Найти тему
Закреплено автором
Евгения Полевская | Это просто
Каталог всех моих рецептов в алфавитном порядке и по категориям: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
41,5K · 2 года назад
Статьи
365 прочтений · 8 часов назад
Обязательно готовлю в сезон тыквы и хочу, чтобы все знали мой рецепт тыквенного супа
Сегодня будем готовить по-настоящему осеннее блюдо, яркое, согревающее – это крем-суп из тыквы и запечённого перца. Тыква богата витаминами и антиоксидантами, а перец добавит пикантности и свежести. Этот суп не только вкусный, но и полезный. 👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019 тыква - 500 г перец болгарский (красный) - 1 шт. лук - 1 шт. морковь - 1 шт. стебель сельдерея - 2-3 шт. картофель - 2-3 шт. сливочное масло - 50 г вода (бульон) - 1 л сливки (20%) - 200 мл соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу мускатный орех (молотый) - 0, 5 ч...
98 прочтений · 11 часов назад
Самый любимый десерт с большим количеством ягод, с разноцветным желе и с нежным сливочным вкусом. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: сметана (15%) - 1 л сахар - 190 г ванильный сахар - 10 г желатин - 40 г вода холодная (для желатина) - 120 мл ягоды - 500 г желе разноцветное ❗❗ Для просмотра ПОДРОБНОГО ВИДЕО нажмите здесь ДЕСЕРТ "БИТОЕ СТЕКЛО" 40 г желатина заливаем 120 г холодной воды, перемешиваем и оставляем набухать. В большую миску переливаем 1 л сметаны, добавляем 190 г сахара и 10 г ванильного сахара, перемешиваем венчиком и оставляем на 5 минут, чтобы сахар растворился. ✔️Сметану для данного десерта можно брать любой жирностью, я обычно готовлю с 15% сметаной. Также для десерта берём абсолютно любые ягоды и фрукты. У меня это чёрная и красная малина, чёрная смородина, клубника и нектарин. И, конечно же, нам нужно разноцветное желе. Его я сделала заранее. Теперь подготавливаем форму, в которой будет застывать десерт. Я взяла круглую миску диаметром 20 см и высотой 10 см. Простилаем форму пищевой плёнкой. Желатин набух, нагреваем его в микроволновке и теперь добавляем к нему небольшой половник сметаны, перемешиваем и уже после, тонкой струйкой, добавляем желатин в сметанную массу. Таким образом мы уровняли температуры и у нас десерт будет без комочков. Добавляем ягоды. Я кладу их не все сразу, а высыпаю сначала основную часть ягод, а потом смотрю на консистенцию и по необходимости добавляю ещё немного. Сразу же кладём и желе. Я делаю его рваными кусочками, на мой взгляд, так желе красивее смотрится при разрезе десерта. Можно нарезать желе на ровные кубики. Как вам больше нравится. Аккуратно смешиваем ягоды и желе со сметаной и переливаем в форму. Лопаткой разравниваем поверхность, заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник застывать примерно на 2-3 часа. Затем разворачиваем сверху плёнку, ставим блюдо, на котором будем подавать десерт и переворачиваем верх дном. Снимаем миску и плёнку и подаём. Это тот десерт, который хочется готовить летом постоянно. Он лёгкий, вкусный, с ненавязчивой кислинкой спелых ягод и фруктов и в меру сладким сметанным желе. Друзья, вы знали такой десерт, как вам нравится больше - только с ягодами, только с желе или как делаю я?
259 прочтений · 1 день назад
Самые обычные ингредиенты и достаточно простой рецепт - готовлю фрикадельки в сливочном соусе. ✅ Ингредиенты: куриный фарш - 800 г панировочные сухари - 200 г яйца - 1 шт. лук - 1 шт. чеснок - 3 зубчика петрушка - небольшой пучок перец черный молотый - 1/2 ч.л. соль - по вкусу молоко - 50 мл мука - 150 г (для обсыпки) растительное масло - для обжаривания сливочное масло - 2 ст.л. мука - 2 ст.л. куриный бульон - 350 мл сметана - 3 ст.л. мускатный орех молот. - 1/4 ч.л. В большой миске смешиваем фарш (у меня куриный), измельчённый лук и чеснок (их я тоже пропустила через мясорубку), разбиваем 1 яйцо, высыпаем ½ ч.л. чёрного молотого перца, измельчённую петрушку, добавляем по вкусу соль и высыпаем 200 г панировочных сухарей. Всё перемешиваем руками. Затем выливаем 50 мл молока и снова всё хорошо перемешиваем. ❗Добавление молока даст фаршу нужную сочность. Из фарша формируем шарики диаметром 3-4 см и выкладываем их на доску. Теперь в небольшую ёмкость насыпаем 150 г муки и каждый шарик обваливаем в муке. Все шарики готовы. Теперь в сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем на бумажное полотенце и в той же сковороде (мыть её не нужно) растапливаем на среднем огне сливочное масло. Затем высыпаем муку и перемешиваем смесь венчиком. Доводим её до золотистого цвета. Далее, помешивая, выливаем заранее отваренный куриный бульон. Держим соус на огне, пока он слегка не загустеет. Добавляем 3 ст.л. сметаны и по вкусу специи. Я добавляю ¼ ч.л. мускатного ореха и ещё немного досаливаю. Соусу даём закипеть и выкладываем в него фрикадельки. Протушиваем их до готовности. ❗Здесь время тушения будет зависеть от мяса, которое вы выбрали. Если это курица, как у меня, то буквально минуты 2-3 достаточно, если это говядина со свининой, то понадобится времени чуть больше. Фрикадельки я подаю либо с картофельным пюре, либо со спагетти. В пюре делаю небольшое углубление, выкладываю рядом с ним мясные шарики, а в пюре добавляю 2 ст.л. сливочного соуса. Сверху посыпаю любой зеленью. Вкусные, сочные фрикадельки с нежной сливочной подливой готовы. Не бойтесь экспериментов на кухне, готовьте и радуйте близких😘! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️
301 прочтение · 2 дня назад
Когда нет возможности или желания включать духовку, идеальный выход – испечь яблочный пирог на сковороде. Очень быстро и обалденно вкусно! ✅ Ингредиенты: яйцо - 1 шт. молоко - 150 мл сахар - 60 г растительное масло - 60 мл соль - щепотка ванилин - 1 г разрыхлитель - 8 г мука - 150 г яблоко - 2 шт. сливочное масло - 20 г (для смазывания сковороды) сахар - 20 г (для смазывания сковороды) В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, немного ванилина, 60 г сахара и венчиком взбиваем всё до однородного состояния. Затем вливаем 60 мл растительного масла без запаха, снова мешаем и вливаем 150 мл молока, перемешиваем, всыпаем 150 г просеянной муки и 8 г разрыхлителя. Венчиком соединяем сухие ингредиенты с жидкими и тесто на пирог готово. Теперь подготовим яблоки. Нам нужно 2 средних яблока нарезать на кружочки и удалить сердцевину. ❗Тонко яблоки не нарезайте и берите с твёрдой мякотью, чтобы при выпекании они не развалились и не превратились в яблочное пюре. Берём сковороду диаметром 24 см, хорошо смазываем её сливочным маслом. Далее присыпаем всю поверхность сковороды сахаром, немного потрясём её, чтобы сахар распределился равномерно, и выкладываем яблоки. Выливаем тесто поверх яблок и аккуратно распределяем его по всем яблокам. Ставим сковороду на плиту на самый слабый огонь, накрываем крышкой и выпекаем пирог 20-25 минут. Затем крышку снимаем и проверяем готовность пирога: можно проткнуть его зубочисткой, можно надавить пальцем. Если тесто упругое и не прилипает – значит пирог готов. Теперь самое интересное – нам нужно его перевернуть и обжарить с другой стороны. Для этого тарелку подходящего диаметра смазываем растительным маслом, ставим на сковороду и переворачиваем пирог. Ну и затем очень легко сдвигаем его назад на сковороду и выпекаем ещё 5 минут под закрытой крышкой. Всё, яблочный пирог готов! ❗Вместо яблок можно использовать груши или, к примеру, ананас. По желанию можно присыпать сахарной пудрой, но мне нравится без неё. Карамелизированные яблоки, нежный, мягкий бисквит идеально дополняют друг друга и дарят вам настоящее вкусовое наслаждение. Если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно, а я желаю вам хорошего настроения и удачного дня! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️
446 прочтений · 3 дня назад
Аджика Амца - как приготовить на зиму Это действительно очень вкусная и ароматная аджика! ✅ Ингредиенты: 1 кг красного острого перца (можно использовать разные сорта) - это разновидность болгарского перца, которая обладает более резким вкусом 1 кг сладкого перца (лучше болгарский красный) 1 кг помидоров 150 г чеснока 100 г зелени (кинза, петрушка, укроп) 100 г горького перца (по желанию) 100 мл растительного масла 100 г соли 50 г сахара (по желанию) ✅ Способ приготовления: Перец (острый и сладкий) вымойте и удалите плодоножки. Помидоры вымойте и нарежьте на кусочки. Чеснок очистите. Зелень вымойте, обсушите и порубите. Пропустите через мясорубку все овощи (перец, помидоры, чеснок). Добавьте зелень и горький перец (если используете) и снова пропустите через мясорубку. Переложите измельченные овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Доведите до кипения на среднем огне. Варите аджику около 1 часа, периодически помешивая, чтобы она не пригорела. По консистенции аджика должна стать густой. Горячую аджику разлейте по стерилизованным банкам. Плотно закрутите крышки. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. ❗Хранить аджику Амца лучше в холодном темном месте. ❗Аджика Амца прекрасно подходит к мясу, рыбе, птице, овощам и как соус к блюдам. Друзья, понравился рецепт, будете готовить? 😉 Если видите рецепт в ленте - оставьте свой комментарий и лайк 👍 😘
566 прочтений · 5 дней назад
Баклажаны есть опасно? Как не отравиться баклажанами? Баклажаны сами по себе не ядовиты, но в них содержится вещество соланин, которое может вызывать отравление при неправильном приготовлении. ✅ Чтобы избежать отравления баклажанами, следуйте этим рекомендациям: ✔️ Выбирайте свежие баклажаны Они должны быть твердыми, блестящими и без повреждений. ✔️ Удаляйте зеленую часть Зеленая часть баклажана содержит больше соланина, поэтому ее нужно обрезать. ✔️ Правильно готовьте Баклажаны следует готовить до полной мягкости. Варка, жарка и запекание разрушают соланин. ✔️ Не ешьте сырые баклажаны Сырые баклажаны содержат много соланина, который может вызвать отравление. ✔️ Не употребляйте в пищу перезрелые баклажаны Перезрелые баклажаны содержат больше соланина, чем молодые. ❗Определить концентрацию соланина в баклажане можно по семечкам. Если они плохо пахнут и имеют темный цвет, то плоды лучше не употреблять. ✅ Симптомы отравления соланином: Тошнота Рвота Головная боль Диарея Головокружение Слабость Надеюсь, ни у кого из нас не было отравления баклажанами... А вообще вы знали, что они могут быть опасными?
372 прочтения · 5 дней назад
Как правильно варить кальмаров? ❗Варить кальмаров нужно очень быстро, чтобы они не стали резиновыми. ✅Мелкие кальмары (до 15 см): 30 сек.-1 мин. после закипания. ✅Крупные кальмары (от 15 см): 2-3 минуты после закипания. ✔️Очистите тушки от кожицы, удалите внутренности и хрящи. Если есть, удалите глазки и клюв. Промойте кальмары холодной водой. ✔️В большой кастрюле доведите воду до кипения. ✔️Осторожно опустите кальмаров в кипящую воду. ✔️Варите кальмаров в течение указанного времени. ✔️Достаньте кальмаров из кастрюли и поместите их в холодную воду, чтобы прекратить процесс приготовления. Кальмары готовы к употреблению! ✅ Варианты варки: Если вы варите целые тушки, добавьте в воду немного соли и уксуса, чтобы кальмары не стали жесткими. Нарежьте кальмаров кольцами и варите их в кипящей воде в течение 1-2 минут. Начините кальмаров фаршем, рисом, овощами и варите в течение 3-5 минут. Мне очень нравятся кальмары в любом виде. Я вообще любитель всех морепродуктов ☺️ 👉 Рекомендую к приготовлению: салат с кальмаром "Морская жемчужина" паэлья лапша по-азиатски А что вы готовите из кальмаров? Делитесь своими рецептами в комментариях 😘
300 прочтений · 6 дней назад
Яблочник или пирог с двумя видами теста? Да... внизу один вид теста, сверху другой и он даже напоминает чем-то крем, плюс карамелизированные яблоки. Это очень вкусно! Пирог получается ароматнейшим и нежным. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⭐️ Песочная основа: • мука - 150 г • сахарная пудра - 30 г • молотая корица - 1 ч.л. • сливочное масло холодное - 75 г ⭐️ Второй слой теста: • яйца - 2 шт. • сахар - 120 г • соль - щепотка • сливочное масло - 140 г • мука - 140 г ⭐️ Дополнительно: • яблоки - 350 г • корица - 1 ч.л. • коричневый сахар - 2 ст.л. • сливочное масло - 1 ст.л. • миндальные лепестки - 1 ст.л. Отправляем пирог выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. За 10 минут до окончания я посыпаю ещё миндальными лепестками, можно взять любые измельчённые орехи. 🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Яблочник 👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/...019
613 прочтений · 6 дней назад
Просто обалденный торт-пирог с яблоками! Невероятно нежный, ароматный с сочной прослойкой из яблок и мягким песочным тестом. Готовится просто, ингредиенты все доступные и всегда всем нравится 😉 Внешне порционные кусочки вам могут напомнить «Александровскую полоску» или школьное пирожное, как ещё называют, но по вкусу – это совершенно другое. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⭐️ Тесто: • яйца - 3 шт. • сахар - 200 г • ванильный сахар - 8 г • соль - щепотка • сливочное масло - 200 г • сметана - 2 ст.л. • разрыхлитель - 10 г • мука - 550-570 г ⭐️ Начинка: • яблоки - 1 кг (очищенных) • сахар - 100 г • корица молотая - 1 ч.л. • грецкие орехи - 100 г ⭐️ Глазурь: • сахарная пудра - 10 ст.л. • лимонный сок - 1,5 ст.л. • молоко - 6 ст.л. 🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 Яблочный пирог-торт Если видите рецепт в ленте - оставьте свой комментарий и лайк 👍 😘
417 прочтений · 7 дней назад
Как вкусно и правильно приготовить нежную и сочную печень? Удалите плёнки, жилки и желчные протоки (зеленые образования). Промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте печень на кусочки желаемого размера. Три луковицы нарезаем на полукольца. Не мельчим, чтобы после приготовления лук отчётливо был виден. В сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем нарезанный лук. Обжариваем его до полуготовности. Далее к луку добавляем 3 зубчика мелко нарезанного чеснока, перемешиваем и равномерно распределяем лук и чеснок по сковороде. Сверху выкладываем кусочки печёнки, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Через 1-1,5 минуты аккуратно переворачиваем кусочки печени. Стараемся, чтобы печёнка лежала на луке. Когда печень побелела с двух сторон добавляем 2 лавровых листа и теперь уже перемешиваем всё вместе. Обжариваем ещё в течение минуты и выключаем огонь. Печень приготовленная таким образом, всегда получается мягкой, нежной и сочной. Это очень-очень вкусно! С любым гарниром, да даже просто с кусочком свежего хлеба. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: печень - 600 г лук - 3 шт. чеснок - 3 зубчика лавровый лист - 2 шт. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу растительное масло - для жарки Делитесь в комментариях, как вы готовите печень? Мой рецепт отличается от вашего? 😉 Если видите рецепт в ленте - оставьте свой комментарий и лайк 👍 😘
3,9K прочтений · 1 неделю назад
Бесхлопотное тесто - как быстро можно приготовить пирожки, самое быстрое дрожжевое тесто "Водолаз"
Добрый день, друзья! Сегодня печём пирожки с тыквой – румяные, аппетитные и невероятно пышные! А секрет воздушных пирожков в специальной технологии замешивания, которая напоминает подводное плавание: тесто «ныряет» в воду, а затем «всплывает» на поверхность лёгким и воздушным. А тыквенная начинка по-настоящему осенняя, она словно маленькие мармеладки - сладкая, сочная, с нежной текстурой. молоко - 250 мл сахар - 100 г дрожжи свежие - 18 г (сухие - 6 г) ванилин - щепотка соль - 1 ч.л. (без горки) яйцо - 1 шт...
429 прочтений · 1 неделю назад
Очень ароматный, простой в приготовлении, из доступных продуктов, с влажной и пористой текстурой - это я о моём любимом тыквенном пироге с черносливом и орехами. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️ Тыквенное пюре: тыква - 300 г вода - 3 ст.л. ✔️ Бисквитное тесто: тыквенное пюре - 300 г сахар - 100 г сметана - 130 г мёд - 2 ст.л. растительное масло - 80 мл яйца - 2 шт. мука - 250 г соль - 1/4 ч.л. разрыхлитель - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. корица молотая - 1 ч.л. чернослив - 90 г ✔️ Крошка: сливочное масло - 20 г сахар - 2 ст.л. мука - 0,5 ст.л. корица молотая - 0,5 ч.л. грецкие орехи - 40 г 🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 Тыквенный пирог с черносливом и орехами ⭐️Мои советы: ✔️Обваливаем чернослив в муке, чтобы он равномерно распределился по всему тесту и не осел весь на дно. ✔️Если хочется получить дополнительный вкус, то чернослив заранее замочите в коньяке. ✔️Выпекаем пирог при 180°С 50-55 минут до сухой зубочистки. Пирог выпекается продолжительное время, потому что у него влажная текстура теста. Пробуйте, уверена, что вам понравится такой вариант тыквенного пирога. Подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями! 🥰 
Ролики
Видео