Найти в Дзене
Приходили гости поиграть в настолки, чем я всех угощала
В субботу устраивала небольшой прием, на семь человек. Особенность его была в том, что гости пришли к обеду, а потом планировались долгие игры, надо было еще что-то придумать еще и к ужину. Правда, так как целью встречи была не еда, а общение и игры, стол был довольно скромным. Итак, в качестве закуски я приготовила слойки, с разными вариациями которых я давно играюсь. В этот раз сделала нечто вроде мини-маргариток - т.е. некая фантазия на тему пиццы "Маргарита". Итак, покупное слоеное тесто. На него кусочки помидорок Черри и моцареллы...
130 читали · 1 месяц назад
Тако в лаваше - хит нашей осени
Иногда бывает такое, что вдруг понравится какое-то новое блюдо, и начинаешь его готовить и готовить постоянно. В конце лета и начале осени у меня случилась любовь с тако, которое я делаю с перцами и помидорами. Благо они стоили очень недорого. И я еще наморозила впрок множество заготовок - смесь нарезанных на кусочки перцев и помидоров. Сейчас уже пользуюсь заготовками, подорожали и помидоры и перец. (На следующий год больше сделаю таких пакетиков, они еще и для вока подходят). Но сегодня я делала тако...
132 читали · 2 месяца назад
Как мы рыбу и мясо в деревне коптили
Раньше я думала, что коптить - это сложно, очень сложно. Но тут по весне увидела по ТВ на каком-то дачном канале передачу, где дяденька коптил мясо. И я очень удивилась - оказывается, что это просто, очень просто. Тут же купила коптильню для горячего копчения - и понеслось. Летом часто коптили что-нибудь. У меня муж еще удачно купил измельчитель веток, так что щепу сами делаем из старых яблонь, вишен и слив. Летом у меня времени не было фотографировать и вообще этот канал вести. А в эти выходные мы ездили в деревню, осенние дела поделать и заодно накоптить рыбы и мяса...
152 читали · 2 месяца назад
Скромный семейный прием - что я приготовила
Вчера приходили в гости старший сын со своей девушкой. Я приготовила стол, еды оказалось впору на шесть человек (еще муж, моя матушка и младший сын). Итак, что приготовила. Сначала холодные закуски: Сын любит "Оливье", поэтому сделала его. Я его делаю без горошка (муж не ест) и никогда не использую колбасу, только вареное мясо. (Салата с собой детям в контейнер нагрузила. А еще тр- кабачок. :)). Рядом морковка по-корейски, делаю ее сама, вот рецепт: Ниже простейшее блюдо, но всегда всем нравится - яйца с зеленым луком...
247 читали · 2 месяца назад
Я никогда не ломаю голову над тем, куда девать кабачки
Не понимаю я этого юмора вокруг кабачков - мол, вырастили, а теперь не знаем, куда девать. Мне их иногда вообще не хватает, даже докупаю по осени в магазине. И с удовольствием беру, когда кто-то ими со мной делится. Итак, почему у меня кабачки всегда востребованы? Прежде всего, я их не выращиваю до состояния кабана. На днях была в Ботаническом саду, там идет выставка тамошних урожаев, и я просто в шоке. Кабачки так дирижаблеподобные. А я собираю их в стадии молочной спелости, они в результате нежные, без огрубевших волокон и семечек...
233 читали · 3 месяца назад
Пришла к выводу, что душица (орегано) прекрасно заменяет базилик
На день рождения сына я делала помидоры с моцареллой. По идее, на них должны были лежать листочки базилика, это итальянское блюдо, а это сочетание цвета национального флага - зеленый, белый, красный. Но я базилика в нашем местном магазине не нашла, а ехать в гипермаркеты не было времени. Поэтому обозначила зелень листиком салата. А сейчас я в деревне, ем разную зелень. И с удивлением обнаружила, что душица вполне заменяет базилик. Причем и по вкусу и визуально. Раньше я про это не знала, так как ее посадила прошлой осенью, и это мои первые урожаи...
6 месяцев назад
Как я на даче активно напитываюсь витаминами и запасаю их на зиму
И уже вовсю ем зелень и даже запасаю ее на зиму. Надо сказать, что этому предшествовало мое желание обзавестись многими растениями, которые можно есть уже в апреле-мае. Уточню, что речь идет о суровых условиях Новгородской области, у нас тут снег еще недавно лежал. Итак, что я уже активно потребляю. На фото выше два набора - один салатный, второй - для чая. В салатном у меня лежат зеленый лук, петрушка, ревень, любисток и щавель. На фото ниже они крупным планом: И отдельно еще одно салатное фото - тут эстрагон и внезапно примула...
129 читали · 7 месяцев назад
Итальянский яблочный пирог Torta di Mele
Когда я побывала в Италии, то убедилась в том, что итальянцы действительно умеют наслаждаться едой. :) Они никуда не спешат и смакуют каждый кусочек. Мне довелось попробовать там итальянский яблочный пирог или Torta di Mele — и это очень вкусный и легкий десерт. По большому счету, это вариант привычной нам шарлотки, но с разными приятными нюансами. 250 г муки 100 мл молока 2 яйца 100 г растопленного несоленого сливочного масла 3 чайной ложки разрыхлителя 100 г сахарного песка Сок и цедра 1 лимона 3 яблока При желании — коричневый сахар для украшения...
7 месяцев назад
Простая картофельная похлебка моей бабушки
Те, кто меня давно читают, знают, что я немножко увлекаюсь разными загадочными вещами, изучаю тайны Вселенной. И одна из таких тайн - это некая реальная помощь от наших предков. На практике это работает так. Например, если у тебя плохое настроение, все валится из рук, то можно приготовить какое-то семейное блюдо, по рецепту бабушек. И сразу как-то все выправляется, жизнь начинает играть новыми красками. Это работает всегда и неизменно. Одно из таких семейных важных блюд - похлебка моей бабушки...
135 читали · 7 месяцев назад
Что я готовила на прием в честь дня рождения сына
В марте моему старшему сыну исполнилось 30 лет. Устраивала праздник, все сфотографировала, но выложить не смогла, потому что у нас в семье случились непредвиденные обстоятельства. И вот, наконец, дошли руки, выкладываю описание застолья. Вся еда сразу на стол не влезла, пришлось несколько перемен блюд делать. :) На фото выше разные тарталетки и мои любимые бутерброды со шпротами и маринованными огурцами на тостах с чесноком. Дальше - овощная тарелка. Набор маринованных овощей. Здесь капуста, морковь по-корейски, шампиньоны и корнишоны...
228 читали · 7 месяцев назад
Вкуснейший мясной деликатес стоимостью 180 рублей за кило
В марте я устраивала большой прием в честь 30-летия старшего сына. И делала (среди прочего) и этот мясной деликатес. Он улетел на ура, причем гости вообще не поняли, что именно они ели. :) На фото выше он лежит под куриной пастромой, правда, вперемешку с вареным языком. И на вкус этот деликатес как раз вареный язык и напоминает. Но на самом деле это - свиное сердце, приготовленное особым образом. Надо сказать, я вообще уважаю субпродукты. Не только потому, что они дешевле мяса. А еще и потому, что в них большое количество полезных веществ...
275 читали · 7 месяцев назад
Самодельный творожный сыр с разными вкусными добавками
Одна из самых любимых закусок в нашей семье. Вкусная и полезная штука, которая в обычном блендере готовится очень просто и быстро - буквально за пару минут от начала до конца. Рецепт мне сложно написать, потому что это всегда импровизация. В качестве постоянного ингредиента только обычный творог. А вот дальше уже можно варьировать по-разному (и солить или не солить по вкусу). Например, творог плюс чеснок и паприка. Или творог, чеснок и острый красный перец (с ним осторожней надо). Можно добавлять и черный перец, и свежую зелень, и кориандр, и хмели-сунели и вообще любые пряности...
124 читали · 10 месяцев назад