Найти в Дзене
Сырники

Сырники

Обычная проблема с сырниками — количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в неаккуратные, бесформенные лепешки. Ответ тут только один: муки должно быть столько, чтобы тесто вышло одновременн
подборка · 99 материалов
185 читали · 8 месяцев назад
Пышные сырники на сковороде
🍽 3 порции 🕘 30 минут ➡️Пошаговый рецепт Ингредиенты: 🟢Творог: 400 г 🟢Куриное яйцо: 1 штука 🟢Соль: щепотка 🟢Пшеничная мука: 60 г 🟢Ванильный сахар: 15 г 🟢Сахар: 30 г 🟢Растительное масло: 30 мл 🟢Сметана: по вкусу 🟢Сахарная пудра: по вкусу Инструкция приготовления: 1️⃣ Творог отжать от лишней влаги через марлю. Добавить к творогу яйцо. Пробить блендером до гладкой массы. Добавить 10 грамм муки и перемешать до однородности...
11 месяцев назад
💡Как приготовить классические сырники на сковороде Недавно мы проводили опрос: что у вас не получается на кухне. Среди комментариев часто встречалась одна общая боль - сырники. Мы собрали несколько советов, которые вам могут помочь приготовить отличные сырники. ➡️Читать полностью ЗДЕСЬ 1️⃣ Выбирайте творог сухой, но без комочков и пластичный. Жирностью 6–9%. Если нажать на него пальцами, к рукам ничего не должно прилипать. 2️⃣ Если творог неоднородный, с комочками, то пропустите его через сито или еще проще — измельчите в блендере. 3️⃣ Мокрый творог можно исправить: оберните его в марлю, подвесьте над миской и дайте стечь лишней влаге. Или добавьте больше муки, но это уже не так вкусно. 4️⃣ Можно приготовить сырники на одних желтках — они получатся более румяными, сдобными и нежными, но и более калорийными. 5️⃣ Избыток муки в сырниках — всегда не лучшая идея: они становятся жесткими и теряют нежный творожный вкус. Если тесто упорно не хочет принимать форму, лучше для клейкости добавить в него не муку, а один лишний желток. 6️⃣ Не стоит забивать вкус творога (особенно деревенского или домашнего) лишними ингредиентами. Как правило, у домашнего творога консистенция более нежная и аморфная, чем у покупного. Чтобы сырники не развалились, добавляйте муку не внутрь, а наружу: один раз обваляйте сырники, дайте им постоять пару минут, а затем обваляйте снова. Так у них будет более плотная корочка, но останется нежной сердцевинка. 7️⃣ Сахар разжижает тесто: чем больше сахара вы положите, тем вероятнее, что сырники растекутся на сковороде. Если любите именно сладкие сырники, то подавайте их со сладкими добавками, вареньем или сгущенкой. Или добавьте ваниль — она обманывает рецепторы, и сырники кажутся более десертными, чем на самом деле. #какприготовить #сырники #лайфхак #советы 🔝 eda.ru
104 читали · 11 месяцев назад
Лучшие завтраки из ресторанов
От того, каким будет ваш завтрак, зависит многое. И чтобы день сложился наилучшим образом, не забывайте готовить себе и не только себе фантастические завтраки. Чтобы не давать советов впустую, мы обошли десяток московских ресторанов и выбрали те завтраки, что не сложно готовятся и при этом кардинально меняют картину мира. Вот подробные пошаговые рецепты: тут и молодая гречка, и драники, и воздушные сырники, и фантастическая греческая бугаца, и разнообразные и вкусные завтраки из яиц. Отличный союз трех разных сущностей, хорошо друг дружку дополняющих: капусты брокколи, соленой рыбы и яйца...
1 год назад
Нежные сырники с сочной вишней
Минимум усилий и летний завтрак с ароматной вишней готов. Вишня 100 г Творог 9%-ный 500 г Ванильный сахар 1 чайная ложка Соль щепотка Сахар 3 столовые ложки Пшеничная мука 5 столовых ложек Куриное яйцо 1 штука ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Творог убрать в глубокую миску и добавить яйцо. 2.Насыпать сахар. 3.Добавить щепотку соли. 4.Ванильный сахар всыпать в творожную массу. 5.Тщательно перемешать все ингредиенты. 6.Добавить 2 столовые ложки муки и перемешать. 7.Из творога сформировать небольшие шарики, слегка придавить и обвалять в оставшейся муке...
234 читали · 1 год назад
Быстрые сырники в духовке
Быстрые сырники в духовке Простой и быстрый рецепт для любителей творожных блюд. В рецепте нет муки и мало сахара, так что идеально подойдет для тех, кто следит за калориями 😊 🍽 4 порции 🕘 30 минут Пошаговый рецепт Ингредиенты: Творог 9%-ный: 360 г Куриное яйцо: 1 штука Манная крупа: 30 г Разрыхлитель: 7 г Сахар: 40 г Сушеная вишня: 50 г Растительное масло: 20 мл Соль: щепотка Сметана: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов...
1 год назад
Постные завтраки
РЕЦЕПТЫ ХАЧАПУРИ, БРУСКЕТТЫ, КАШ, БОЛТУНЬИ И БУРРИТО НА ЗАВТРАК ДЛЯ ПОСТЯЩИХСЯ АВТОР ПОЛИНА ФЕДОРОВА ФОТОГРАФЫ ЕДА-ДЖИПСИ-ВИДЕОПОЛЬЗОВАТЕЛИ EDA.RU Время поста максимально сужает привычный набор для завтрака. Что есть утром, если о привычном приеме пищи в виде яичницы, бутербродов с маслом и сыром, каш на молоке и тостов с колбасой нужно забыть на полтора месяца? Без паники! Существует множество вкусных рецептов, которые скрасят ваше утро. В этой подборке вы найдете 10 блюд, которые приготовлены без участия яиц, животного молока и белка...