Закреплено автором
Евгения Полевская | Это просто
Каталог всех моих рецептов в алфавитном порядке и по категориям: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
39,3K · 2 года назад
Статьи
Французская рубашка или как подготовить форму для выпечки? Французская рубашка — это тонкий слой муки, который наносится на форму для выпечки, чтобы предотвратить прилипание выпечки. Это простой и эффективный способ обеспечить легкое удаление выпеченных изделий из формы. ❓Почему же этот способ называется именно "Французская рубашка"? Термин «французская рубашка» возник во Франции, где эта техника широко использовалась для подготовки форм для выпечки хлеба. Французские пекари называли этот процесс «chemiser», что означает «одевать» форму. По мере того, как эта техника распространилась за пределы Франции, ее стали называть «французской рубашкой», поскольку она была связана с французскими методами выпечки хлеба. 👉 Сравнение с рубашкой уместно, поскольку мука создает тонкий слой, который покрывает форму, подобно рубашке, защищая выпечку от прилипания. ❗Как подготовить форму для выпечки с помощью французской рубашки: Смажьте форму жиром Нанесите тонкий слой сливочного или растительного масла на внутреннюю поверхность формы для выпечки. Это поможет муке прилипнуть. Просейте муку Просейте муку через мелкое сито в форму. Убедитесь, что мука равномерно покрывает всю поверхность, включая углы и края. Постучите формой Осторожно переверните форму и слегка встряхните, чтобы удалить остатки муки. ⭐️ Мои советы: Используйте обычную пшеничную муку. Не перегружайте форму мукой, так как это может привести к тому, что выпечка будет иметь мучной вкус. Если вы печете на противне, застелите его пергаментной бумагой перед нанесением французской рубашки (если используете обычную пергаментную бумагу). Я рекомендую не заморачиваться и купить сразу силиконизированную, к которой ничего не прилипает. Хозяйки, а вы знали такой термин? Как часто делаете "Французскую рубашку" перед выпечкой? Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за полезную информацию ❤️
885 прочтений · 1 день назад
Мои хитрости и советы на каждый день для тех, кто любит готовить 😉 Хозяйки, а в комментариях напишите, что знали и тоже так делаете, а что для вас открытие? Какую тему вы бы хотели, чтобы я раскрыла подробнее? ✅ Приготовление пищи ✔️ Быстрый способ нарезать лук без слез - поместите лук в морозилку на 15-20 минут перед нарезкой. ✔️ Очистка чеснока за считанные секунды - положите зубчики чеснока в банку с крышкой и энергично встряхивайте в течение 30 секунд. ✔️ Приготовление идеального риса - добавьте в кастрюлю с рисом столовую ложку лимонного сока или белого уксуса, чтобы предотвратить слипание. ✔️ Быстрое охлаждение горячего супа - поместите кастрюлю с супом в большую миску, наполненную ледяной водой, и перемешивайте, пока суп не остынет. ✅ Выпечка ✔️ Идеальная температура сливочного масла для выпечки - для песочного теста используйте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Для кексов и бисквитов, а также пирожков используйте размягченное сливочное масло. ✔️ Замена яиц в выпечке - 1 яйцо можно заменить 1/4 стакана пюре из банана, яблочного пюре или тыквы. ✔️ Пышная выпечка без разрыхлителя - добавьте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока на 1 стакан муки. ✅ Хранение продуктов ✔️ Хранение зелени в холодильнике - оберните зелень влажным бумажным полотенцем и поместите в герметичный контейнер. ✔️ Предотвращение засыхания сыра - смажьте поверхность сыра тонким слоем несоленого сливочного масла. ✔️ Замораживание нарезанных овощей - положите нарезанные овощи на противне и заморозьте, пока они не станут твердыми. Затем переложите их в пакеты для заморозки. ✔️ Хранение специй - храните специи в герметичных контейнерах в прохладном, темном месте. ✔️ Продление срока годности фруктов - поместите немытые фрукты в холодильник в бумажном пакете с отверстиями для вентиляции. ✅ Чистка и уборка ✔️ Очистка разделочной доски - посыпьте разделочную доску солью и протрите половинкой лимона. ✔️ Удаление пригоревшей пищи с кастрюль и сковородок - налейте в посуду воду и добавьте пищевую соду. Доведите до кипения и оставьте на несколько часов или на ночь. ✔️ Чистка микроволновой печи - наполните миску водой и поместите в микроволновую печь на 5 минут при высокой мощности. Пар размягчит грязь и ее будет легче удалить. Это касается и духовок. ✔️ Очистка холодильника без химикатов - протрите внутреннюю часть холодильника смесью из равных частей столового уксуса и воды. ✔️ Удаление запахов с рук - потрите руки солью, лимонным соком или пищевой содой. 👉 Подписывайтесь на мой телеграмм канал: eto_prosto2019
432 прочтения · 3 дня назад
Идеальная маковая начинка для рулетов, булочек, пирогов, пирожков, рогаликов и блинчиков
Частенько получаю от вас вопросы, как приготовить маковую начинку для сладкой выпечки. Сегодня покажу рецепт, которым пользуюсь уже много лет, начинка получается нежная, однородная и сочная, идеально подходит для рулетов, пирогов, булочек и других лакомств. ИНГРЕДИЕНТЫ: мак - 250 г молоко - 250 мл сахар - 150 г ванилин (интенсив) - щепотка соль - 1/4 ч.л. сливочное масло (мягкое) - 60 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мак перед варкой обязательно хорошо промываем. Заливаем его водой, даём постоять пару минут, осесть на дно и сливаем воду на самое мелкое сито...
1,1K прочтений · 3 дня назад
Друзья, что произошло на этой неделе, но вы ещё не знаете 😉 Я готовила суши Мы купили скутер Выбирали шлемы Переставили мои грядки в другое место (показывала, что у меня растёт) Гуляли по вечернему городу Я пекла ватрушки с ванильным пудингом и свежей клубникой Показывала, как собирают дурианы А ещё вовсю зацвела акация и наши пчёлки усиленно трудятся И всё это вы пропустили, потому что не подписаны на мой телеграмм 😉 Кто хочет присоединиться к моей активной группе и быть со мной 24/7 добро пожаловать, очень буду рада ❤️ 👉 мой телеграмм канал: eto_prosto2019
827 прочтений · 3 дня назад
Чем полезны оливки и куда их добавлять? ПОЛЬЗА ОЛИВОК Оливки являются отличным источником: ✔️ Полезных жиров Они содержат в основном мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень вредного холестерина ЛПНП и повысить уровень полезного холестерина ЛПВП. ✔️ Антиоксидантов Оливки богаты антиоксидантами, такими как олеуропеин и гидрокситирозол, которые защищают клетки от повреждений. ✔️ Клетчатки Оливки являются хорошим источником клетчатки, которая способствует пищеварению и обеспечивает чувство сытости. ✔️ Витаминов и минералов Оливки содержат витамины А, E и К, а также минералы, такие как железо, кальций и калий. КУДА ДОБАВЛЯТЬ ОЛИВКИ Оливки универсальны и их можно добавлять в различные блюда: ✔️ Салаты Оливки добавляют вкус и питательность в зеленые, макаронные и картофельные салаты. ✔️ Паста Добавляйте нарезанные оливки в соусы для пасты на основе томатов, песто или оливкового масла. ✔️ Пицца Используйте оливки в качестве начинки для пиццы вместе с другими овощами, мясом или сыром. ✔️ Мясные блюда Добавляйте тушеные или фаршированные оливки в тушеное мясо, рагу или жаркое. ✔️ Хлеб и закуски Измельченные оливки можно добавлять в хлеб, лепешки и другую выпечку. Также их можно подавать в качестве закуски к сырам и крекерам. ✔️ Яичница и омлеты Оливки добавляют вкус и цвет в омлеты, яичницу и фриттату. ✔️ Супы и рагу Оливки можно добавлять в супы и рагу для усиления вкуса и текстуры. ✔️ Закусочные доски Оливки являются отличным дополнением к закусочным доскам, где их можно подавать вместе с сырами, мясным ассорти, орехами и фруктами. А вам нравятся оливки? Я ещё пару лет назад не могла и подумать, что настолько полюблю оливки - могу сразу банку съесть) По возможности стараюсь их добавлять в разные блюда. Пока что дети и муж к ним равнодушны, а точнее не едят их совсем(( Как вы относитесь к оливкам, что скажете? 😉
853 прочтения · 4 дня назад
Как спасти разделочную доску или правила верного ухода ДЕРЕВЯННЫЕ РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ ✔️ Мыть вручную теплой водой с мылом. Избегайте использования посудомоечной машины, так как она может повредить дерево. ✔️ Высушивать насухо сразу после мытья. Не оставляйте доску мокрой, так как это может привести к образованию плесени или бактерий. ✔️ Периодически обрабатывать маслом. Масло помогает защитить дерево от влаги и растрескивания. Используйте минеральное масло, льняное масло или масло жожоба. ✔️ Не использовать абразивные чистящие средства. Они могут поцарапать поверхность доски и создать места для размножения бактерий. ✔️ Не резать на доске замороженную еду. Заморозка может повредить волокна дерева. ✔️ Заменить доску, если она сильно поцарапана или повреждена. Это снизит риск заражения едой. ПЛАСТИКОВЫЕ РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ ✔️ Мыть в посудомоечной машине на верхней полке. Убедитесь, что доска устойчива к высоким температурам. ✔️ Мыть вручную теплой водой с мылом, если она не подходит для посудомоечной машины. ✔️ Использовать отбеливатель при необходимости. Отбеливатель помогает убить бактерии. ✔️ Не резать на доске замороженную еду. Это может повредить пластик. ✔️ Заменить доску, если она сильно поцарапана или повреждена. ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ РАЗДЕЛОЧНЫХ ДОСОК ✔️ Иметь несколько разделочных досок для разных целей. Используйте отдельную доску для мяса, птицы, рыбы и овощей. ✔️ Хранить разделочные доски в сухом месте. Это поможет предотвратить рост бактерий. ✔️ Регулярно дезинфицировать разделочные доски. Используйте раствор из 1 части отбеливателя на 10 частей воды. Оставьте раствор на доске на 5 минут, затем промойте и высушите. ✔️ Не использовать разделочные доски из пористого материала, такого как мрамор или гранит. Эти материалы могут впитывать бактерии. А у вас доски из какого материала? У меня их несколько, в основном деревянные, но две есть и пластиковые.
300 прочтений · 6 дней назад
Тесто не расплывается и начинка не сухая: пеку песочное печенье с влажной ореховой начинкой
Вы любите песочное печенье? А как насчет грецких орехов? Сегодня мы объединим эти два вкуса и создадим просто волшебное лакомство! В этом рецепте я расскажу вам как приготовить вкусное песочное печенье с начинкой из грецкого ореха. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука - 300 г сливочное масло (холодное) - 100 г сахар - 3 ст.л. ванильный сахар - 10 г соль - 1/3 ч.л. разрыхлитель - 0,5 ч.л. желток - 1 шт. сметана (15%) - 120 г Начинка: грецкие орехи - 150 г сгущённое молоко - 3 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В муку натираем 100 г холодного сливочного масла...
808 прочтений · 6 дней назад
Как хранить муку? ✅ Храните муку в герметичных контейнерах или оригинальных пакетах. ❌ Не храните муку в местах, где она подвергается воздействию тепла, влажности или света. Это может испортить её и привести к появлению жучков. ❌ Если вы обнаружите в муке жучков, выбросьте её. ❌ Не добавляйте в оставшуюся муку свежую муку, если не уверены, что она не просрочена. Это может ускорить порчу муки. ✔️ Использование герметичных контейнеров или пакетов гарантирует, что мука останется свежей и не впитает посторонние запахи. ✔️ Я всегда пересыпаю муку из упаковки в плотно закрывающийся контейнер (удобно хранить и набирать). ✔️ Регулярно проверяйте муку на наличие признаков порчи, таких как изменение цвета, запаха или наличие жучков. Какой мукой пользуюсь - рассказываю здесь 👉 мой выбор муки 👉 ПОДПИШИТЕСЬ на канал "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
1,3K прочтений · 1 неделю назад
Какие специи всегда должны быть под рукой? В моём арсенале очень много различных специй. Чтобы вы понимали насколько я люблю экспериментировать и насколько я запасливый человек скажу вам, что у меня 2 ящика специй, плюс самые ходовые стоят на полочке на столе😁 Давайте сегодня разберём те специи, которые должны быть на каждой кухне, без каких специй я не мыслю готовку. Итак: ПЕРЕЦ Черный перец является одной из самых универсальных специй и добавляет пикантность и аромат практически любому блюду. СОЛЬ Соль является основой для выделения вкуса в большинстве блюд. Можно выбрать обычную морскую соль или розовую гималайскую соль для разнообразия. ПАПРИКА Паприка добавляет яркость и аромат блюдам. Есть несколько видов паприки: сладкая, острая, копченая. Выберите тот вид, который больше подходит вашему вкусу. У меня есть все три вида) КУРКУМА Куркума не только придает блюдам желтый цвет, но и имеет множество полезных свойств. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами. ЧЕСНОК Свежий чеснок или чесночный порошок добавляют уникальный аромат и вкус многим блюдам. ОРЕГАНО Орегано идеально подходит для блюд итальянской кухни, пиццы, пасты, супов. КУМИР(ЗИРА) Кумин (зира) придает блюдам восточных кухонь особый аромат и вкус. Он хорошо сочетается с мясом, овощами, рисом. КОРИАНДР Кориандр имеет легкий цитрусовый вкус и аромат. Он часто используется в блюдах мексиканской, индийской и азиатской кухонь. Я часто добавляю его в молотом виде при приготовлении рыбы или семенами в рассол для засолки рыбы. При выборе специй обратите внимание на их качество (лучше выбирать натуральные специи без добавок), храните их в сухом и прохладном месте, чтобы сохранить аромат и вкус. Экспериментируйте, не бойтесь сочетать разные специи, чтобы найти уникальные вкусовые сочетания 😉
1,1K прочтений · 1 неделю назад
В тропическом раю Таиланда, где солнце льется золотыми лучами, а теплые бризы шелестят пальмовыми листьями, процветает богатая палитра фруктов, собравших в себе яркость летнего дня и сладость ночных звезд. ✅Мангостин Поистине королевский среди тайских фруктов, мангостин с его глубокой фиолетовой оболочкой таит в себе белоснежную, ароматную мякоть, которая тает во рту, оставляя отголосок клубники, персика и винограда. Это мой самый любимый экзотический фрукт (после манго конечно). ✅Маракуйя Родиной фрукта традиционно считается Бразилия. Сегодня он выращивается также в Юго-Восточной Азии (особенно в Таиланде), Южной Африке, Австралии, на Гавайских островах, в Краснодарском крае и в Крыму. По вкусу маракуйя сладко-кислая, но я её просто обожаю! Покупала в Таиланде много и некоторые фрукты мне попадались очень сладкими, без кислинки. Однозначно стоит попробовать каждому) ✅Дуриан Разделяющий людей на лагерь любителей и ненавистников, дуриан известен своим колючим внешним видом и резким запахом. Однако за этой экстравагантной оболочкой скрывается сливочная мякоть. Я пока что отношусь к лагерю нелюбителей этого фрукта, пока что я его не поняла( ✅Драгонфрут Родом из Центральной Америки, драгонфрут стал неоспоримым фаворитом тайских рынков. Его ярко-розовая кожица с выступающими зелеными чешуйками не только привлекательна, но и таит в себе сочную, сладкую мякоть с характерными черными семенами. Мне нравится, но для меня это больше похоже на сладкий киви. Спокойно отношусь к этому фрукту. ✅Личи Снаружи напоминающие маленьких драконов, личи покрыты шершавой красной оболочкой, которая скрывает сочную, нежную мякоть. Их сладкий, ароматный вкус мгновенно освежает в жаркие летние дни. Люблю и покупаю личи у нас в гипермаркетах зимой. ✅Лонган Похожие на уменьшенную версию личи, лонган имеют светло-коричневую оболочку и прозрачно-белую мякоть с нотками меда и мускуса. Их освежающий вкус и высокая доза витамина С сделали их любимым тайским лакомством. Вкусно, можно покупать) ✅Рамбутан Единственный в своем роде, рамбутан выделяется своей ярко-красной кожицей, покрытой мягкими, мохнатыми шипами. За этой необычной внешностью скрывается нежная, сочная мякоть, напоминающая личи, но со своим уникальным сладким вкусом. Тоже рекомендую попробовать. ✅Тайские мини-ананасы, известные как “Савай” или “Пхукет”, являются уникальным сортом, который прославился своим компактным размером и неповторимым вкусом. Они весят всего 500-700 г. В отличие от своих более крупных собратьев, тайские мини-ананасы обладают более сладким и менее кислым вкусом, с легкими цветочными нотками. Их мякоть сочная и нежная, с хрустящим центром. Я покупаю в Таиланде только маленькие ананасы, действительно они намного вкуснее больших. Попробовав их вы поймёте, что у нас продают совсем не вкусные ананасы( ✅Папайа Папайя - это тропический фрукт, который родом из Мексики и Центральной Америки. Он широко культивируется во многих частях мира, включая Таиланд. Мякоть папайи ярко-оранжевая, сочная и нежная, с черными семенами в центре. Обладает сладким, ароматным вкусом с оттенками дыни и абрикоса. Но мне папайа напоминает тыкву скрещенную с дыней. Попробовать раз нужно, но второй раз покупать не стала бы. Хотя многие любят её и так есть, и делать с ней смузи. ✅А ещё попробуйте бананы - вкусные все, просто обалденные! В каждом кусочке тайского фрукта скрыто не только райское наслаждение, но и кусочек самой страны, её пышной природы и живой культуры, поэтому пробуйте все фрукты - вкусы у всех разные! И мне очень интересно узнать сколько моих зрителей любят дуриан? Какие тайские фрукты ещё стоит выделить? 😉 ❗А кто пропустил мой большой выпуск из Таиланда, то по ссылке можно вместе со мной объехать удивительные и неповторимые по красоте места ещё раз 👉 ТАИЛАНД. ЭТИ МЕСТА СТОИТ ПОСЕТИТЬ КАЖДОМУ
1,6K прочтений · 1 неделю назад
Правильный рецепт салата "Витаминный" из свежей капусты, как в столовых Друзья, вчера в "Ленте" купила молодую капусту и так захотелось того самого салата, который я постоянно покупала в студенческой столовой 😋 А так, как сейчас только начало сезона капусты, решила и вам напомнить рецепт. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: молодая капуста - 500 г морковь - 1 шт. (100 г) огурец свежий - 1 шт. (150 г) консервированный горошек - 1 банка (400 г) петрушка - 15 г Заправка: уксус (9%) - 15 мл вода - 30 мл соль - 6 г (1 ч.л.) сахар - 15 г (3 ч.л.) масло растительное - 30 мл 1️⃣ Для приготовления салата берём небольшой кочан молодой капусты и мелко его шинкуем. Пересыпаем капусту в миску, натираем к ней морковь. 2️⃣ Далее огурец нарезаем на кружочки, а затем каждый кружочек нарезаем на тонкую соломку. Пересыпаем в миску к остальным овощам. 3️⃣ Из зелени я взяла петрушку, укроп и пёрышки зелёного лука. Предпочитаю класть разную зелень. По желанию также можно добавить баночку консервированного горошка. 4️⃣ Теперь готовим заправку. От заправки зависит именно вкус нашего салата. В миску выливаем 15 мл уксуса (9%), 30 мл воды, 30 мл растительного масла и высыпаем 6 г соли и 15 г сахара. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Выливаем заправку в салат и перемешиваем. ❗Ни в коем случае салат руками не мнём! Убираем в холодильник хотя бы на полчаса, но лучше всего на 2-3 часа, тогда вкуснее получается. Сочный, хрустящий, ароматный и очень-очень вкусный салат готов! Это прекрасный вариант как для лёгкого перекуса, так и дополнение к основному блюду. Он получается по вкусу, как из столовой, прям вкус студенческих лет)) ❗Храним салат в холодильнике в закрытой ёмкости несколько дней и, на мой взгляд, с каждый днём он становится только вкуснее. Пробуйте и вы! 😉
868 прочтений · 1 неделю назад
Пеку пышные булочки с творогом: тесто не черствеет, начинка не вытекает, а выпечка глянцевая и красивая
Сегодня я расскажу рецепт дрожжевого теста, которое остаётся мягким и свежим, и не черствеет. Мы приготовим воздушные булочки с нежной творожной начинкой. Покажу, лёгкий способ формовки, чтобы начинка не вытекала и чем лучше смазывать выпечку, чтобы она была глянцевой и румяной. ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 150 мл кефир (2,5%) - 100 мл дрожжи свежие - 20 г сахар - 80 г соль - 0,5 ч.л. ванилин (интенсив) - щепотка яйца - 2 шт. сливочное масло (мягкое) - 50 г мука - 500 г Начинка: творог - 350 г сахар - 3 ст...
Ролики
Видео