Найти в Дзене
Dungeons and Dragons

Dungeons and Dragons

Блюда из вселенной Dungeons and Dragons
подборка · 11 материалов
1 год назад
Овощное рагу с говядиной по-квалинестийски
Это изысканное, как и вся эльфийская кухня, блюдо, вобравшее в себя ароматы лесных трав и свежих овощей, традиционно готовилось западными эльфами, отделившимися от народа сильванести. Конечно, пока не была основана столица Квалиност, странники с трудом находили пропитание, и такая простая овощная "запеканка" была настоящим спасением. Сейчас же эльфы Квалиноста могут готовить самые разные вариации, но основной состав рагу неизменен: баклажаны, кабачки, томатный соус и ароматные травы. Время на подготовку: 45-60 минут Время запекания: 45-60 минут Сложность: средне 500-700 г...
1 год назад
Невервинтерский кекс с черемухой и вяленой клюквой
Терпкая черемуха, кисло-сладкая клюква, влажная рассыпчатая текстура, сводящие с ума ароматы... Посетить Невервинтер и не попробовать этот кекс - настоящее преступление! А по этому рецепту готовят для стола самого лорда Нашера, и говорят, что даже он без ума от такого сочетания вкусов! Время на подготовку: 10-15 минут Время выпекания: 40-50 минут Сложность: легко Ингредиенты 200 г. пшеничной муки 176 г. сливочного масла жирностью 82,5% 160 г. сахара 5 яиц С1 (3 целых, 2 желтка) 60 г. вяленой клюквы 40 г...
1 год назад
Ведхлеб
Пикантный столовый хлеб с ярким сырным вкусом и сочной грибной начинкой идеально подходит как для домашнего ужина, так и перекуса во время путешествия, ведь он может долго храниться даже без применения магии. Время на подготовку: 20-30 минут Время выпекания: 20-30 минут Сложность: легко Ингредиенты Начинка 350 г. шампиньонов 2 столовые ложки сливочного масла жирностью 82,5% 1 стебель лука-порея 1 чайная ложки свежего тимьяна 20 г. твердого сыра (желательно грюйера) Соль и перец по вкусу Тесто 270 г...
116 читали · 1 год назад
Клецки с куриной похлебкой
Такие сытные, такие нежные и такие домашние клецки готовят только в уютных домах полуросликов. Хоть в каждой семье и добавляют что-то свое, никто так и не смог превзойти классическую густую наваристую похлебку с нежными кусочками теста, приправленную свежими овощами. Время на подготовку: 30-40 минут Время приготовления: 2 часа Сложность: средне Ингредиенты Куриная похлебка 4 куриных бедра 2 стебля лука порея 1 крупная морковь 1 стебель сельдерея 2 столовые ложки сливочного масла (40-50 г.) 5 зубчиков...
2 года назад
Каша овражного дварфа по-домашнему
Что может быть лучше на завтрак, чем сытная и быстрая каша с орехами, ягодами и сухофруктами? Не смотря на то что оригинальный рецепт самих овражных дварфов никто не рискнул бы повторить, то их более цивилизованные сородичи придумали свой, сделав блюдо ярким и насыщенным. Эта каша зарядит энергией на весь день и подарит отличное настроение своим замечательным сочетанием текстур и оттенков вкуса. Время на подготовку: 5 минут Время приготовления: 10-20 минут (зависит от выбранных хлопьев) Сложность: легко Ингредиенты На одну порцию 70 г...
496 читали · 2 года назад
Шахтерский пирог
Очень ароматный, очень сытный и очень яркий пирог из говяжьего фарша и овощей томленых в пиве, приправленных терпким тимьяном. Верхний слой - нежное картофельное пюре под сырной корочкой. Готовьте сразу в большой форме, ведь на одном кусочке невозможно остановиться! Время на подготовку: 40 минут Время выпекания: 20 минут Сложность: средне Ингредиенты Ингредиенты рассчитаны на большую глубокую форму диаметром 30 см. Для приготовления используйте стеклянную или керамическую форму. Нижний слой 900-1000 г...