Закреплено автором
Евгения Полевская | Это просто
Каталог всех моих рецептов в алфавитном порядке и по категориям: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
40,5K · 2 года назад
Ролики
Видео
Статьи
997 прочтений · 2 дня назад
Торта не надо с моим тёртым пирогом: творожная начинка и сочные груши - беспроигрышное сочетание вкусов
Сегодня будем готовить песочный пирог с нежной творожной начинкой и сочными, спелыми грушами. Несмотря на то, что тесто у нас песочное, оно рассыпчатое и одновременно мягкое. Ну, а сочетание творога и груш – всегда беспроигрышно. 👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019 сливочное масло (мягкое) - 100 г сахар - 130 г ванилин (кокосовый) - щепотка соль - 1Э3 ч.л. яйца - 2 шт. сметана (15%) - 220 г разрыхлитель - 10 г мука - 500-520 г Творожная начинка: творог мелкозернистый - 400 г сметана - 5 ст...
1,1K прочтений · 3 дня назад
Что делать если повидло жидкое, как загустить для булочек и пирожков? Жидкое повидло может быть проблемой для булочек и пирожков, так как оно может сделать их влажными и размокшими, а ещё порвать тесто во время выпечки и всё вытечь. Вот несколько способов загустить повидло: ✅Добавить крахмал ✔️ Кукурузный крахмал Самый распространенный вариант. Добавьте 1-2 столовые ложки крахмала на 1 стакан повидла, перемешайте и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока повидло не загустеет. ✔️ Картофельный крахмал Работает так же, как кукурузный крахмал, но кукурузный крахмал лучше растворяется и не даёт никакого привкуса. ✔️ Пшеничная мука Можно использовать, но она может сделать повидло немного мучным. ✅Добавить пектин ✔️ Жидкий пектин Добавьте небольшое количество в конце варки. Следуйте инструкциям на упаковке. ✔️ Пектин в порошке Смешайте с сахаром, затем добавьте в повидло и варите до загустения. ✅Процедить Если повидло слишком жидкое из-за избытка жидкости, попробуйте процедить его через марлю, чтобы удалить лишнюю влагу. Экспериментируйте! Не бойтесь добавлять различные ингредиенты, чтобы найти идеальную консистенцию для вашего повидла. Удачной вам выпечки! 😘 А вы сталкивались с такой проблемой? Что добавляли?
689 прочтений · 5 дней назад
Удачное тесто для любой выпечки: сегодня пеку мягкие булочки с творожной начинкой
Как приготовить пуховое дрожжевое тесто, сочную творожную начинку, красиво формовать из теста, чем лучше смазывать выпечку – обо всём этом расскажу сегодня. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты! 👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019 ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 300 мл сахар - 100 г дрожжи свежие - 18 г ванилин - щепотка соль - 0,5 ч.л. растительное масло - 50 мл яйца - 2 шт. мука - 550-600 г сливочное масло (мягкое) - 50 г Начинка: творог - 360 г (2 пачки) сахар - 2 ст...
1,1K прочтений · 6 дней назад
Как избавиться от ржавчины на чугунных сковородках? "Купили сковородку гриль чугунную, ржавеет что бы не делали, и прокаливали и маслом смазывали и снова прокаливали, только под воду попала и всё, начинай сначала, может кто подскажет что с ней делать" - вот такой есть вопрос от зрительницы. 👉Если у вас тоже есть действенный способ избавления от ржавчины на чугуне - поделитесь с нами, вопрос очень актуальный. Чугунная сковорода - отличная вещь, но ржаветь они любят. Вот несколько советов, как бороться с ржавчиной и сохранить вашу сковороду в отличном состоянии, расскажу все способы, которые знаю я 😉 ✅ Удаление ржавчины ✔️ Металлическая щетка С помощью жесткой металлической щетки удалите видимую ржавчину. ✔️ Сода Смешайте соду с водой до образования густой пасты. Нанесите пасту на ржавые участки, оставьте на 15-20 минут, затем тщательно протрите. ✔️ Уксус Замочите сковороду в уксусе на несколько часов (лучше на ночь). Уксус размягчит ржавчину, которую затем можно будет легко удалить металлической щеткой. ✔️ Лимонный сок Полейте лимонным соком ржавые участки и оставьте на 10-15 минут. Затем потрите их жесткой губкой. ✅ Прокаливание ✔️ После удаления ржавчины, тщательно вымойте сковороду горячей водой с моющим средством. ✔️ Прокалите сковороду на сильном огне в течение 10-15 минут. Используйте растительное масло с высокой температурой дымления (например, подсолнечное, кукурузное). ✔️ Снимите сковороду с огня и смажьте ее тонким слоем масла. ✅ Поддержание ✔️ После каждого использования тщательно высушите сковороду. ✔️ Храните сковороду в сухом месте, смазанной тонким слоем масла. ✔️ Чугунные сковороды не нуждаются в частой мойке моющим средством. Просто протрите их щеткой и горячей водой после использования. Надеюсь, эти советы помогут вам справиться с ржавчиной и сохранить вашу чугунную сковороду в отличном состоянии. Удачи на кухне! 😉 👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/...019
1K прочтений · 1 неделю назад
Как приготовить закуску из кабачков на зиму? ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки - 2-2,3 кг перец болгарский красный - 1 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. яблоко - 1 шт. чеснок - 5-6 зубчиков перец чили молотый - 1 ч.л. (по желанию) соль - 50 г сахар - 200 г уксус (9%) - 100 мл масло растительное - 200 мл томатная паста - 70 г Кабачки моем, не очищая от кожуры отрезаем плодоножки, разрезаем пополам и вынимаем семена, если они есть. А затем нарезаем кабачки на небольшие брусочки. Чтобы приготовить подливу берём 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 яблоко, 5-6 зубчиков чеснока и 1 красный болгарский перец. Овощи нарезаем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере. Переливаем овощную массу в глубокую миску и добавляем 1 ч.л. молотого перца чили (его кладите по желанию), а также 50 г соли, 200 г сахара, 100 мл уксуса (9%), 200 мл растительного масла без запаха и 70 г томатной пасты. Перемешиваем всё до однородности. Переливаем соус в кастрюлю, доводим его до кипения и кладём сюда подготовленные кабачки. ❗Подлива сразу не покроет все кабачки, но в процессе приготовления кабачки выделяют сок и подливы становится достаточно. Варим подливу под закрытой крышкой примерно 1-1,5 часа. ❗Я варила 1,5 часа, потому что жидкости у меня было много и я её немного уварила. Здесь ориентируйтесь на свой вкус – больше хотите подливы или меньше. Раскладываем закуску по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. ❗Если не будете консервировать, то храните закуску в контейнере в холодильнике. Простоит долго, пару недель, как минимум точно. Переворачиваем банки крышками вниз, ставим на полотенце или одеяло, накрываем и оставляем так до следующего дня. Затем убираем в места для хранения. ❗Из данного количества ингредиентов выходит 5,5 банок. Банки у меня на 550 мл. Такой салат можно сделать и с баклажанами, но тогда томатную пасту замените на 1 л томатного сока, так как баклажаны не дают много жидкости. Ставьте ❤️, сохраняйте рецепт и подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть в ленте больше интересных рецептов и полезных видео и постов 🥰
1,1K прочтений · 1 неделю назад
Друзья, со 2 по 5 августа я буду в Москве 🙌 но новенькие рецепты обязательно буду публиковать 😉 Посоветуйте пожалуйста, что лучше посетить в эти дни? Куда сходить? Как вы знаете мы уже многое видели в Москве, поэтому хочется побывать в новых местах) Кто не видел мой большой московский влог - приятного просмотра 😉 - Москва. Это просто.
688 прочтений · 1 неделю назад
Конфеты к чаю всего из 3-х ингредиентов - шоколадные ТРЮФЕЛИ
Сегодня расскажу, как приготовить шоколадные трюфели к чаю в домашних условиях. Сразу скажу, что готовятся они просто и всего из 3-х ингредиентов. Маленькие, круглые, нежные, бархатистые и тающие во рту – шоколадные трюфели идеальны к чаепитию в кругу семьи или как сладкий подарок. 👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019 ИНГРЕДИЕНТЫ: шоколад тёмный - 230 г сливки (33%) - 100 мл сыр маскарпоне - 200 г Для обсыпки: какао алкализованный арахис дроблённый СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Ставим кастрюлю с небольшим количеством воды на плиту, а сверху ставим миску с шоколадом...
676 прочтений · 1 неделю назад
Рецепт ароматного, тёплого пирога к чаю с самой летней начинкой
Что может быть лучше, чем ароматный, тёплый пирог? А если этот пирог сдобный, с нежной творожной начинкой и сочными абрикосами? Тогда это идеальный десерт! В этом видео я поделюсь с вами простым рецептом вкусного домашнего пирога. 👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019 ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 250 мл сахар - 60 г дрожжи свежие - 20 г соль - 1/3 ч.л. яйца - 2 шт. кефир (2,5%) - 100 мл растительное масло - 30 мл мука - 580-600 г сливочное масло (мягкое) - 30 г Начинка: творог - 180 г сахар - 2 ст...
750 прочтений · 2 недели назад
Польза и вред шоколада Друзья, но давайте будем честными сами с собой и ответим на вопрос: "Когда вы слышите слово шоколад вы думаете о его пользе или вреде?" Нет - у нас в голове сразу возникает слово "вкусный", потому что мы сразу представляем его вкус 😉 Но шоколад бывает, как полезным, так и не очень. Давайте разбираться ⤵️ ✅ Польза ✔️ Антиоксиданты Шоколад богат флавоноидами, которые являются мощными антиоксидантами. Они защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, и могут снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. ✔️ Улучшение настроения Шоколад стимулирует выработку эндорфинов, которые вызывают чувство удовольствия и счастья. ✔️ Улучшение мозговой активности Флавоноиды в шоколаде могут улучшать кровоток в мозге, способствуя когнитивным функциям, таким как память и концентрация. ✔️ Снижение артериального давления Шоколад может помогать снижать кровяное давление, что полезно для здоровья сердца. ✔️ Защита от диабета Некоторые исследования показывают, что умеренное потребление шоколада может снижать риск развития диабета 2 типа. ✅ Вред ✔️ Высокая калорийность Шоколад содержит много калорий, что может привести к набору веса, если употреблять его в больших количествах. ✔️ Высокое содержание сахара Большинство шоколадных изделий содержат большое количество сахара, что может привести к кариесу и другим проблемам со здоровьем. ✔️ Жиры Шоколад также богат жирами, которые могут быть вредными для здоровья, если употреблять их в больших количествах. ✔️ Аллергия Некоторые люди могут быть аллергичны на шоколад. А какой шоколад вы предпочитаете есть - тёмный, молочный, белый? Как часто разрешаете себе такое лакомство? 😉
955 прочтений · 2 недели назад
Посуда для духовки: на что обратить внимание при покупке Выбор посуды для духовки - задача не из простых, ведь на рынке представлен огромный выбор материалов, форм и размеров. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо учесть несколько важных факторов. Давайте разбираться. ✅ Материал ✔️ Металл • Сталь Прочный, долговечный, доступный по цене. Но может ржаветь и деформироваться при высоких температурах. • Нержавеющая сталь Не ржавеет, легко моется, подходит для всех типов плит. Долговечна, но может быть дорогой. •  Чугун Отлично распределяет тепло, долго сохраняет температуру, подходит для жарки, тушения и выпечки. Но тяжелый, может быть хрупким и требует правильного ухода. • Алюминий Легкий, быстро нагревается, доступный по цене. Но может деформироваться при высоких температурах и пригорать. ✔️ Керамика • Термостойкая керамика Хорошо распределяет тепло, подходит для запекания и тушения. Не подходит для высоких температур (более 250°C), может треснуть. • Жаропрочная керамика Более устойчива к высоким температурам, подходит для запекания и обжарки. ✔️ Стекло • Жаропрочное стекло Прозрачно, позволяет контролировать процесс приготовления. Подходит для запекания, но требует аккуратного обращения. ✅ Форма и размер ✔️ Форма Выберите форму, подходящую для ваших потребностей: прямоугольная, круглая, овальная, квадратная. ✔️ Размер Учтите размер вашей духовки и количество порций, которые вы будете готовить. ✔️ Крышка Крышка нужна, если вы планируете тушить или запекать с соусом. ✅ Покрытие ✔️ Антипригарное покрытие Упрощает процесс приготовления, предотвращает пригорание. ✔️ Эмалированное покрытие Легко моется, устойчиво к царапинам. ✅ Ручки Ручки должны быть удобными и термостойкими. ✅ Съемное дно Для себя вы должны понять нужна вам эта функция или нет. ✅ Цена Цены на посуду для духовки варьируются в зависимости от материала, размера, бренда и дополнительных функций. Определите свой бюджет и выбирайте оптимальный вариант, но самое дешёвое не покупайте, проверено на личном опыте! ✅ Бренд Выбирайте проверенные бренды, которые гарантируют качество и долговечность. ✅ Отзывы Перед покупкой ознакомьтесь с отзывами других покупателей, чтобы узнать о преимуществах и недостатках выбранной модели. Я лично всегда читаю отзывы и смотрю на количество продаж. ✅ Мои рекомендации • Не экономьте на качестве - хорошая посуда прослужит вам долгие годы. • Учитывайте ваши потребности Выберите посуду, которая будет наиболее подходящей для ваших потребностей и стиля приготовления пищи. • Проводите тщательный выбор Сравнивайте различные модели, читайте отзывы и обращайте внимание на все важные детали. Следуя этим рекомендациям, вы сможете выбрать посуду для духовки, которая идеально подойдёт для ваших нужд и позволит вам готовить вкусные и здоровые блюда. А из какого материала у вас больше всего посуды для духовки? На что обращаете вы внимание при покупке посуды? 😉
405 прочтений · 2 недели назад
Теперь не покупаю сдобу фигурную от хлебзавода "Колос", а пеку сама: всегда удачное тесто и вкусная карамельная начинка
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом фигурной сдобы с варёной сгущёнкой. Эти булочки уже на протяжении многих лет печёт хлебзавод «Колос», а теперь каждая хозяйка сможет их испечь на своей кухне. Расскажу, как приготовить удачное дрожжевое тесто, чтобы ваша выпечка покорила всех! 👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019 ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 500 мл сахар - 100 г дрожжи свежие - 25 г (сухие -8-9 г) ванилин - щепотка соль - 1 ч.л. масло растительное - 30 мл яйца - 3 шт. мука - 930-950...
1,4K прочтений · 2 недели назад
Тесто для пиццы делаю по самому простому рецепту, а также делюсь рецептом сливочного соуса и томатного соуса На днях делала детям пиццу и решила напомнить вам о моём любимом рецепте теста для пиццы, а также как приготовить сливочный соус и томатный соус. ✅ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ 🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 Тесто для пиццы или пиде • вода - 350 мл • сахар - 1 ч.л. • соль - 1 ч.л. • дрожжи сухие - 1 ч.л. (5 г) или свежие дрожжи - 15 г • растительное масло - 40 мл • мука - 550 г К 350 мл тёплой воды добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей (или 15 г свежих) и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем, накрываем пакетом и оставляем на 10 минут. В просеянную муку (её нужно 550 г) всыпаем 1 ч.л. соли, перемешиваем. Дрожжи активировались, на поверхности появилась небольшая шапочка. Размешиваем подошедшие дрожжи и выливаем в муку. Замешиваем тесто. Когда вся мука вмешалась, тесто должно остаться слегка липковатым. Это нормальное его состояние. Вводим в тесто растительное масло без запаха в 2 приёма. Выливаем 20 мл масла, хорошенько вмешиваем его, а затем добавляем ещё такое же количество масла и продолжаем замешивать тесто, пока оно не будет однородным, гладким, эластичным и не липнущим к пальцам. Миску смазываем маслом, кладём шарик теста, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на час, для подъёма в 2 раза. ✅ СЛИВОЧНЫЙ СОУС 🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 Сливочный соус • сливочное масло - 50 г • мука - 20 г • сливки (20%) - 200-250 мл • специи (орегано, майоран или итальянские травы) - 1 ч.л. • сыр (моцарелла) - 20-100 г Сливочное масло растапливаем в сковороде, высыпаем муку и интенсивно перемешиваем. Выливаем сливки (в видео я добавляю 230 мл) и постоянно помешивая, ждём пока соус загустеет. Происходит это очень быстро. Вам потребуется не более 2-3 минут. Всыпаем специи и тёртый сыр (в видео я добавила 20 г), перемешиваем и соус готов. Он получается густой, но при этом его легко размазывать по тесту. Если хотите получить более жидкий соус, то количество сливок увеличьте до 280 мл. Такой соус идеален для пиццы! Пробуйте 😉 ✅ ТОМАТНЫЙ СОУС Я считаю, что именно от соуса и зависит основной вкус пиццы. Нам нужны протёртые томаты (в летнее время пробиваю блендером свои помидоры), а также дополнительные специи, усиливающие вкус соуса. ✔ Ингредиенты: • протёртые томаты - 200 г • сахар - 1 ч.л. (без горки) • соль - по вкусу • смесь итальянских трав - 1 ч.л. • сушёный чеснок - 0,5 ч.л. • чёрный молотый перец - по желанию ✔ Для контрастности цвета и вкуса можно положить ещё 1 ч.л. томатной пасты (но и без неё получается нормально). Делаю с таким томатным соусом пиццу уже на протяжении многих лет. ❓А как вы делаете соус для пиццы? Или покупаете готовый? Знаю, что многие за основу берут кетчуп, как вы к этому относитесь? 😉 👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/...019