Правила использования живых дрожжей: всегда ли нужно делать опару при использовании свежих дрожжей? Перед использованием свежие дрожжи нужно активировать. Для этого растворите их в тёплой воде или молоке (35-40°C) с небольшим количеством сахара. Через 10-15 минут дрожжи должны запениться – это значит, что они активны. ❗Не всегда необходимо делать опару при использовании живых дрожжей. ✅ Опару лучше делать, когда: ✔️Используете большое количество дрожжей. ✔️Тесто содержит много сахара или жира. ✔️Хотите получить более интенсивный вкус и аромат. ✅ Не стоит делать опару, когда: ✔️Используете небольшое количество дрожжей. ✔️Тесто содержит мало сахара и жира. Достаточно будет всего лишь активировать дрожжи и приступать к замесу теста. А какими дрожжами пользуетесь вы? Часто что-то печёте? 😉
Каталог всех моих рецептов в алфавитном порядке и по категориям: теперь не нужно долго искать определённый рецепт