Найти в Дзене
Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы — простое и вкусное блюдо, которое добавит эстетики праздничному столу: туго набитые яркие овощи смотрятся свежо и привлекательно. Рецепт фаршированного перца зависит от кулинарных предпочтений. Начинкой может служить не только скучный рис, но и кукуруза, грибы и фасоль.
подборка · 23 материала
132 читали · 11 месяцев назад
👑Перцы фаршированные мясом и рисом
Фаршированный перец — советская классика. Он встречается в болгарской, молдавской, украинской, грузинской, азербайджанской кухнях. И в русской без этого рецепта тоже теперь не обойтись. 🍽 5 порций 🕘 1 час Ингредиенты: 🟢Фарш: 1/2 кг 🟢Сладкий перец: 8 штук 🟢Рис: 1/2 стакана 🟢Морковь: 200 г 🟢Репчатый лук: 3 головки 🟢Сметана: 100 г 🟢Томатная паста : 3 столовые ложки 🟢Соль и перец: по вкусу 🟢Подсолнечное масло: 2 столовые ложки Инструкция приготовления: 1️⃣ Лук мелко нарезать, морковь натереть...
133 читали · 1 год назад
🫑Печеный перец Отличное летнее, легкое и яркое блюдо, рецепт которого подготовил шеф-повар Алексей Зимин. До 9 июня можно попасть к нему на "Базовый поварской курс". 🍽 4 порции  🕘 1 час Ингредиенты: Красный сладкий перец: 3 штуки Желтый сладкий перец: 3 штуки Оливковое масло extra virgin: 70 мл Чеснок: 2 зубчика Бальзамический соус: по вкусу Зеленый базилик : 5 штук Соль и перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Перцы выложить на противень и обмазать их хорошенько 30 мл оливкового масла (можно и больше: будет еще вкуснее). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на сорок. Если перцы почернеют, ничего страшного: запах дымка им будет очень кстати. 2. Готовые перцы вынуть из духовки, накрыть противень фольгой и дать остыть. Затем очистить их от кожицы и семян, удалить лишнюю жидкость, переложить в миску. 3. В сотейник влить оставшееся оливковое масло, раздавить туда чеснок чеснокодавилкой, бросить нарезанные листья базилика и поставить на маленький огонь, чтобы масло подогрелось и напиталось ароматами. Снять с огня, не доводя до кипения. 4. Влить масло в миску с перцами, добавить бальзамический соус (или уксус, если не найдется соуса), посолить и поперчить. Дать еще немного остыть и очень аккуратно перемешать руками. Поставить в холодильник на ночь — настаиваться. 5. Подавать с нарезанной брынзой или другим похожим сыром — либо на тостах из бородинского хлеба. #рецепт #закуски #греческаякухня Рецепты от @edaruofficial
1 год назад
Рецепты с болгарским перцем
Как приготовить фаршированные перцы, шакшуку, мезе и гаспачо. У болгарского перца, помимо характерных и очень приятных вкуса и запаха, есть отличная форма и текстура. В перец можно что-нибудь засунуть — в этом особенно преуспели болгары. Перец можно нарезать на дольки, которые станут опорой для какого-то менее устойчивого ингредиента, — так, в ресторане «Оджахури» на перец выкладывают ореховую пасту. Перец можно замариновать, и тогда после суток испытаний огнем и маринадом он все равно сохранит свою приятную похрустывающую плоть — у нас есть такой рецепт из необистро «Жеральдин»...
1 год назад
Фаршированный перец по-неаполитански
Рецепт из книги Аллена Ракера и Мишель Шиколоне «The Sopranos Family Cookbook». ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6 Баклажаны 2 штуки Сладкий перец 6 штук Оливковое масло 160 мл Помидоры 3 штуки Маслины без косточек 140 г Филе анчоуса 6 штук Каперсы 25 г Чеснок 1 зубчик Петрушка 1 пучок Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Панировочные сухари 60 г ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Срезать у баклажанов кончики и нарезать их кубиками по 2 см. 2.Выложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 1 час. 3.Разогреть духовку до 230 градусов...
100 читали · 1 год назад
6 рецептов с перловкой на каждый день: ОТ СУПА ДО ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЦЕВ
Многие списывают перловку со счетов, считая ее безвкусной и неприятно склизкой крупой. На самом деле у перловки множество достоинств: она хорошо ладит с другими ингредиентами в блюде, но в то же время довольно самодостаточна и может выступать соло — в качестве основного блюда или стать отличным гарниром. В приготовлении перловки важно помнить несколько правил. Во-первых, она очень крахмалистая, поэтому требует долгой варки. Во-вторых, после варки ее нужно немного просушить, чтобы избавиться от той самой скользкости...
1 год назад
Адыгейские перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 12 Уксус 1 л Красный сладкий перец 5 штук Петрушка 5 пучков Чеснок 5 головок Подсолнечное масло 1 л Соль ½ столовые ложки 1.Перец вымыть, удалить из него зерна и сердцевину, а затем нарезать дольками. Петрушку мелко нашинковать, а очищенные зубчики чеснока пропустить ­через мясорубку (или измельчить блендером до состояния кашицы). 2.Довести до кипения смешанный в большой кастрюле уксус с подсолнечным маслом и солью. Дольки перцев положить в дуршлаг и опустить его в кастрюлю с кипящей жидкостью...