Найти в Дзене
Овощное рагу с говядиной по-квалинестийски
Это изысканное, как и вся эльфийская кухня, блюдо, вобравшее в себя ароматы лесных трав и свежих овощей, традиционно готовилось западными эльфами, отделившимися от народа сильванести. Конечно, пока не была основана столица Квалиност, странники с трудом находили пропитание, и такая простая овощная "запеканка" была настоящим спасением. Сейчас же эльфы Квалиноста могут готовить самые разные вариации, но основной состав рагу неизменен: баклажаны, кабачки, томатный соус и ароматные травы. Время на подготовку: 45-60 минут Время запекания: 45-60 минут Сложность: средне 500-700 г...
1 год назад
Лосось с дымком
Кухня Даларана удивительна и непредсказуема, именно здесь появился рецепт пряного лосося, который полюбился всему Азероту, а особенно магам и лекарям. Особую пикантность стейкам из лосося придает тростниковый сахар, который тает при запекании, превращаясь в острую от перца чили, дымную от копченой паприки и чуть-чуть сладкую глазурь. Время на подготовку: 10 минут Время запекания: 25-30 минут Сложность: легко 4 стейка красной рыбы 1 столовая ложка копченой паприки 1 столовая ложка крупной копченой...
1 год назад
Римменское печенье с изюмом
Изюминка этого каджитского печенья в прямом и переносном смысле - вымоченный в апельсиновом соке и роме изюм. Именно он дает чудесную, прохладную и терпкую нотку нежнейшему песочному печенью. Конечно, в самом Риммене в тесто добавляют лунный сахар, но, как известно, вывоз лунного сахара за пределы Эльсвейра запрещен законом, так что придется обойтись без него. Время на подготовку: 10-15 минут (+4-6 часов на вымачивание изюма) Время выпекания: 15-20 минут Сложность: легко На 6 печений 75 г. пшеничной муки 75 г...
1 год назад
Похлебка Западного края (летний вариант)
Эта пряная и ароматная похлебка хороша и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Вы можете сделать ее жидкой, как суп, или густой, как гуляш. Используйте любое любимое мясо, хоть курицу, хоть говядину, хоть даже свинину (а в самые тяжелые времена для Западного края ее готовили даже из глаз мурлоков, рыл жутеклыков и жилистого мяса стервятников). В любом случае эта похлебка покорит ваше сердце своей простотой и ярким вкусом! Время на подготовку: 15-20 минут Время приготовления: 20-25 минут Сложность: легко 500 г...
3165 читали · 1 год назад
Стальгорнский пивной хлеб
Спросите у любого жителя Азерота: "Где самое вкусное пиво?" И он вам ответит: "В Стальгорне!" А ведь вкусным может быть не только пиво, но и хлеб на этом самом пиве! Традиционный стальгорнский рецепт - это сногсшибальный солодовый аромат, упругая и чуть влажная текстура, неповторимый вкус свежей выпечки и пряного базилика, который еще лучше раскрывается, если намазать на хлеб сливочное масло. Время на подготовку: 5-10 минут Время выпекания: 35-40 минут Сложность: легко Ингредиенты 480 г. пшеничной муки 330 мл...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала