Найти в Дзене
Еда на даче

Еда на даче

Дачные гастрономические радости.
подборка · 3 материала
Как мы рыбу и мясо в деревне коптили
Раньше я думала, что коптить - это сложно, очень сложно. Но тут по весне увидела по ТВ на каком-то дачном канале передачу, где дяденька коптил мясо. И я очень удивилась - оказывается, что это просто, очень просто. Тут же купила коптильню для горячего копчения - и понеслось. Летом часто коптили что-нибудь. У меня муж еще удачно купил измельчитель веток, так что щепу сами делаем из старых яблонь, вишен и слив. Летом у меня времени не было фотографировать и вообще этот канал вести. А в эти выходные мы ездили в деревню, осенние дела поделать и заодно накоптить рыбы и мяса...
Пришла к выводу, что душица (орегано) прекрасно заменяет базилик
На день рождения сына я делала помидоры с моцареллой. По идее, на них должны были лежать листочки базилика, это итальянское блюдо, а это сочетание цвета национального флага - зеленый, белый, красный. Но я базилика в нашем местном магазине не нашла, а ехать в гипермаркеты не было времени. Поэтому обозначила зелень листиком салата. А сейчас я в деревне, ем разную зелень. И с удивлением обнаружила, что душица вполне заменяет базилик. Причем и по вкусу и визуально. Раньше я про это не знала, так как ее посадила прошлой осенью, и это мои первые урожаи...
Как я на даче активно напитываюсь витаминами и запасаю их на зиму
И уже вовсю ем зелень и даже запасаю ее на зиму. Надо сказать, что этому предшествовало мое желание обзавестись многими растениями, которые можно есть уже в апреле-мае. Уточню, что речь идет о суровых условиях Новгородской области, у нас тут снег еще недавно лежал. Итак, что я уже активно потребляю. На фото выше два набора - один салатный, второй - для чая. В салатном у меня лежат зеленый лук, петрушка, ревень, любисток и щавель. На фото ниже они крупным планом: И отдельно еще одно салатное фото - тут эстрагон и внезапно примула...