Найти тему
Самодельный творожный сыр с разными вкусными добавками
Одна из самых любимых закусок в нашей семье. Вкусная и полезная штука, которая в обычном блендере готовится очень просто и быстро - буквально за пару минут от начала до конца. Рецепт мне сложно написать, потому что это всегда импровизация. В качестве постоянного ингредиента только обычный творог. А вот дальше уже можно варьировать по-разному (и солить или не солить по вкусу). Например, творог плюс чеснок и паприка. Или творог, чеснок и острый красный перец (с ним осторожней надо). Можно добавлять и черный перец, и свежую зелень, и кориандр, и хмели-сунели и вообще любые пряности...
1 месяц назад
Салат "Земляничная поляна" - со вкусом лесной земляники
На днях писала, что составляю списки того, что хочу приготовить на очередной праздник: Решила сделать и этот салат, во время весеннего авитаминоза самое то. Ингредиенты: Редис — несколько штук (зависит от размера и количества едоков). Одна-два сладких яблока. Лимонный сок. 2 ст. ложки оливкового масла Как готовить: Редис натереть на средней терке, отжать от сока. Натереть на этой же терке сладкое яблоко. (Можно и в блендере, только не размешивать до пюре, оставить твердые кусочки). Смешать, чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком и обязательно добавить 2 ст...
1 месяц назад
Как я за месяц начала готовиться к приему в честь дня рождения сына
В марте моему старшему сыну стукнет аж 30 лет. Дата серьезная и вообще переломная. Решили отметить ее с размахом, чтобы скрасить вот этот психологический переход - только что было 20, и вот уже четвертый десяток пошел. :) По себе помню - ломало тогда знатно... Отмечать будем дома. Гостей не очень много, около 10 человек. Точнее, сын у себя в квартире хочет молодежный день рождения устроить, а у нас - родственники, бабушки, тетушки и т.п. Моя племянница из Москвы едет, сегодня билеты купила. :) Ну...
1020 читали · 1 месяц назад
Шоколадно-кофейный торт без яиц и сливочного масла
Несколько лет назад я случайно нашла этот рецепт. И теперь, когда хочется чего-то сладкого, предпочитаю делать именно его - потому что он очень быстрый и экономный. По легендам, его придумали в Штатах во время Великой депрессии, когда был дефицит яиц и масла. Он легкий, влажный, и очень шоколадный. :) Мука – 1,5 стакана Какао-порошок – 4 ст. л. Сахар – 200 г. (Если вы боитесь сахара, то можно поменьше). Кофе молотый (можно растворимый) – 1 ч.л. Масло растительное – 50 мл. Вода – 200 мл Сода - 1 чайная ложка...
2 месяца назад
Ужин в "Ленинградской пельменной" и десерт в "Калачах"
Продолжаю свою рубрику "Еда на выезде" и рассказываю про разные заведения в Петербурге. В пятницу мы с подругами ходили на концерт органной музыки в католическом храме святого Станислава. Концерт начинался в 19.30, но мы встретились пораньше, пообщались и погуляли. (В своем телеграм-канале Трубиновская онлайн я выкладываю такие вещи в реальном времени). И традиционно вместе поужинали. На этот раз я колебалась между двумя заведениями рядом с храмом - он находится на улице Союза Печатников, 22. Это "Ленинградская пельменная" и "Калачи", оба кафе на Лермонтовском проспекте, 10/53...
197 читали · 2 месяца назад
Когда совсем нет сил готовить - вкусный плов в микроволновке
Знаю, что есть кулинарные снобы, которые никогда не используют микроволновку. Но я не сноб. :) И довольно часто она мне помогает - что-то разморозить, подогреть, а иногда и приготовить. Например, вот такой плов. Говоря откровенно, это не совсем плов, морковки в нем нет. Но получается быстро и вкусно. Итак, беру куриную грудку - напомню, что курицу я покупаю целую: Режу на кусочки, кладу в форму для микроволновки. Засыпаю рис - чуть меньше стакана. Рис пропаренный, длиннозерный - предпочитаю использовать только такой...
2 месяца назад
Острые куриные крылышки с чесноком и паприкой и запеченными овощами
Я рассказывала, что обычно покупаю целую курицу, а потом уже разделываю ее на части - грудка, бедра, голени, крылья и суповой набор. Недавно от такой разделки накопилось 12 крылышек, приготовила их на ужин. Итак, достала замороженные крылышки, положила в миску. Когда они немного оттаяли, посолила, добавила немного соевого соуса, растительного масла, паприку и чуть-чуть острого красного перца. И еще - порезанный чеснок. Потом закрыла тарелкой, поставила гнет и оставила часа на три. Занялась в это время овощным гарниром...
2 месяца назад
Очень вкусный суп из красной рыбы и молока
Знаю, что для тех, кто не пробовал, это сочетание звучит очень странно - молоко и рыба. Однако это действительно очень вкусный суп. Готовлю я его из супового набора - они у меня остаются после разделки и засолки красной рыбы. (Кстати, рыбу можно использовать любую - не обязательно красную). Когда я разделываю рыбу, всегда стараюсь на костях оставить всего побольше, как раз для такого супа. Впервые с сочетанием "молоко-рыба" я столкнулась в Финляндии в начале 2000-х, где попробовала знаменитый суп из лосося со сливками...
2 месяца назад
Быстрый слоеный пирог с мясным фаршем
Пекла его сегодня на ужин. Прежде всего достала два пласта покупного слоеного теста. Потом вынула из морозилки мясной фарш и вареный рис. У них своя история - готовила на днях фаршированные перцы. Рецепт и технология в статье по ссылке ниже: В этих контейнерах излишки, которые я заморозила. Я уже писала, что всегда делаю всего чуть больше чем надо, а лишнее потом убираю в морозилку. И вот сегодня эти излишки пригодились. Разморозила фарш и рис, смешала. (Фарш уже был с луком). Добавила соль и черный перец...
2 месяца назад
Мой любимый пирог с мясом и чесноком по мотивам осетинского фыдджина
Этот пирог я часто пеку просто на ужин - там много мясной начинки, и он очень сытный. Его рецепт попался 30 лет назад, когда я только вышла замуж и начала заниматься хозяйством. Точно помню, что он назывался "Фыдджин - осетинский пирог". Но за эти годы он уже стал очень отличаться от настоящего осетинского пирога. :) Во-первых, в то время их не продавали, и я понятия не имела, как он выглядит на самом деле. Интернета еще тоже не было. Так что делала что-то свое. :) Во-вторых, с годами я его адаптировала под себя...
266 читали · 2 месяца назад
Остро-сладкая свинина с ананасами, лапшой и секретным ингредиентом
Вообще-то это одна из вариаций блюда, о котором я уже писала, только там была использована курица. Но вместо курицы можно так готовить и свинину - она получается очень мягкой и нежной. Позавчера готовила ее, сфотографировала процесс. Сначала достала из морозилки свинину и еще два ингредиента - замороженные летом сладкие перцы и кабачки, порезанные кубиками. Вот эти кабачки и есть секретный ингредиент. :) Кабачки вообще вещь полезная, но мои их не особо любят. Но вот в таких рецептах они проходят вообще незамеченными, потому что приобретают вкус ананасов...
2 месяца назад
Как приготовить ужин на троих за 10 минут и 200 рублей
Довольно часто я готовлю именно такой ужин. Не всегда он обходится в 200 рублей. Иногда еще дешевле, рублей в 100. :) Но об этом ниже. Итак, основа ужина - три куска свинины. Весят они вместе 300 г. Мясо я покупала по 300 р. за кило, итого - на этот ужин чуть больше 100 рублей. Кстати, именно покупка сырого мяса, а не полуфабрикатов всегда обходится намного дешевле, хотя некоторые думают по-другому. При покупке мы обычно быстро разделываем мясо на порционные куски и замораживаем. Можно потом достать с утра мясо и положить оттаивать до вечера...
241 читали · 2 месяца назад