Найти в Дзене
Приходили гости поиграть в настолки, чем я всех угощала
В субботу устраивала небольшой прием, на семь человек. Особенность его была в том, что гости пришли к обеду, а потом планировались долгие игры, надо было еще что-то придумать еще и к ужину. Правда, так как целью встречи была не еда, а общение и игры, стол был довольно скромным. Итак, в качестве закуски я приготовила слойки, с разными вариациями которых я давно играюсь. В этот раз сделала нечто вроде мини-маргариток - т.е. некая фантазия на тему пиццы "Маргарита". Итак, покупное слоеное тесто. На него кусочки помидорок Черри и моцареллы...
130 читали · 1 месяц назад
Тако в лаваше - хит нашей осени
Иногда бывает такое, что вдруг понравится какое-то новое блюдо, и начинаешь его готовить и готовить постоянно. В конце лета и начале осени у меня случилась любовь с тако, которое я делаю с перцами и помидорами. Благо они стоили очень недорого. И я еще наморозила впрок множество заготовок - смесь нарезанных на кусочки перцев и помидоров. Сейчас уже пользуюсь заготовками, подорожали и помидоры и перец. (На следующий год больше сделаю таких пакетиков, они еще и для вока подходят). Но сегодня я делала тако...
132 читали · 2 месяца назад
Как мы рыбу и мясо в деревне коптили
Раньше я думала, что коптить - это сложно, очень сложно. Но тут по весне увидела по ТВ на каком-то дачном канале передачу, где дяденька коптил мясо. И я очень удивилась - оказывается, что это просто, очень просто. Тут же купила коптильню для горячего копчения - и понеслось. Летом часто коптили что-нибудь. У меня муж еще удачно купил измельчитель веток, так что щепу сами делаем из старых яблонь, вишен и слив. Летом у меня времени не было фотографировать и вообще этот канал вести. А в эти выходные мы ездили в деревню, осенние дела поделать и заодно накоптить рыбы и мяса...
152 читали · 2 месяца назад
Скромный семейный прием - что я приготовила
Вчера приходили в гости старший сын со своей девушкой. Я приготовила стол, еды оказалось впору на шесть человек (еще муж, моя матушка и младший сын). Итак, что приготовила. Сначала холодные закуски: Сын любит "Оливье", поэтому сделала его. Я его делаю без горошка (муж не ест) и никогда не использую колбасу, только вареное мясо. (Салата с собой детям в контейнер нагрузила. А еще тр- кабачок. :)). Рядом морковка по-корейски, делаю ее сама, вот рецепт: Ниже простейшее блюдо, но всегда всем нравится - яйца с зеленым луком...
247 читали · 2 месяца назад
Я никогда не ломаю голову над тем, куда девать кабачки
Не понимаю я этого юмора вокруг кабачков - мол, вырастили, а теперь не знаем, куда девать. Мне их иногда вообще не хватает, даже докупаю по осени в магазине. И с удовольствием беру, когда кто-то ими со мной делится. Итак, почему у меня кабачки всегда востребованы? Прежде всего, я их не выращиваю до состояния кабана. На днях была в Ботаническом саду, там идет выставка тамошних урожаев, и я просто в шоке. Кабачки так дирижаблеподобные. А я собираю их в стадии молочной спелости, они в результате нежные, без огрубевших волокон и семечек...
233 читали · 3 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала