Найти тему
Закреплено автором
Восемь тарелок
Содержание канала
198 · 2 года назад
Овощное рагу с говядиной по-квалинестийски
Это изысканное, как и вся эльфийская кухня, блюдо, вобравшее в себя ароматы лесных трав и свежих овощей, традиционно готовилось западными эльфами, отделившимися от народа сильванести. Конечно, пока не была основана столица Квалиност, странники с трудом находили пропитание, и такая простая овощная "запеканка" была настоящим спасением. Сейчас же эльфы Квалиноста могут готовить самые разные вариации, но основной состав рагу неизменен: баклажаны, кабачки, томатный соус и ароматные травы. Время на подготовку: 45-60 минут Время запекания: 45-60 минут Сложность: средне 500-700 г...
7 месяцев назад
Лосось с дымком
Кухня Даларана удивительна и непредсказуема, именно здесь появился рецепт пряного лосося, который полюбился всему Азероту, а особенно магам и лекарям. Особую пикантность стейкам из лосося придает тростниковый сахар, который тает при запекании, превращаясь в острую от перца чили, дымную от копченой паприки и чуть-чуть сладкую глазурь. Время на подготовку: 10 минут Время запекания: 25-30 минут Сложность: легко 4 стейка красной рыбы 1 столовая ложка копченой паприки 1 столовая ложка крупной копченой...
8 месяцев назад
Римменское печенье с изюмом
Изюминка этого каджитского печенья в прямом и переносном смысле - вымоченный в апельсиновом соке и роме изюм. Именно он дает чудесную, прохладную и терпкую нотку нежнейшему песочному печенью. Конечно, в самом Риммене в тесто добавляют лунный сахар, но, как известно, вывоз лунного сахара за пределы Эльсвейра запрещен законом, так что придется обойтись без него. Время на подготовку: 10-15 минут (+4-6 часов на вымачивание изюма) Время выпекания: 15-20 минут Сложность: легко На 6 печений 75 г. пшеничной муки 75 г...
9 месяцев назад
Похлебка Западного края (летний вариант)
Эта пряная и ароматная похлебка хороша и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Вы можете сделать ее жидкой, как суп, или густой, как гуляш. Используйте любое любимое мясо, хоть курицу, хоть говядину, хоть даже свинину (а в самые тяжелые времена для Западного края ее готовили даже из глаз мурлоков, рыл жутеклыков и жилистого мяса стервятников). В любом случае эта похлебка покорит ваше сердце своей простотой и ярким вкусом! Время на подготовку: 15-20 минут Время приготовления: 20-25 минут Сложность: легко 500 г...
3156 читали · 9 месяцев назад
Стальгорнский пивной хлеб
Спросите у любого жителя Азерота: "Где самое вкусное пиво?" И он вам ответит: "В Стальгорне!" А ведь вкусным может быть не только пиво, но и хлеб на этом самом пиве! Традиционный стальгорнский рецепт - это сногсшибальный солодовый аромат, упругая и чуть влажная текстура, неповторимый вкус свежей выпечки и пряного базилика, который еще лучше раскрывается, если намазать на хлеб сливочное масло. Время на подготовку: 5-10 минут Время выпекания: 35-40 минут Сложность: легко Ингредиенты 480 г. пшеничной муки 330 мл...
10 месяцев назад
Печеные чейдинхольские яблоки
Эти сладкие яблоки с нежной рикоттой, вяленой клюквой, кусочками инжира и орехами кешью - настоящая гордость живописного Чейдинхола. Но будьте осторожны с яблоками, не берите их из рук странных личностей возле заброшенного дома, ведь именно там находится убежище Темного братства, а в Темном братстве яблоки только отравленные! Время на подготовку: 10-15 минут Время выпекания: 30-35 минут Сложность: легко Ингредиенты 3 крупных яблока 160 г. рикотты 2 сушеных инжира 1 горсточка вяленой клюквы 1 горсточка...
285 читали · 10 месяцев назад
Невервинтерский кекс с черемухой и вяленой клюквой
Терпкая черемуха, кисло-сладкая клюква, влажная рассыпчатая текстура, сводящие с ума ароматы... Посетить Невервинтер и не попробовать этот кекс - настоящее преступление! А по этому рецепту готовят для стола самого лорда Нашера, и говорят, что даже он без ума от такого сочетания вкусов! Время на подготовку: 10-15 минут Время выпекания: 40-50 минут Сложность: легко Ингредиенты 200 г. пшеничной муки 176 г. сливочного масла жирностью 82,5% 160 г. сахара 5 яиц С1 (3 целых, 2 желтка) 60 г. вяленой клюквы 40 г...
10 месяцев назад
Суп с соленым рисом "Лавовая нога"
Этот яркий, пряный, согревающий душу и тело суп данмеры Эбонхарта традиционно готовят на праздник Новой жизни, но разве может это помешать попробовать его в любое другое время? Главное, чтобы на улице не было жарко, ведь он очень горяч! Время на подготовку: 10-20 минут Время приготовления: 20-30 минут Сложность: легко 3 средних картофелины 1 средняя морковь 1 средняя луковица 1 стебель сельдерея 1,5 л. бульона (куриный или говяжий) 100 г. риса 50 г. сливочного масла 3 лавровых листа 1 чайная ложка...
2947 читали · 10 месяцев назад
Ведхлеб
Пикантный столовый хлеб с ярким сырным вкусом и сочной грибной начинкой идеально подходит как для домашнего ужина, так и перекуса во время путешествия, ведь он может долго храниться даже без применения магии. Время на подготовку: 20-30 минут Время выпекания: 20-30 минут Сложность: легко Ингредиенты Начинка 350 г. шампиньонов 2 столовые ложки сливочного масла жирностью 82,5% 1 стебель лука-порея 1 чайная ложки свежего тимьяна 20 г. твердого сыра (желательно грюйера) Соль и перец по вкусу Тесто 270 г...
1 год назад
Клецки с куриной похлебкой
Такие сытные, такие нежные и такие домашние клецки готовят только в уютных домах полуросликов. Хоть в каждой семье и добавляют что-то свое, никто так и не смог превзойти классическую густую наваристую похлебку с нежными кусочками теста, приправленную свежими овощами. Время на подготовку: 30-40 минут Время приготовления: 2 часа Сложность: средне Ингредиенты Куриная похлебка 4 куриных бедра 2 стебля лука порея 1 крупная морковь 1 стебель сельдерея 2 столовые ложки сливочного масла (40-50 г.) 5 зубчиков...
115 читали · 1 год назад
Пирог из арденвельдских яблок
Что может быть таинственней и загадочней яблок из бескрайних лесов Арденвельда? Только нежнейший пирог из тающего во рту песочного теста и густой и ароматной начинкой из этих самых яблок. Может быть сам Кенарий принес смертным этот рецепт, когда восстанавливался в загробном мире, кто знает... Время на подготовку: 40-60 минут Время выпекания: 40-50 минут Сложность: сложно, но он того стоит Ингредиенты Тесто: 300 г. муки 250 г. сливочного масла 82,5% (с таким количеством масла тесто получается очень нежным и рассыпчатым, если хотите сделать тесто плотнее, возьмите 180-200 г...
1 год назад
Обновление рецепта: Мулгорский хлеб с пряностями Что нового: ✔️ Добавлено новое фото ✔️ Немного поправлен состав (увеличено количество ингредиентов, чтобы было удобно замешивать в стационарном миксере) ✔️Добавлены комментарии к технологии приготовления 👉 Мулгорский хлеб с пряностями
1 год назад