпаю ещё миндальными лепестками, можно взять любые измельчённые орехи. 🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Яблочник 👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/...019