Найти в Дзене
Маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка

Существует множество способов, простых и не очень, мы собрали самые интересные маринады для шашлыка
подборка · 24 материала
246 читали · 1 год назад
Как готовить куриный шашлык шиш-тавук
Рассказывает и показывает турецкий шеф Джихан Дениз Куриный шашлык в нашей стране традиционно бьет рекорды по потребляемости среди всех шашлыков. Но один и тот же куриный быстро может надоесть, поэтому мы с вами часто перепридумываем его рецепт или ищем новый. Так вышло и сейчас. На исходе лета 2024 года нам отчаянно захотелось съесть вкусный и необычный шашлык из курицы, такой, чтобы приготовление его прошло быстро и просто...
1 год назад
Маринад для шашлыка с томатами и темным пивом
На первый взгляд — сочетание несочетаемого. Тут и томаты, и темное пиво, а также хмели-сунели и соевый соус — ингредиенты вроде совсем из разных кухонь. Но работает безотказно: пиво хорошо размягчает волокна, томаты дают искомую кислинку, соевый соус идет в качестве соли, а хмели-сунели и кориандр отобьют тот самый душок, который в свинине не всем нравится. Ингредиенты Свиная шея 1 кг Томатный соус пассата 100 г Темное пиво 150 мл Розмарин 2 веточки Соевый соус 30 мл Семена кориандра ½ чайные ложки Хмели-сунели ½ чайные ложки Кинза 2 веточки ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1...
145 читали · 1 год назад
3 отличных новых маринада для шашлыка из свинины
Если мариновать свинину в уксусе с луком вам уже надоело Более 43% жителей России всем шашлыкам предпочитают свиной, утверждают данные Россельхозбанка. Удивительно? Нисколько! Если кусок мяса не подведет — а лучше всего на шашлык брать шею или корейку, — то свиной шашлык гарантированно получится мягким, в меру жирным и сочным. Но мы уверены, что оставшиеся 57% респондентов предпочитают свинине другое мясо по вполне понятной причине — она пахнет. Может, только слегка, но именно этот запах у некоторых чувствительных натур отбивает аппетит...
1 год назад
Как выбирать мясо для шашлыка
Повара обсуждают параметры баранины, говядины и свинины, которые влияют на вкус конечного блюда Если вы привыкли идти простым путем и покупаете уже нарезанный, замаринованный и упакованный шашлык в супермаркете, выбор у вас небольшой — вам придется полностью положиться на добросовестность продавца. Но если шашлык для вас — не фастфуд на углях, а серьезный персональный гастрономический опыт, то весь процесс, от выбора мяса до розжига мангала, вы хотите держать под контролем. А значит, первым актом этого действа должен стать выбор мяса на рынке или в магазине...
270 читали · 1 год назад
Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной Идеальное мясо не требует ничего, кроме огня и, может быть, соли. Многочисленные маринады, придуманные для шашлыка, во многом нужны для того, чтобы сделать мясо мягким, сочным и нежным. Но гедонизм довел эту идею до совершенства, и теперь маринады вовсю используют там, где у мяса идеальная плоть и текстура и где просто хочется прибавить дополнительных вкусов. Мы собрали вместе несколько интересных и, чего уж смущаться, одних из лучших рецептов маринадов для шашлыка из курицы...
1 год назад
Соусы к жареному
САЦЕБЕЛИ, ЧИМИЧУРРИ, ТЕРИЯКИ, ДОМАШНИЙ КЕТЧУП И ДРУГИЕ УДАЧНЫЕ КОМПАНЬОНЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА И БАРБЕКЮ Стейк на решетке, креветки с дымком, свиной шашлык, крылышки гриль или по-пионерски запеченный в золе картофель — сами по себе законченное кулинарное действо с завязкой в виде разжигания мангала, постепенным развитием сюжета с верчением шампуров и раздуванием углей и кульминацией, которая наступает в тот момент, когда прошедшая испытание живым огнем еда попадает, наконец, в тарелку, на глазах у восхищенных зрителей...