Найти в Дзене
World of WarCraft

World of WarCraft

Блюда из вселенной World of WarCraft
подборка · 10 материалов
1 год назад
Лосось с дымком
Кухня Даларана удивительна и непредсказуема, именно здесь появился рецепт пряного лосося, который полюбился всему Азероту, а особенно магам и лекарям. Особую пикантность стейкам из лосося придает тростниковый сахар, который тает при запекании, превращаясь в острую от перца чили, дымную от копченой паприки и чуть-чуть сладкую глазурь. Время на подготовку: 10 минут Время запекания: 25-30 минут Сложность: легко 4 стейка красной рыбы 1 столовая ложка копченой паприки 1 столовая ложка крупной копченой...
3165 читали · 1 год назад
Похлебка Западного края (летний вариант)
Эта пряная и ароматная похлебка хороша и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Вы можете сделать ее жидкой, как суп, или густой, как гуляш. Используйте любое любимое мясо, хоть курицу, хоть говядину, хоть даже свинину (а в самые тяжелые времена для Западного края ее готовили даже из глаз мурлоков, рыл жутеклыков и жилистого мяса стервятников). В любом случае эта похлебка покорит ваше сердце своей простотой и ярким вкусом! Время на подготовку: 15-20 минут Время приготовления: 20-25 минут Сложность: легко 500 г...
1 год назад
Стальгорнский пивной хлеб
Спросите у любого жителя Азерота: "Где самое вкусное пиво?" И он вам ответит: "В Стальгорне!" А ведь вкусным может быть не только пиво, но и хлеб на этом самом пиве! Традиционный стальгорнский рецепт - это сногсшибальный солодовый аромат, упругая и чуть влажная текстура, неповторимый вкус свежей выпечки и пряного базилика, который еще лучше раскрывается, если намазать на хлеб сливочное масло. Время на подготовку: 5-10 минут Время выпекания: 35-40 минут Сложность: легко Ингредиенты 480 г. пшеничной муки 330 мл...
1 год назад
Пирог из арденвельдских яблок
Что может быть таинственней и загадочней яблок из бескрайних лесов Арденвельда? Только нежнейший пирог из тающего во рту песочного теста и густой и ароматной начинкой из этих самых яблок. Может быть сам Кенарий принес смертным этот рецепт, когда восстанавливался в загробном мире, кто знает... Время на подготовку: 40-60 минут Время выпекания: 40-50 минут Сложность: сложно, но он того стоит Ингредиенты Тесто: 300 г. муки 250 г. сливочного масла 82,5% (с таким количеством масла тесто получается очень нежным и рассыпчатым, если хотите сделать тесто плотнее, возьмите 180-200 г...
1 год назад
Свежий банановый хлеб
Каждый повар Азерота готовит банановый хлеб на свой лад, сегодня же на нашем столе эльфийский вариант с миндальной мукой, которая придает мякишу чуть большую плотность, влажность и тонкие миндальные нотки, которые чудесно сочетаются с ароматом банана. Осторожнее, ведь этот хлеб очень сытный, но на одном кусочке остановиться невозможно! Время на подготовку: 20 минут Время выпекания: 40-50 минут Сложность: сложно (очень чувствителен к составу и технологии) Ингредиенты 240 г. пшеничной муки 200 г. бананов (2 средних) 100 г сливочного масла жирностью 82,5% 100 г...
248 читали · 1 год назад
Яйцо с травами
Что бы такого вкусного приготовить на завтрак, когда яичница и омлет надоели? Конечно же Яйцо с травами! Нежный запеченный в сливках белок, жидкий желток с расплавленным сыром, аромат любимых пряных трав и кофе... Разве может что-то сделать утро еще лучше? Время на подготовку: 5 минут Время приготовления: 10 минут Сложность: очень легко Ингредиенты На одну порцию 2 яйца 1 столовая ложка жирных сливок 1 столовая ложка тертого сыра 1 чайная ложка пряных трав (любые, которые вам нравятся. Я беру тимьян...