Закреплено автором
Евгения Полевская | Это просто
Каталог всех моих рецептов в алфавитном порядке и по категориям: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
40,7K · 2 года назад
Видео
Статьи
371 прочтение · 1 день назад
Как приготовить воздушные плетёные булочки с сахаром
В этом рецепте я расскажу, как приготовить воздушные плетёные булочки с сахаром. Они вкусные, мягкие и красивые, но секрет удачной дрожжевой выпечки не во внешней красоте, а в правильном замесе теста, в соблюдении температуры и времени, в умении почувствовать, когда тесто готово к выпечке. Обо всё этом и поговорим сегодня. 👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019 молоко - 250 мл сахар - 50 г дрожжи свежие - 18 г ванилин - щепотка соль - 0,5 ч.л. белок яичный - 1 шт. яйцо - 1 шт....
1K прочтений · 2 дня назад
❗ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ❗ Друзья, знаю, что на данный момент Youtube, к сожалению, у многих не работает, поэтому в Дзен теперь в текстовой версии рецептов я буду прикреплять подробное видео приготовления с RUTUBE❗ Если вы не подписаны на мои другие соц.сети и хотите оставаться со мной на связи - сейчас пришло время ПОДПИСАТЬСЯ: Дзен dzen.ru/...sto ОК ok.ru/...sto Telegram t.me/...019 Rutube rutube.ru/...055 Здесь я буду продолжать делиться с вами новыми вкусными рецептами, кулинарными новостями, отвечать на ваши вопросы 🥰 С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️
469 прочтений · 4 дня назад
Булочки с вишней - не текут и не черствеют, удачная начинка для любой выпечки
Сегодня приготовим нежнейшие, воздушные булочки с вишнёвой начинкой. Поделюсь самым простым и удачным рецептом дрожжевого теста, расскажу, как приготовить начинку, чтобы она не вытекала, как красиво формовать из теста и чем лучше смазывать выпечку. 👉 А продукты для данного рецепта я заказываю в "Экомаркет". Доставка всегда в срок, а продукция отличается высоким качеством, свежестью и натуральностью. "Экомаркет" предлагает широкий выбор товаров, включая органические продукты питания – молоко, кефир, ряженка, сыр, сметана...
1,6K прочтений · 1 неделю назад
Торта не надо с моим тёртым пирогом: творожная начинка и сочные груши - беспроигрышное сочетание вкусов
Сегодня будем готовить песочный пирог с нежной творожной начинкой и сочными, спелыми грушами. Несмотря на то, что тесто у нас песочное, оно рассыпчатое и одновременно мягкое. Ну, а сочетание творога и груш – всегда беспроигрышно. 👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019 сливочное масло (мягкое) - 100 г сахар - 130 г ванилин (кокосовый) - щепотка соль - 1Э3 ч.л. яйца - 2 шт. сметана (15%) - 220 г разрыхлитель - 10 г мука - 500-520 г Творожная начинка: творог мелкозернистый - 400 г сметана - 5 ст...
1,3K прочтений · 1 неделю назад
Что делать если повидло жидкое, как загустить для булочек и пирожков? Жидкое повидло может быть проблемой для булочек и пирожков, так как оно может сделать их влажными и размокшими, а ещё порвать тесто во время выпечки и всё вытечь. Вот несколько способов загустить повидло: ✅Добавить крахмал ✔️ Кукурузный крахмал Самый распространенный вариант. Добавьте 1-2 столовые ложки крахмала на 1 стакан повидла, перемешайте и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока повидло не загустеет. ✔️ Картофельный крахмал Работает так же, как кукурузный крахмал, но кукурузный крахмал лучше растворяется и не даёт никакого привкуса. ✔️ Пшеничная мука Можно использовать, но она может сделать повидло немного мучным. ✅Добавить пектин ✔️ Жидкий пектин Добавьте небольшое количество в конце варки. Следуйте инструкциям на упаковке. ✔️ Пектин в порошке Смешайте с сахаром, затем добавьте в повидло и варите до загустения. ✅Процедить Если повидло слишком жидкое из-за избытка жидкости, попробуйте процедить его через марлю, чтобы удалить лишнюю влагу. Экспериментируйте! Не бойтесь добавлять различные ингредиенты, чтобы найти идеальную консистенцию для вашего повидла. Удачной вам выпечки! 😘 А вы сталкивались с такой проблемой? Что добавляли?
992 прочтения · 1 неделю назад
Удачное тесто для любой выпечки: сегодня пеку мягкие булочки с творожной начинкой
Как приготовить пуховое дрожжевое тесто, сочную творожную начинку, красиво формовать из теста, чем лучше смазывать выпечку – обо всём этом расскажу сегодня. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты! 👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019 ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 300 мл сахар - 100 г дрожжи свежие - 18 г ванилин - щепотка соль - 0,5 ч.л. растительное масло - 50 мл яйца - 2 шт. мука - 550-600 г сливочное масло (мягкое) - 50 г Начинка: творог - 360 г (2 пачки) сахар - 2 ст...
1,2K прочтений · 2 недели назад
Как избавиться от ржавчины на чугунных сковородках? "Купили сковородку гриль чугунную, ржавеет что бы не делали, и прокаливали и маслом смазывали и снова прокаливали, только под воду попала и всё, начинай сначала, может кто подскажет что с ней делать" - вот такой есть вопрос от зрительницы. 👉Если у вас тоже есть действенный способ избавления от ржавчины на чугуне - поделитесь с нами, вопрос очень актуальный. Чугунная сковорода - отличная вещь, но ржаветь они любят. Вот несколько советов, как бороться с ржавчиной и сохранить вашу сковороду в отличном состоянии, расскажу все способы, которые знаю я 😉 ✅ Удаление ржавчины ✔️ Металлическая щетка С помощью жесткой металлической щетки удалите видимую ржавчину. ✔️ Сода Смешайте соду с водой до образования густой пасты. Нанесите пасту на ржавые участки, оставьте на 15-20 минут, затем тщательно протрите. ✔️ Уксус Замочите сковороду в уксусе на несколько часов (лучше на ночь). Уксус размягчит ржавчину, которую затем можно будет легко удалить металлической щеткой. ✔️ Лимонный сок Полейте лимонным соком ржавые участки и оставьте на 10-15 минут. Затем потрите их жесткой губкой. ✅ Прокаливание ✔️ После удаления ржавчины, тщательно вымойте сковороду горячей водой с моющим средством. ✔️ Прокалите сковороду на сильном огне в течение 10-15 минут. Используйте растительное масло с высокой температурой дымления (например, подсолнечное, кукурузное). ✔️ Снимите сковороду с огня и смажьте ее тонким слоем масла. ✅ Поддержание ✔️ После каждого использования тщательно высушите сковороду. ✔️ Храните сковороду в сухом месте, смазанной тонким слоем масла. ✔️ Чугунные сковороды не нуждаются в частой мойке моющим средством. Просто протрите их щеткой и горячей водой после использования. Надеюсь, эти советы помогут вам справиться с ржавчиной и сохранить вашу чугунную сковороду в отличном состоянии. Удачи на кухне! 😉 👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/...019
1,1K прочтений · 2 недели назад
Как приготовить закуску из кабачков на зиму? ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки - 2-2,3 кг перец болгарский красный - 1 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. яблоко - 1 шт. чеснок - 5-6 зубчиков перец чили молотый - 1 ч.л. (по желанию) соль - 50 г сахар - 200 г уксус (9%) - 100 мл масло растительное - 200 мл томатная паста - 70 г Кабачки моем, не очищая от кожуры отрезаем плодоножки, разрезаем пополам и вынимаем семена, если они есть. А затем нарезаем кабачки на небольшие брусочки. Чтобы приготовить подливу берём 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 яблоко, 5-6 зубчиков чеснока и 1 красный болгарский перец. Овощи нарезаем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере. Переливаем овощную массу в глубокую миску и добавляем 1 ч.л. молотого перца чили (его кладите по желанию), а также 50 г соли, 200 г сахара, 100 мл уксуса (9%), 200 мл растительного масла без запаха и 70 г томатной пасты. Перемешиваем всё до однородности. Переливаем соус в кастрюлю, доводим его до кипения и кладём сюда подготовленные кабачки. ❗Подлива сразу не покроет все кабачки, но в процессе приготовления кабачки выделяют сок и подливы становится достаточно. Варим подливу под закрытой крышкой примерно 1-1,5 часа. ❗Я варила 1,5 часа, потому что жидкости у меня было много и я её немного уварила. Здесь ориентируйтесь на свой вкус – больше хотите подливы или меньше. Раскладываем закуску по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. ❗Если не будете консервировать, то храните закуску в контейнере в холодильнике. Простоит долго, пару недель, как минимум точно. Переворачиваем банки крышками вниз, ставим на полотенце или одеяло, накрываем и оставляем так до следующего дня. Затем убираем в места для хранения. ❗Из данного количества ингредиентов выходит 5,5 банок. Банки у меня на 550 мл. Такой салат можно сделать и с баклажанами, но тогда томатную пасту замените на 1 л томатного сока, так как баклажаны не дают много жидкости. Ставьте ❤️, сохраняйте рецепт и подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть в ленте больше интересных рецептов и полезных видео и постов 🥰
1,1K прочтений · 2 недели назад
Друзья, со 2 по 5 августа я буду в Москве 🙌 но новенькие рецепты обязательно буду публиковать 😉 Посоветуйте пожалуйста, что лучше посетить в эти дни? Куда сходить? Как вы знаете мы уже многое видели в Москве, поэтому хочется побывать в новых местах) Кто не видел мой большой московский влог - приятного просмотра 😉 - Москва. Это просто.
772 прочтения · 2 недели назад
Конфеты к чаю всего из 3-х ингредиентов - шоколадные ТРЮФЕЛИ
Сегодня расскажу, как приготовить шоколадные трюфели к чаю в домашних условиях. Сразу скажу, что готовятся они просто и всего из 3-х ингредиентов. Маленькие, круглые, нежные, бархатистые и тающие во рту – шоколадные трюфели идеальны к чаепитию в кругу семьи или как сладкий подарок. 👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019 ИНГРЕДИЕНТЫ: шоколад тёмный - 230 г сливки (33%) - 100 мл сыр маскарпоне - 200 г Для обсыпки: какао алкализованный арахис дроблённый СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Ставим кастрюлю с небольшим количеством воды на плиту, а сверху ставим миску с шоколадом...
825 прочтений · 2 недели назад
Рецепт ароматного, тёплого пирога к чаю с самой летней начинкой
Что может быть лучше, чем ароматный, тёплый пирог? А если этот пирог сдобный, с нежной творожной начинкой и сочными абрикосами? Тогда это идеальный десерт! В этом видео я поделюсь с вами простым рецептом вкусного домашнего пирога. 👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019 ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 250 мл сахар - 60 г дрожжи свежие - 20 г соль - 1/3 ч.л. яйца - 2 шт. кефир (2,5%) - 100 мл растительное масло - 30 мл мука - 580-600 г сливочное масло (мягкое) - 30 г Начинка: творог - 180 г сахар - 2 ст...
763 прочтения · 3 недели назад
Польза и вред шоколада Друзья, но давайте будем честными сами с собой и ответим на вопрос: "Когда вы слышите слово шоколад вы думаете о его пользе или вреде?" Нет - у нас в голове сразу возникает слово "вкусный", потому что мы сразу представляем его вкус 😉 Но шоколад бывает, как полезным, так и не очень. Давайте разбираться ⤵️ ✅ Польза ✔️ Антиоксиданты Шоколад богат флавоноидами, которые являются мощными антиоксидантами. Они защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, и могут снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. ✔️ Улучшение настроения Шоколад стимулирует выработку эндорфинов, которые вызывают чувство удовольствия и счастья. ✔️ Улучшение мозговой активности Флавоноиды в шоколаде могут улучшать кровоток в мозге, способствуя когнитивным функциям, таким как память и концентрация. ✔️ Снижение артериального давления Шоколад может помогать снижать кровяное давление, что полезно для здоровья сердца. ✔️ Защита от диабета Некоторые исследования показывают, что умеренное потребление шоколада может снижать риск развития диабета 2 типа. ✅ Вред ✔️ Высокая калорийность Шоколад содержит много калорий, что может привести к набору веса, если употреблять его в больших количествах. ✔️ Высокое содержание сахара Большинство шоколадных изделий содержат большое количество сахара, что может привести к кариесу и другим проблемам со здоровьем. ✔️ Жиры Шоколад также богат жирами, которые могут быть вредными для здоровья, если употреблять их в больших количествах. ✔️ Аллергия Некоторые люди могут быть аллергичны на шоколад. А какой шоколад вы предпочитаете есть - тёмный, молочный, белый? Как часто разрешаете себе такое лакомство? 😉