Найти тему
Ролики
Статьи
4 прочтения · 2 часа назад
Желе из помидоров с ягодами и розовым вином
Десерт со вкусом лета в буквальном, а не переносном смысле: спелые томаты, ягоды, розовое вино, все атрибуты отпускного dolce far niente встречаются в одном блюде. Тут важно сохранить тонкую грань, чтобы желе не получилось слишком пресным. Поэтому, прежде чем добавлять желатин, обязательно попробуйте то, что получилось, и учтите, что желатин заметно приглушает вкус, поэтому сахара должно быть чуть больше чем достаточно. В том, что между помидорами и садовыми ягодами возникнет вкусовое единство,...
11 прочтений · 4 часа назад
Эскалоп из индейки
Вкусный пошаговый рецепт блюда из индейки. Ингредиенты Эскалоп из индейки 200 г Оливковое масло 1 столовая ложка Горчичное масло 1 чайная ложка Морская соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Прованские травы по вкусу Карри ½ чайные ложки Зелень по вкусу Крупная морская соль щепотка ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Разогреть на сковороде оливковое масло со щепоткой крупной соли. 2.Добавить горчичное масло. 3...
3 прочтения · 4 часа назад
Как красиво и вкусно приготовить рыбу в соусе
Тема мастер-класса, который нам провел на кухне ресторана «Рыба мечты» шеф-повар Александр Селезнев, — сибас с канарским соусом мохо. О рыбе Александр знает все: свежайший улов поступает на кухню несколько раз в неделю, а в ресторанном зале расположена витрина, на которой каждый гость может выбрать приглянувшийся ему экземпляр. Задача повара, уверен Александр, — не испортить то, что дала природа. И если в руки попался сибас, то самое важное — сохранить его природную нежность и сочность. Не опошлить...
5 часов назад
👤🗣 Заготовки на зиму Зима близко, а это значит, что нужно готовиться к холодам. В нашем случае, помещать отголоски лета и осени в банки. ➡️ Мы собрали для вас лучшие рецепты заготовок, чтобы вы смогли надолго сохранить сезонные летние и осенние овощи и фрукты в нашем СПЕЦПРОЕКТЕ Мы разделили рецепты по категориям: 🟢супы, 🟢соленья, 🟢овощи на зиму, 🟢салаты на зиму, 🟢варенья, 🟢компоты. В каждом рецепте мы подробно рассказываем, какие правила консервирования необходимо соблюдать, чтобы сохранить всю пользу овощей и фруктов. Что можно засолить, заквасить или замариновать, а что — засахарить или уварить, сколько соли или сахара добавить в маринады и сиропы и, наконец, как правильно стерилизовать посуду и закатать урожай в банки. Больше рецептов заготовок ищите на нашем сайте по этой ссылке, делитесь с нами своими рецептами и идеями! #спецпроект #заготовки #подборка #рецепт 🔝 Eeda.ru
5 прочтений · 5 часов назад
Безалкогольные коктейли — все об актуальном барном тренде
Еще несколько лет назад человек за стойкой бара со стаканом лимонада в руке казался белой вороной. Нет, миксы без градуса, конечно, существовали, но их скудный набор с безалкогольным мохито и «Вирджин Мэри» во главе не менялся из года в год. И тут как прорвало: ЗОЖ проник и в барную культуру стремительно и яростно. И вот уже барные завсегдатаи тянут у стойки комбучу и вычеркивают алкоголь из собственного бытия. Безалкогольные Negroni и Bellini буквально везде — от баров на районе до пафосных спикизи...
27 прочтений · 2 дня назад
Ароматные соленые огурцы с эстрагоном
Первые три дня огурцы готовятся в рассоле при комнатной температуре, на четвертый — закатываются в банку. К огурцам прилагаются эстрагон, листья вишни, черной смородины и даже дуба. Ингредиенты Чеснок 1 головка Перец чили 4 штуки Свежий эстрагон 1 стебель Стебли укропа 3 штуки Листья вишни 3 штуки Листья черной смородины 5 штук Огурцы 1½ кг Листья дуба 2 штуки Соль 2 столовые ложки Вода 10 л 1.Огурцы закладываем в большую кастрюлю, заливаем родниковой водой и оставляем на сутки. 2.Через сутки: чистим большую головку чеснока, и наддавливаем ножом зубчики...
10 прочтений · 2 дня назад
Варенье из груши с маком
Такого вкусного варенья вы точно еще не пробовали! Ароматные груши и хрустящий мак - беспроигрышное сочетание. Ингредиенты Груши 2 кг Мак 50 г Сахар 1 кг Лимон 1 штука Вода 100 мл 1.Подготовить продукты. 2.Груши помыть и разрезать пополам. 3.Затем на четверти. 4.Из четвертинок вынуть сердцевину. 5.Нарезать более мелкими дольками. 6.В кастрюлю высыпать сахар. 7.Добавить воду и растворить сахар на небольшом огне. 8.Затем всыпать мак. 9.Проварить мак минут 10. 10.Затем в сироп всыпать нарезанные груши и перемешать, поставить кипятиться на маленьком огоне под крышкой на 15–20 минут...
24 прочтения · 2 дня назад
Варенье из персиков на зиму
Кусочки персиков, которые сохраняют форму и вкус, в ароматном сахарном сиропе. Ингредиенты Персики 1200 г Сахар 600 г Лимон 50 г 1.Подготовить необходимые ингредиенты. 2.Персики хорошо вымыть и немного просушить. Банки объемом 0,5 литра простерилизовать удобным способом. 3.Персики очистить от косточек и всего лишнего. 4.Лимон хорошо вымыть и нарезать как можно мельче. 5.Выложить нарезанный лимон в кастрюлю к персикам. 6.Всыпать к персикам 600 грамм сахара. 7.Оставить кастрюлю с персиками и сахаром примерно на 30–40 минут, пока персики хорошо пустят сок...
6 прочтений · 2 дня назад
Арбуз на гриле с сыром и томатами
Рецептом с нами поделилась Арина Журавлева, шеф-повар ресторана Саре. Ингредиенты Соевый соус 2 мл Мед 5 г Дижонская горчица 3 г Бальзамический крем 5 г Растительное масло 60 мл Арбуз 1 кг Соль 2 г Помидоры 420 г Свежая кинза (кориандр) 6 г Свежая мята 6 г Красный лук 10 г Сыр Чанах 240 г 1.Приготовить соус: смешать мед, соевый соус, горчицу, бальзамический крем и растительное масло. 2.Арбуз разрезать на шесть пластов круглой формы, напоминающей тарелку. 3.Убрать лишние семечки. 4.Разогреть гриль...
27 прочтений · 2 дня назад
Кекс «Пьяная вишня»
Все знают торт «Пьяная вишня». Пробуйте приготовить этот рецепт и вы будете приятно удивлены, что кекс по вкусу не уступает своему знаменитому тезке. Ингредиенты Куриное яйцо 2 штуки Пшеничная мука 250 г Сахар 180 г Разрыхлитель щепотка Сливочное масло 155 г Молоко 150 мл Какао 30 г Вишня без косточек 200 г Шоколад 90 г Водка по вкусу 1..Вишню замочить в водке на 10 часов. Перед приготовлением кекса водку слить. 2Яйца взбить с сахаром. 3.Добавить мягкое масло...
125 прочтений · 2 дня назад
Турецкая перловая каша кешкек
Максимально полезная каша. Перловка содержит аминокислоту лизин, аминокислота принимает участие в выработке коллагена, благодаря которому ваша кожа стает гладкой и упругой. 🍽 4 порции 🕘 2 часа Ингредиенты: 🟢Перловая крупа: 300 г 🟢Говядина: 500 г 🟢Растительное масло: 60 мл 🟢Молотый кайенский перец: по вкусу 🟢Соль: по вкусу 🟢Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1.Подготовить все ингредиенты. 2.Промыть и обсушить перловку. 3.Говядину нарезать крупными кубиками...
42 прочтения · 4 дня назад
Закуска аджилы-эзме Езме — традиционная турецкая овощная закуска, в составе которой есть и болгарский перец. Его понадобится меньше, чем помидоров, но вкус перца все равно тут очень заметен. 🍽 8 порций  🕘 40 минут Ингредиенты: 🟢Помидоры: 300 г 🟢Красный лук: 1 головка 🟢Перец рамиро: 2 штуки 🟢Зеленый сладкий перец: 1/2 штуки 🟢Перец чили: 1 штука 🟢Огурцы: 1 штука 🟢Петрушка: 10 г 🟢Чеснок: 10 г 🟢Оливковое масло: 2 столовые ложки 🟢Перец чили хлопьями: по вкусу 🟢Сумах: 1/2 чайной ложки 🟢Лимонный сок: по вкусу 🟢Соль: по вкусу 🟢Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1️⃣ На томатах сделать крестообразные надрезы и отправить в кипяток на 1 минуту. Резко охладить в воде. Очистить томаты от кожуры и нарезать мелкими кубиками. 2️⃣Перцы рамиро и болгарский перец очистить от семян и нарезать так же. Нарезать огурец. Если кожица жесткая, ее можно очистить. 3️⃣ Измельчить петрушку. Красный лук нарезать очень мелкими кубиками. Мелко порубить чеснок и перец чили. Приготовить заправку. Смешать измельченные чеснок и перец чили, оливковое масло, лимонный сок, хлопья чили, сумах, соль и перец. 4️⃣ Полить нарезанные овощи и зелень заправкой и перемешать. Дать закуске настояться 5–10 минут, чтобы вкус стал более насыщенным, и подавать к столу. #рецепт #закуска #турецкаякухня #овощи 🔝 Eeda.ru
Видео